最近更新时间:2022-01-28 09:35:04
面试了职位:成本
很有深度,很亚马逊style

面试过程不难,主要是behavioral question, 因为从事的是云服务的价格折扣计算,还被问及了一些excel的问题。之后跳组去了财务分析,回归老本行。面试不难,但是需要做case。

Luca
请问平时几点下班?加班多吗

面试了职位:成本 - 上海
面试官总体感觉非常的亲切,非常友好也很专业
月的是下午两点,因为疫情的关系,需要进门的时候在门卫那边先填写一下表格。然后去前台报道,之后填写一下基本信息表。第一轮面试是,主管。先简单的介绍了一下自己,然后是专业问题,然后关于成本的相关经验进行的询问,还有一些关于个人发展潜力的问题。第二轮是财务总监,问的问题相对来说比较犀利,也很深入,整个人感觉气场很强大。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:成本 - 广州
【成本】面经分享
一面 首先是填写表格,然后一面。一面是HR一对一面试。HR态度很好,首先是简单自我介绍,然后HR就会问一些基本情况,比如家是哪里,家里情况,会根据简历上的信息和你填表的信息进行提问,实诚回答自己的情况我觉得就可以。Q1:你是一个容易被影响的人,还是影响别人的人?Q2:如果让你从事这个岗位,你会从哪几个方面去快速了解情况?Q3:你是主动的人吗?二面是财务经理和HR一起,二对一。财务经理会问我一些以前工作的内容,主要是看我对以前工作的熟悉程度,我个人认为还是要诚实真诚的回答。Q1:你之前做成本分析,你认为最重要的是什么,或者你接触最多是哪部分?Q2:你觉得你自己的性格如何,沟通能力怎么样?Q3:你的职业规划是什么?Q4:你为什么离开上一家公司?Q5:你觉得的个人优势是什么?Q7:你平时运用的电子表格公式有什么Q8:你觉得影响成本的因素有什么?Q9:你觉得成本分析中,哪个东西你觉得最重要的。问了挺多问题,我觉得财务经理和HR主要想了解你是否符合这个岗位需求。我这个岗位是需要更多的去和其他部门沟通协调,所以最多的是想了解我的沟通能力,和让我知道这里的成本会计不是像其他公司那样等着别人提供数据,而是我们更加主动的去接触到生产去,有服务精神。还有三面的,三面就是人事经理单独一对一面试。人事经理也问了我的职业规划,和说了一些对这个岗位的会计的需求,要经常和其他部门沟通,多了解生产,要对其他部门有更多的包容心态。这次面试下来,我觉得感觉很好,虽然面试有点难度,但是让我觉得这个公司还是蛮正式的还有就是,1-3面都有问我同一个问题,你的规划是什么,可能公司看重我的职业规划吧,毕竟到了谈婚论嫁的年龄。公司的行政办公是一整层楼,所有的部门都在一起上班,环境也挺好,氛围不错。1-3面都是一个下午搞定。面试给我的感觉就算,这个岗位需要主动性强、沟通能力强、有服务精神的人。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据产品经理 - 北京
数据产品经理面试很好,共1轮面试
.面试官自我介绍,介绍面试流程大约30分钟,针对人选简历中的经历,提相应的技术问题1.数据库adg升级流程如何?尽可能减少业务停止时间或者宕机时间2.sql tuning advisor 和sql access advisor的区别3.数据库优化思路和具体的优化方法有哪些4.mysql mha和mgr的区别有哪些5.常用的nosql有哪些种类,各自使用的场景是什么后面流程由人力通知会有技术的2面和3面然后有人力谈薪资
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-23 发布
用户193445
面试了职位:审计 - 北京
接到面试通知后,与人
接到面试通知后,与人事科商量合适自己的面试时间;面试当天,第一轮是人事科的人给面试,问了一些比较基础的个人问题,看着简历问的,比如为什么从上一家准备离职之类的;接下来是部门面试,问了一些对岗位工作的看法和理解,还有对领导的期待;最后又面试了一下副行长,日语面试,大概也是常规的面试问题;然后人事说回去等终面通知。终面是行长,问的也是些常规问题,只是问题会突然变化语言,他用哪个语种问,候选人就要用哪个语种答。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
kiwi
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
运营助理/专员面试一般,共1轮面试
应聘的日语合规运营专员 先是中文介绍了工作岗位职责以及面试流程——日语面试➡️英语简单测试➡️中文提问先用日语自我介绍,然后结合简历询问经历,还会问校园学习经历,比如毕业论文。然后是英语提问,例如遇到挑战怎么处理。最后五分钟面试者可以用中文提问。事前准备看了很多经验帖,准备的问题基本都没问,以为会是中文面试为主,结果面试是日语为主英语为辅。对于口语不好的我真是如坐针毡,面试官还是很温柔的,但是自己口语烂透了,脑子想说的不会说,通过无望。
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试不好,共3轮面试
首先HR MGR通过电话沟通,简单的了解了一下经验北京,然后进入电话预面试环节。主要是由hiring manager电话沟通,再然后进入了正式的面试环节,一共约谈了7个不同的面试官,包括hiring manager, HR manager, peers等。大部分是中文沟通,只有一位面试官是纯英文沟通,面试要求根据面试官的问题列举具体事例来说明,问的很细,比如:如何培养员工,最困难的事情,在时间有限的情况下如何做出正确决定,对这份工作的期待等。感觉亚马逊的面试环节虽然比较多,但是还是很专业的。还没有出结果。 大部分问题是围绕亚马逊领导力准则来提问,并要求列举具体的事例说明:1. 你碰到最困难的事情 2. 如何培养员工 3. 如何做到最高标准 4. 超越本职工作的事情 5. 如何体现创新 6. 对这份工作的期待
3轮面试:电话面试、笔试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐