最近更新时间:2022-07-20 10:08:40
面试了职位:Java
内部推荐,只有直管领导面试

前同事内部推荐的,所以没有hr、技术面试,只有直管领导面试,大多是基本情况和理念方面的问题,已经通过面试。

汉森王
现在内推也是没有技术面试的吗

面试了职位:Java - 上海
初级java面试
疫情期间用的钉钉视频面试,第一轮面试前发了一份笔试题,第一轮的面试官是erp开发组组长,给人的感觉挺好,也让我学到了很多,spring问的挺多,会稍微深入一点,然后问了springcloud呀,threadlocal呀等等,我基本只答了基本的点,还是给我过了哈哈。 第二轮是技术负责人和人事总监面,问了一下项目的业务,主要是和人事在聊,最后谈薪资,我说期望10,最低9(本人一年半经验)。他说下周会有消息,然后就没了。在这吐槽一下hr,约的好好的定会告知结果,最后估计拉黑了吧,小伙伴们面这家别期望有行业平均工资。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 成都
地方不是很好找,比较隐蔽。
整体环境一般,比较嘈杂,在面试过程中很多时候听不清楚面试官在说什么,有点想农贸市场一样。第一个面试官很nice。问了很多业务上的东西,对技术这一块问的比较深,可惜没有准备好,很多东西没有回答上来,但是会给你充足的时间让你思考,第二个面试官,一般,就问了一个问题就结束了。也没有最终的反馈。
投的后端,面试过程舒服
有一说一,美团的面试过程是真的舒服,面试小哥全程微笑,也不给人施加压力,最重要的是不会的地方面试官会提醒和引导,不过还是越少越好。首先自我介绍,接着问项目,这个就因人而异,总的来说是基础方面的。然后是语言基础,不过会在一个方向上问的很深,要好好准备,最后手撕算法,没得跑。
java开发岗
1.问了简历上的项目,很深很深,由浅入深到实现,各个过程的实现。问得很详细。 2.问了Java基础的一些内容,abstract class和interface区别,多线程,数据结构(java heap和stack内存),arraylist和linkedlist区别,java同步异步。 3. 代码,实现queue。
面试了职位:Java - 西安
进去直接笔试,笔试完成后面试官会问你答题的内容。
进去直接笔试,笔试完成后面试官会问你答题的内容,错误的看你的Java基础怎么样。问题来说不难,但是我有些遗忘。就仅仅只是关于java的知识。问题问的不是很深,框架,sql都不会问。感觉还行吧。面试的兄弟们加油。
面试了职位:Java - 青岛
请携带一张一寸彩照,着正装?
在BOSS直聘上,HR主动联系的我。面试要带一寸彩照?头一回听说。还要着正装?完全不能理解,这是去面试还是去公务员考试?果断不接受,有这种奇葩规定的公司,肯定也不是什么好公司,奉劝大家找软件开发工作的,远离他家。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳