最近更新时间:2020-04-01 15:19:31
面试了职位:智能驾驶系统工程师
汽车研发中心的黄埔军校

前一天在招聘现场投递简历,第二天一早8点多电话通知要我去面试,坐了1个多小时的车敢去,发现大家都正装的时候慌了一下。招聘会现场挺正规的,有HR给一张PASS卡,有了卡才与机会进去和每个岗位面试官聊一聊,不让霸面。每个岗位有具体名字,感兴趣的投递简历给面试官,他感兴趣就会跟你聊一下。 要我去面试的是测试实验部,部门大BOSS看了简历一眼就把我推给一个技术小哥,跟小哥比比画画了快30min,说了我一个实过程和车辆有关的系统,他听明白了原理,问我有没有神经网络或深度学习,尴尬,没有!最后一问简直晴天霹雳,问我院校是不是211,实话实说不是,基本GG了。后来问HR,才知道有学校要求,很愤怒,那怎么还叫我大老远跑去面试!

天狼星眼镜美术指导
我也去面试了,不知道是不是一个hr

Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
面试结果还可以。车企文化各不相同。比如,日系文化是比较内敛的,所以不要太锋芒毕露了,但是也不能不说话,在辩论时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做时间的控制,如果没有十足的把握不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比如市场营销的会问 4p ,工程类的会问一些原理。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-06 发布
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 重庆
面试:自动驾驶系统工程师。面试体验不太好,面试难度不大,应该是没过。
一面是群面,研发岗害要群面有点奇怪,无领导小组讨论,中规中矩吧,不知道刷不刷人,如果有同学在这一面被刷那真是躺***。二面视频面试,简历项目什么的一个不问,硬问八股,还是跟岗位不怎么相关的模型,有点离谱,哪有这样面校招的,面试官特别着急,大概二十分钟就结束了,说急着面下一个人,感觉很不专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-17 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 重庆
面试:智能驾驶系统工程师。面试体验还不错,题目难度不大,收到offer了。
两轮面试,一次谈薪,都是一对一。先说下自己情况,北京双985硕士,控制工程专业(已合并到电子信息),主要研究路径规划和强化学习,投的什么智能驾驶规划控制算法开发岗。一面是综合面(邮件上会说),9月17日,问的很简单,包括爱好、职业规划之类的。没有问简历上的项目或课题,也没有啥陷阱题(比如怎么看加班之类的),基本没啥压力。二面技术面,24日,一开始视频,很快他那边网不行了,改成电话聊天。同样问得很简单,主要让介绍下项目,没有问技术细节或八股文(可能是看我研究方向比较对口)。后面同样是聊职业规划,比如给个什么项目,我要怎么做?以后想做偏理论的还是偏实用的?(他之前一直在强调他们的主要工作是算法的实现而不是算法的设计,所以肯定回答实用的。)然后就是真 聊天,为啥没女朋友之类的。总的来说气氛和谐,同样没啥难度。(但我一个同学是午睡的时候被一个电话打来面试的,啥都还没准备,专业知识就被问蒙了,面试气氛也比较僵硬,但也过了)27日线下谈薪,坐我旁边的基本都是硕士,可能都是一个部门的?说是谈薪,其实都定好了,主要是介绍下薪资构成和福利,如果接受就发两方,再过段时间签三方。
3轮面试:HR面试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-28 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 深圳
华为社招面试闯三关待通知
面试的是华为SLAM方向,共3轮,第一轮挺多问题的,像常用开源slam框架,包括gmapping,cartographer,RGB-SLAM等都问原理和流程,还问了一些算法题,包括爬楼梯,最小子序列等,第二轮问了3D激光雷达的应用和实践过程中遇到什么问题,将了项目经验,综面还问了家庭,对工作地点的看法以及薪资要求等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得这份职位的挑战是什么。
神经蛙
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 北京
智能驾驶系统工程师面试很好,共3轮面试
猎头推荐之后说会先有一个ACtest,通过之后进入面试流程,但是ACtest还没有做就直接收到了面试邀请,并且给了一个题目需要准备10分钟左右的presentation,2-3页ppt,题目是在国内现有的数据收集、存储、处理政策下外国OEM如何应对在国内的自动驾驶开发过程中的数据处理问题,要pre一个小提案,提前一周不到通知的,准备时间比较充足。面试当天是skype语音,只有一位面试官,但她表示本来应该有另外两位一起但日程冲突了,做完pre后问了一些现在的工作内容,第二天通过猎头反馈经验还不太够所以没有通过,也反馈了一些面试的表现。面试体验还是很不错的,和公司沟通全程英文。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对哪些编程语言比较熟悉,
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 深圳
一群不懂及时的产品面试研发
1- 一开始是产品部面试,一产品部长问了一堆跟产品没关系的问题,比如你们公司多少人,都做什么产品,跟集团哪个什么部门什么关系,你是什么岗级,底下带了多少人,智能驾驶的产品你都设计了多少,多少需求你是从OEM拿到的 2- 然后问了一堆产品怎么开发,怎么测试,怎么选算法,怎么做仿真的? 3- 在回答所有技术问题之后,产品部得出结论-你比较适合去做技术,然后回复说我让技术部门跟你聊聊吧。 4-然后技术开始聊,技术面试更可笑,居然问了一个问题是,为什么需要地图跟V2X呢,我还没回答,自己答了一句-超视距传感器,你说是不是。然后又扯了下SLAM,系统冗余设计。最后得出的结论是,你又产品思维,比较适合去领导产品设计。 5- 最后就是没有音讯,说需要慎重评估,这已经过去一个月了。宝能深圳那帮人,给人的感觉就是不懂装懂,评估没标准。
Q:你什么岗级?
凤栖坞闹钟管理培训生
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:自动驾驶系统工程师。感觉很正规,难度会一直叠加,告知通过了。
 一面(线上,1.5小时):自我介绍做自动驾驶车时候MPC控制的过程,目标函数,方法等Coding:忘记了,应该不难和为偶数的子数组个数(O(n)的复杂度)做得快加道附加题:和为偶数的子序列个数(O(n)的复杂度) 二面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用planning的方法Coding:lc 1139 最大的以 1 为边界的正方形,要求用 动态规划的方向来求解 三面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用的SLAM算法等Coding:与 lc 剑指offer 26 树的子结构 相似,判断A树中是否存在与B树相同的树结构例如给定的树 A: 3 / \ 4 5 / \ 1 2给定的树 B: 3 / \ 1 2则B是A的子树,具有相同的子结构基础知识:A,B~U(0,1),E(max(A,B))是多少?没做出来,面试官又出了几个相关的数学题,还好基本都答上了。四面(线上,1小时):自我介绍项目介绍,挖的非常细,每个项目每个技术细节都会问 文化面(线上,0.5小时):自我介绍实习,项目经历谈谈入职的工作内容,以及一些对自动驾驶行业的理解作者
2023-10-08 发布
泛亚汽车技术中心有限公司