最近更新时间:2020-04-10 18:13:17
面试了职位:手机游戏运营
腾讯游戏运营面试笔记

首先是hr面,这个过程比较简单,主要是交流岗位职责以及介绍自己工作经历。二面,面试官问了工作经历相关细节,对游戏的看法等,还是比较有难度的,面试官人比较nice,对于我的回答也都解释的很有耐心。三面,面试官主要问了过往工作相关问题。

Q:你遇到的比较困难的事是什么,如何解决的。
刘亨
请问你出结果了吗,我等了一个星期了
jansmine_
出了,让继续下一轮
jansmine_
最终结果还不知道

面试了职位:校园交付运营 - 深圳
广州交付运营岗一面经验。
本来投的是市场营销类,给我安排到交付运营了。在广州喜来登酒店,九月份面的。 群面7个人一组,都是女生。三个研究生四个本科。  遇到的都是超牛的,不是有相关行业经历就是专业对口,就我一个菜鸡...题目大概是设计一档节目,一开始我们定主题走偏了超级多,从日常扯到了追星女孩,后来没时间了就定下了追星女孩,然后就跟着这个继续讨论了...感觉没发挥好吧7个进了3个,都是有积极表达意见的。
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试官太太太高傲了,不咋尊重人,可能大厂吧,也能理解!
面试官太太太高傲了,不咋尊重人,可能大厂吧,也能理解!通过之后入职前的培训就太趾高气昂让人接受不了,官大一级压死人,真没必要,工作内容和联系面试电话里的内容也不一样,总之就是体验极差!虽然所有人都觉得可以进去学习下,但还是拒了,受不了官威太重的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
.。。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营面试一般,共5轮面试
群面 讨论一款桌面游戏的移动版本,包括操作设计、内容改动、针对手游玩家的推广营销策略等。大家很积极,但是大多游戏经验很少,对这种手游化的问题比较陌生,也没有特别有建树性的意见。主要以跟着我提出的某款闯关游戏的手游化主题来说,精力也主要集中在操作的适应性优化、内容的改动上。营销推广策略上内容很少,面试也是很久之前了,记得就不是很清楚。最后应该是我在内的两位同学通过了群面,其他应该是都挂掉了。一位女面试官,说明他们的招聘方向是对新部门的投资和调研,对于游戏本身的策划和运营涉及比较少,主要是针对游戏进行选择和投资。问的问题也更多是从游戏商业化、收益、用户评价出发,对于我而言稍显吃力,因为没有相关的实习经验来支撑解释,只能通过此前对游戏的理解刨析游戏背后厂商运营的商业化动作。换了一个男面试官,比较偏向压力面,直接问到了很多实际游戏运营中的问题。可能是因为我被调岗面试了。问得很深入,包括某个游戏机制的收益,短线长线如何区分和保护不同偏好的玩家,怎么把这一套策略/方法论挪用到另一款游戏上,预期是什么,优缺点有哪些。问题很急很快,感觉有的回答比较混乱,有点没有抗住压力。也是这一轮被刷掉,应该是因为上来没有注意到换了部门面试,主要针对投资准备了,这方面的虽然有很多可以说的,但是一卡壳就显得很没有自信。建议同学们上来就还是要确认面试官岗位和信息,无论是哪一面都不要减少自己获取的信息量。知己知彼百战不殆嘛。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-06-25 发布
面试了职位:总经理商务助理 - 广州
在boss上打着商务和运营助理的岗位职责旗号,实质是在招聘销售。
在boss上打着商务和运营助理的岗位职责旗号,实质是在招聘销售,公司只有一间小小的办公室,进去第一感觉很简陋,除去一个经理,就只有2个员工。记得当天面试还有一个美女一起,我俩填好表之后到办公室面试,没想到啊,连基本的自我介绍都没有,那个男的,所谓这家公司的经理,上来就开始介绍自家公司的产业,本以为是那种外包服务,替别人落户,办理代缴社保服务,其实都是**。 讲了差不多50分钟,还不介绍,听得我都要离开了,依旧还在**,说公司正在扩招,只要肯干,提成是少不了的,加一起的工资待遇也不确定,我一直提问,到底底薪多少,那个男的被问住了,不停的在比如,比如,打比方说。说来说去,就是不让人家走,还劝我俩把口罩摘下来,继续,就好像马上想要你留下来一样。最后我还在听不下去了,要回简历走了,另一个女生和我一起出来了。最后,这家公司是**公司,严重怀疑是**组织!
Q:没有提问题,全程都在介绍自己的公司,怎么怎么样。
面试了职位:Python - 深圳
倒在一面的失败面试啊
一面是视频面,人生第一次面试,可以说我是很紧张的,一面我完全就是个小白啥套路也不懂,面试官问啥我答啥,完全不会引导,面试完后我感觉自己是真的傻,主要是问了一下问题:1、浏览器输入一个地址回车之后都发生了啥?这个可以说是非常高频的面试题了,我觉得自己这方面还可以,压抑自己的紧张,好好详细秀一波,然而,由于我事先并没有去准备过这个问题,而这个问题又涉及到很多步骤,所以我在逻辑上讲非非常非常不好,卡住了好几下,最后不管三七二十一,就说关键词了:有DNS转换啊,ip网络寻址啊,三次挥手啊,可能还有NAT地址转换啊,还有ARP啊。可能平时看我文章的人会发现,我是喜欢把这些技术一点点推出来,有逻辑着连起来的,这样说出来会特别舒服,不过我这次面试的时候,连不起来的,归根到底就是,没有准备,头脑觉得自己都懂,但是不意味着讲的出来,所以我在这里是建议各位,对于那些高频的面试题,自己最后尝试着口头去表述一下,或者文字书写一下,要是你来回答,你会怎么说?2、TCP 和 UTP 有什么区别?我在回答这道题的时候,也是非常简单着回答他们的区别,例如一个面向连接一个非面向连接,一个可靠一个非可靠,非常简单就答完的。不过这道题是一个高频题目,按上面的那个回答,就算回答出来,我觉得也是一点优势都没有。因为这些简单的区别,99%的人都懂,我觉得我们应该再往深入回答,例如TCP有流量控制,拥塞控制,面向流以及基于这些区别,他们的使用场景等等。不过我并没有回答,不是我不知道,而是我想假装不说,等着他来问,因为我听说面试官都会一直往深问到你不会为止,然而现实是他并没有问,换话题了。感觉自己错过了一些表现的机会。这里我想说的就是:如果你知道,你可以多说一点,千万别像我这么傻,等着别人来问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏场景 - 深圳
游戏场景面试很好,共1轮面试
一面: 两位导师,确定是光子工作室。问了fps游戏相关问题,询问了我apex和彩虹六号的游戏时长,也询问了r6的平衡问题。后来让我设计一款2D吃鸡手机游戏。一位导师,问了很多apex相关问题,而后问了简历的经历。然后让我设计一个apex英雄。
面试了职位:运营 - 上海
不尊重面试者的总监
面试地点在下地铁后还需要大概步行15分钟左右吧 还是有一段距离的 到公司先填表 人事初面 人事还是蛮不错的 然后是总监面试 感觉非常不专业 而且不尊重面试者 面试过程中一直在一边用电脑不知道在处理什么 一边面试 还真是第一次遇到这么不尊重面试者的人 呵呵 问问题特别跳跃 想半天才能想出一个问题 真是醉了 而且一直在套你上一家公司的事情 面试感受非常不好
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单