最近更新时间:2022-01-28 09:48:59
面试了职位:咨询/调研
投递的研究助理

投递的研究助理,先是自我介绍,只问了简历上与岗位相关的内容,再就是部门介绍,时间等问题。总共五分钟吧。那边说无论过不过当天都给结果,然而从上午一直等到晚上都没回复,一问才知道挂了,说和岗位不匹配。当时就呵呵了,到现在不知道问题出在哪,每天都照着职位要求写了,jd里的门槛也不高,甚至要求的加分项我也有,只能理解为有学校更好的给我挤掉了,要么就是单纯嫌弃大四的。

沧浪
能请问下都问了哪些问题吗
自由港多屉柜传菜员
我还在等初筛…

HR团队不太专业
首先上结论,HR团队专业性有待提高,不专业。我面试过大大小小公司(外企,内资也好),这次的经历是最不好的。首先,我投完简历后,HR部门先联系我,参加笔试,笔试很简单。过!主要是英文的能力,四级就够。不用担心。然后约了面试,面试老师人不差,说话也很清楚,但是作为专业HR专业性有待提高,不专业体现在以下几点,1.HR问题专业性有待提高。除了自我介绍外,绝大多数是这位老师在讲他们有多么的厉害。其实作为面试者,我们不需要你来讲,我们需要的是我们去和你互动。问题的深度基本上也就是两句能说完的。例如:你有看过我们的官网吗?你怎么知道我们的?其实这些问题考察不出面试者的能力,我一听这样的问题,我当时心里就在想,这位老师你确定你是专业的HR吗?我准备的回答模型都用不到你问小朋友的问题。2.代表金蜜蜂的价值观与理念太差。一口一个金蜜蜂如何对待员工好,但是作为面试者,第一次接触企业文化是通过HR,但面试官对待面试者,差评!面试时,提及我最快入职时间,以及面试官直接表达了自己接下来要通知部门经理。面试完等了两周,没有通知。接下来我实在需要答复,一催,马上就是很直接的回复,你达不到要求,没有解释原因。拒绝很正常,但是你为什么不早点告诉面试者。你也可以解释说,你们花了两周的时间,但是为什么我一催,你就回复了。而且拒绝非常的草率,没有原因,价值观的体现,不仅仅是对待员工,面试者也是需要尊重的吧。拒绝可以,但是你可以去学习学习其他公司是怎么回复以及面对面试者的。你还好意思是做CSR?总体来说,HR团队给我留下了不好的印象,但是毋庸置疑,金蜜蜂在CSR领域还是不错的。他们的官网我也确实看了,做的还不错。
艾瑞咨询-行业分析/数据分析-北京
首先电话面试,然后去面试的时候,前台提交一份简历,在休息厅填写一个表格,正反两面,还有性格测试。项目负责人和HR在场,HR主要问过往经历,项目负责人主要对简历上的一些情况作了几个细节了解。随后给一个分析题目,用一周时间出一份ppt,会有模板。规定时间内发过去。最后针对 ppt 做一个15分钟的presentation,还有15分钟的 QA答辩。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
咨询/调研面试很好,共5轮面试
助理研究员 本人2022届校招,面试艾瑞北京公司助理研究员,当前进行了两面,还有最终一次面试一面是视频进行,由部门同事进行,二面是线下作业汇报,之前发布了笔试题目,二面时进行讲解。感觉不是很难,关键还是考察思路和方法掌握度等等最后一次下周进行,是部门主管面,据说更多是问关于个人和职业规划等方面内容
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:主要问了过往经历,为什么选择做市场研究,
咨询/调研面试一般,共1轮面试
面的是北京这边的艾瑞,刚面了第一轮,面试官感觉挺技术&踏实的,简单双方交流了情况,后续要根据他们给定的主题,写一个分析报告,去现场讲解并进行第二轮面试。
咨询/调研面试很好,共2轮面试
为了考察你的胜任力,通常HR会问你在实习期间的收获。此时,不要夸大自己的成绩,谦虚一点。还有,不妨说一下自己的失误然后是怎么解决的(不用怕,毕竟你是在实习,以体现你的诚恳)。你应该首先精简、准确、流程的表达出你当时实习的主要工作内容或过程或你采取了哪些行动,实习的结果是怎样的(用具体的数字或成果体现出来,而不要用一些模糊的概率!)?然后学到或得到了什么?或者表达出你在那段实习经历中出现过什么失误(有就表达,没有不要刻意捏造!)并怎么解决的然后通过总结得到了什么经验教训?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
摸鱼的CABBAGE
咨询/调研面试很好,共2轮面试
咨询助理实习 我是项目经理直接招人的onsite实习生。主要是简历。问之前参与过的项目思路。需要对自己的简历比较熟悉,可能会比较细节。例如其中的划分维度,项目的具体结论等等。之后会给你一个主题做一些desk research,大概率是项目组正在进行的主题。ppt需要美观,并且要有一定自己的思考。
2轮面试:留作业、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
咨询/调研面试很好,共3轮面试
给几个不是很热门的领域,因为面试的是科技组的,都是不太可能在日常学习中接触到的技术领域,从中选一个给几天时间做一个市场分析的PPT,内容和具体的格式什么的也不固定。提交之后通知和部门领导讲PPT,就是把自己的研究内容结合PPT讲一下,领导会问问题,包括关于PPT的以及泛行业的其他问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-05-10 发布