最近更新时间:2020-04-16 12:05:31
面试了职位:内容运营
会员部门内容运营,很有风格化的面试

经过了三轮面试,第一轮小领导电话面试,问了一些基本的一些内容运营的要点。第二轮是部门领导面试,会问一些比较超纲的问题,重在考察运营的思维,不只是一些内容运营的基础要点,要求对整个产品,包括爱奇艺这个品牌的了解。第三轮就是大部门领导面试,感觉这个像是走个过场,毕竟中间隔了好几个层级,问的不是很走心,也是一些基本的要点。 感觉最难的是第二次面试,不过最终居然莫名通过了。建议面试的还是要提前准备一下对爱奇艺公司,以及部门和职位的资料,形成自己的见解,这样面对面试官,也有比较好的应对。

yuju
请问三面后大概过多久会确认薪资和offer?
yuju
问一下三面后大概等多久会确认薪资和offer?

面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动AI知识赋能运营实习生一面已通过
1、自我介绍; 2、你了解这个岗位吗(想要问的是jd和你的贴合度); 3、如何开展这个工作; 4、过去实习收获; 5、举两个你充满创意的例子; 6、过往项目经历中那个印象最深刻、遇到哪些问题,怎么解决的; 7、介绍一段实习经历; 8、你未来的工作方向是什么; 9、评价一个公司的产品; 10、实习期间和你的秋招面试冲突,你怎么解决。 最后给我邮箱,让我发送了ps海报作品已通过,一会儿更新二面。
面试了职位:导演/编导 - 北京
初面一些很常规的问题,主要问过往经历。
初面,面试官会根据你的简历问题参与的项目,这是我的第一个面试,没有太准备好,问题回答地比较没有逻辑,最后面试官会问你还有什么问题要问她的吗,其实这是个很常规的问题,但是当时不懂,所以问得很突兀,比较遗憾。
面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 上海
面试的岗位也算是公司的核心岗位了~
一面是部门领导面的,小姐姐很友好,会在面试过程中指导你笔试题的思路,当场跟你探讨业务发展的可能性,给了很多有用的建议,而且听得出来小姐姐本人挺厉害的。 二面就是CEO面了,不过从刚开始就已经feel到CEO的不友好了,全程板着脸,一旦听到之前的工作经历有任何不稳定性估计内心会立马否定这个候选人,对稳定性这块考察很严格。全程提的问题都很正常,但切入问题的铺垫角度就非常刁钻了,面试完后给我的感觉就是非常不爽。 总的来说,某些岗位虽然没有硬性要求工作年限,但不太适合应届生去面,很有想法,并且真的下定决心在这个领域中长远发展的人获得offer的几率倒是挺大的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试官太太太高傲了,不咋尊重人,可能大厂吧,也能理解!
面试官太太太高傲了,不咋尊重人,可能大厂吧,也能理解!通过之后入职前的培训就太趾高气昂让人接受不了,官大一级压死人,真没必要,工作内容和联系面试电话里的内容也不一样,总之就是体验极差!虽然所有人都觉得可以进去学习下,但还是拒了,受不了官威太重的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:mcn内容运营 - 成都
走到终面挂了,怀疑被陪跑。
疫情期间面试,一共四轮,都是视频面。第一轮HR电话面试,询问了过往工作经历。第二轮HR和部门面,三个小姐姐态度都不错,问的问题也偏专业和实操。除了内容能力,比较看重应聘者对娱乐行业的了解,有追星的话(粉头自带资源那种)很加分。第三轮部门男总监面试,部门主管和HR围观。依旧过往经历(和第二轮相比专业性问题少一些,更注重生活和未来职业规划)。 第四轮北京总部大领导面试,之前的四五个领导围观。提问很专业,宏观微观都有。总的来说,自我感觉第二面发挥不好但是过了,后两面发挥正常没有大的纰漏。但是让人疑惑的是,终面之前联系我的HR小姐姐态度一直很好,有问题也会及时解答。 但终面结束之后,直接消失。我询问结果也一直不回复(照理说能通过四轮面试走到最后的人不多,应聘者花了这么多时间就算未通过也应该礼貌通知一下吧)问了三次才告诉我没有通过。据了解内部待遇也很好,本来对咪咕印象很好很期待,但最后这个操作让人有点怀疑是不是陪跑了。前后持续了大半个月,有点心累加失望。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
爱奇艺