最近更新时间:2020-04-14 20:03:04
面试了职位:自然语言处理
视频面一面,扩展较多

面试官和蔼,思维很活跃。会根据你说提到的点去问,但是扩展太宽又有难度。算法和数据结构问了用两个队列实现一个栈,leetcode没刷够,凉凉。分析了一下,主要从项目、机器学习、深度学习、编程语言四个维度展开,都要复习到。是我开始看机会的第一个面试,后悔了,大集团不应该第一个面没经验没准备答得不好,而且平安集团是用一个招聘系统,感觉影响投其他子公司。

看准51983
面试了职位:自然语言处理 - 深圳
自然语言处理面试很好,共1轮面试
一面:
Q:0.自我介绍
面试了职位:自然语言处理 - 北京
nlp算法
面试感觉很靠谱,面试官很亲切,主要问了如下算法题: 1. 二叉树的中序遍历; 2. 马尔可夫转移矩阵迭代多次后为什么收敛; 3. word2vec的两种方法,以及负采样感觉挺靠谱的。 但是hr制度不靠谱,公司没有固定的年终奖,并且社保按70%缴纳。
面试了职位:自然语言处理 - 广州
自然语言处理面试一般,共1轮面试
面试,因为主要招知识图谱和多轮对话,所以主要聊图谱和对话的知识,发现比较关注从0到1构建图谱,还有多轮对话的技术技术:用一句话说word2vec和bert的区别?lstm和bert的时间复杂度?transformer说一说?然后问离职的原因,薪资,注意因为这个是传统公司,不喜欢跳槽频繁的人,他们一般工作五六年很正常
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:自然语言处理 - 深圳
先进行笔试,大概20
先进行笔试,大概20道题,2小时的样子。主要包括常用的数理统计知识。面试问一些过去开发经验,时间序列模型,python使用熟练度。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:自然语言处理 - 广州
要求NLP理论基础扎实
两个面试官进行电话面试,首先要求我做一个自我介绍,不过感觉都没怎么听,没啥回应,也不会打断。而后根据简历上的经历一条条问。因为面试NLP岗位,所以会考察NLP与深度学习的基础知识,如W2V怎么实现的,与Bert有什么区别之类的。
面试了职位:自然语言处理 - 南京
【自然语言处理】面试分享
整体感觉很棒。面试官是个大佬啊,但是人很温柔nice,后来发挥的还不错。HR很细心,初试远程,复试现场。不知道是不是因为我太优秀了,HR当天就给反馈了,就是不知道最后一轮HR能不能给offer。我想找个牛人多的团队,感觉他们算法的实力是我想去的那种。还拿到了百度、美团、滴滴、小鹏的offer,综合对比,好像明略的团队实力更好。小鹏工作内容我不是很感冒
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。(我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
平安科技
查看更多自然语言处理的内容