最近更新时间:2020-06-10 17:32:43
面试了职位:人力资源主管
面试倒很简单

面试倒很简单,主要是在了解公司情况时得知入职时他们需要应聘者的征信报告+社保证明+银行流水,让我觉得很不舒服。hr明明可以用其他方法做背调,却偏偏要用这种触犯他人隐私的方式。要么是hr偷懒,要么是公司不愿付出背调成本。 再加上试用期6个月,很明显,公司对应聘者甚至是新入职员工并不信任,但反过来,公司也无法保证不将新入职员工提供的材料做其他用途。既然应聘者在面试信息表上的“保证信息绝无虚假”在公司看来就是句空话,那相对而言,公司的“不会将应聘者入职材料用以其他用途”也是空话。总之,大热天跑这么远还浪费了时间,不算是次愉快的面试。

出发去面试前收到交通
出发去面试前收到交通提醒(因为要搬新地址,网站放的是新地址),还挺意外的,所以第一印象就挺好的。去到当时直接进了老板办公室,一男一女,当时没搞清他俩啥角色,还以为夫妻,当时有点担心是夫妻店家族公司,后来才知道不是。沟通的时候女士为主,全程笑容很好,很会提问,给人的感觉挺舒服的,从人事的业务的个人发展到家庭都聊了一遍,感觉就是交流为主,聊完当时觉得还挺简单的…结果第二天又约了二面,说再碰一次,就另约了时间过去。二面多了两位,说是公司的销售经理和供应链负责人,都是属于公司高管,说是公司高管岗位,要一起碰碰看看未来怎么合作,行,那就聊吧。二面其实还是之前那位女士为主,交流了很多人生的看法以及公司经营遇到的问题如何解决,挺真诚的。两次聊了感觉都超过一小时,他们也不像面试,一边冲茶吃一边聊天。聊完感觉还行,第二天下午收到那位女士的电话,要跟我谈薪资,但我当时挺有顾虑的,就开玩笑问俩老板的关系,这次知道了她是副总,老板的合伙人,上市电商公司挖过来的,我说了自己的顾虑,小公司,问题多,不好解决,她跟我分享了挺多,也分享了自己的创业经历,最终是她的坦诚打动了我。谈薪资的时候也挺爽快的,说用人的时候给价值的110%,用物件的时候给价值的90%。过来以后发现发展中的公司,问题不少,但大的体制/老板为人上的问题不大,现在的高层还可以,但因为前高管管理理念和老板很不同,遗留了很多问题,整体的氛围和内部沟通方式都不太行,很僵很沉闷,作妖的人很多,花了挺长时间也付出了挺大的代价才慢慢调整过来。后来公司搬家还给了搬家补贴,人员流失了两个,整体问题已经不大。现在的高管很会用人,懂公司经营,人员管理,人性心理。最近又引进了一位成熟的业务运营经理,整体管理已经趋于职业经理人化,虽然人员规模还不多,但是整体方向都挺清晰的,内部不出大问题的市场环境没意外的情况下未来前景还是很让人期待的。总结经验就是公司高层管理人员决定了公司的整体氛围,发展,和格局,选公司,管理人员的格局就是你未来的发展格局。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源主管 - 成都
面试一共两轮,前前后
面试一共两轮,前前后后两轮,经历了半个月,出初试10多号,复试20多号,都是各部门领导忙,简简单单聊了几句,想问我真心对待每次面试吗?复试足足等了1个半小时见到老总,公司做军工的,行业不错,老板970厂的背景,对公司的产品不发表什么,还是体制内的一些东西,公司有一起劳动纠纷的官司,打输了,我认认真真看了,很多东西不好说。跟老板复试更奇葩,让我讲,我就讲了我在以往工作中实际做的事情,老板来了一句话:你讲的什么?我想,你不了解我工作,怎么了解呢,老板可能是体制内出来的人,所以有些思维我本人不认同吧,老板比较看中专业度这个事情,人家阿里腾讯鹅厂很多不是学人力资源的出身的人力,做的一样出彩,还是希望公司发展越来越好吧。希望能给去面试的同学一点帮助。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 淮安
人力资源主管面试一般,共2轮面试
面试过程: 一对一面试,首先进行自我介绍,包括所学专业、家庭情况,针对简历面试官会提出一些问题,比如做过的项目,自己在其中所扮演的角色,然后面试官会问一下答:招聘会 答:1天答:1对1面试 答:难度一般 答:很好 答:面试还未出结果
Q:对工作地点有什么要求,能否接受工作地点在江苏淮安等
大家不用去了
公司是做股票推荐的,就是通过发短信,微信等方式拉人就群,然后通过所谓的老师推荐股票,其实就是割韭菜的都懂,主要招销售,上来就问我们公司主要招销售,然后销售是这样的,朝八晚十、福利全没有、底薪2500-3000、提成点2个点,让你找出公司的优点,我就反问了一句我说我才疏学浅你找的到么!那个人事搞笑的来了一句我找的到还招你干嘛,我一想也对,然后我也回了一句,我想倒是想的出来,不过你这个5000的综合薪资,不配开发我的脑筋,哈哈哈。
贵司的HR专业水平还是需要提升
面试未通过。1对1面试,有收获,注意套路陷阱,面试官强势。贵司的HR专业水平还是需要提升,简历上面写的清清楚楚,根本不符合贵司要求,电联的时候还说非常合适,被邀约过去面试,然后面试官又是招聘经理,压根儿没看过简历,第一次去面试的时候等了一个小时,贵司真的B格高哈。初面的时候问了面试的岗位,说具体什么岗位得复试再进一步沟通,实在尴尬。 等了一个星期,叫过去复试,面试官是短头发女的,叫*总,全程面试很强势,一种打断我的回答,还一直玩手机,一点也不尊重候选人。然后官网上写的岗位其实已经招到人,我不明白为什么还要挂出来,并且不是我自己投递的简历,还好我过去面试浪费时间,最后却告诉我这个岗位已经是招到人的了,简直令人发指!最后问我还有什么想要了解的,我反问了一句:贵司让你感到最自豪的企业文化是什么?得到耿直的回答是:没有。呵呵,人事总监都对自己公司的企业文化不认可,那我也没什么可说的了。
lvy
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
【人力资源主管】面经分享
总共面试了三轮,第一面部门主管面试,第二面CHO面试,第三面行政总裁面试。面试难度不大,基本也是常见问题,离职原因、工作规划、最成功的经历之类的;最深的感觉就是可能公司正在发展或者转型,公司流程和理念都有点乱,体现在三次面试的面试官需求是完全不一致的,一面面试官希望招一个年轻有潜力的绩效方面的员工,二面面试官希望招一个主攻薪酬方向的,三面面试官希望招一个经验丰富有体系搭建阅历的管理层,最终面试没通过也就是情理之中,因为终面的需求本人阅历确实是达不到的;公司上班时间确实相对苛刻,早上08:00-12:00,下午13:30-17:30,周末单休;还有就是办公环境确实挺好的,但是每次面试都得等比较久,而且每次面试官都挺懵的,感觉像不知道这个面试一样;综合来说,面试感觉还行,如果对单休、上班时间、公司流程都能接受的话。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
公司位于江夏地铁附近...
感觉没戏。有收获,注意套路陷阱。公司位于江夏地铁附近,地铁出来后要走将近三钟,是个物流大仓库,里面有几个办公室,老板养了很多小狗。面试官是老板和一个上了年纪女的,面试几乎都是这个女的在提问。这个公司因为人少,所以没有设立人事和行政,只是今年疫情情况公司的业务快速增长,像老板说的那样前十年是在铺垫,今年业务实现飞跃,之后会更注重在招聘和绩效模块,因为大量要人。被邀约去面试前其实自己也说得很清楚自己的情况,因为之前一直做招聘模块和员工关系,绩效模块实践经验不会太丰富,但是老板说没问题,还是过去聊了,聊了又说不合适,只找绩效模块丰富经验的,薪资方面之前也问过范畴,反正虽然全程聊的蛮愉快,也算了解了套路,毕竟招聘信息上面JD也就几十个字,公司没有HR,所以也是感觉被浪费了一下午的时间,就当见识了。不过这个公司的老板在跨境电商这个领域还是蛮有经验的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单