最近更新时间:2020-07-22 13:54:19
面试了职位:测试工程师
唯品会一面电话面试。

是一个测试小哥哥面试没有自我介绍,直接问为什么离职,希望新的一家公司能够提供什么给你,大学什么专业,如果学习java多久能够学会,平时的测试工作流程,你认为测试工作在需求阶段就介入有什么作用,有没有做过网络相关的测试,如何模拟弱网络fiddler的使用(简历上有写),修改请求内容或响应结果http和https的区别,postman如何做断言。 adb shell发现连不上设备可能是什么情况,平时遇到过什么问题,是怎么解决这些问题的,是否了解jmeter,平时如何做自动化测试,有没有了解自动化测试工具背后的实现,对你以前工作做一个总结。

刀光剑影
问题对我来说好难
zen
问题还是有些难度

面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
面试过程还算是很愉快。
面试过程:一面是一位漂亮的很有亲和力的姐姐,问的东西是根据你的简历来的,问的问题有: 1.给你一台榨汁机,想一下怎么对它进行测试? 2.我建立写了关于python的东西,所以问我写了什么python脚本,大体说说怎么实现的功能 3.一个测试人员应该具有的品质和素质有哪些? 4.现在实习的公司是自动测试还是手动测试?自动测试怎么实现的,自己有没有亲自搭建过Jenkins等等 面试姐姐说我答得挺好的,就迎接毕业生来收算是可以得
面试了职位:测试工程师 - 广州
一下午四轮面试完成,就是没喝到水。
在一个小会议室,三轮技术面+HR面试。 问了HTTP和HTTPS的区别,Linux命令,MySQL的使用,java编写个小程序,给了个简单的系统如何测试,其他都是各种闲聊,为什么离开上一家公司等等。 面试感觉还可以,就是接连四轮面试,连续3个小时,一口水没喝。应该提前带水。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:需要提前带好瓶装水。
面试了职位:高级测试工程师 - 广州
面试唯品会上海软件测试工程师
1.项目经历 2.linux操作系统的掌握程度,根据自己回答的情况,面试官会具体深入问, 比如怎么搭测试环境的,平时都用到什么命令? 搭测试环境,一般会遇到什么问题,怎么解决的? 3.数据库oracle,问了我的掌握情况,当场考了连接我记得 4.c语言掌握情况,当场考了冒泡,写代码 5.根据我的项目经验描述,问了平时我工作中的实际情况 遇到一些问题如何解决(比如部门(如dev,SA)之间的沟通) 2.(本人本科毕业7年了),教育经历问的也详细,本科大学的课程都问了
面试了职位:助理测试工程师 - 广州
唯品会助理测试职位面试。
最开始是网上笔试。 接到通知之后去参加面试。先在一个教室里面等着叫号。然后去参加面试。 第一轮是群面,但是人并不多。面试官一共三个人,问一些近期的热点网络事件,比如抢月饼,设计一个抢票系统。然后给了一个简单的编程题,把if,else语句改的简洁一点。 第二轮是技术面,问一些有关测试的经验和看法。面试官很和蔼,我之前没有做过测试,只是一些书本知识。面试官也非常耐心的给我讲解实际测试中面对的问题。 第三轮是HR面,就是一些个人情况,然后讲一下自己的优势,印象比较深刻的是介绍一个自己研究方向中的一个专有名词。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 广州
共三面,整体不是很难
一开始是技术面,然后聊一写测试实习相关的内容,然后会考察一下你的逻辑思维和思路,然后接着是第二个技术面,也是聊得话题比较的广泛,最后是HR的面试,不涉及技术,问一些生活,学习,爱好,家庭等的问题,都比较容易回答,看个人的发挥了,整体不是很难。
Q:你的偶像是谁,测试工程师具备的素质,你的家庭情况,你的爱好,总结一下自己的大学生活。
面试了职位:测试工程师 - 东莞
东宝测试工程师面试经验
首先去到公司前台会让你填表,然后领你到一个小型会议室等。面试官人比较客气,开场自我介绍,说下项目相关的东西,然后会问你项目具体的情况,你负责哪些模块,哪个模块业务逻辑最复杂之类的,主要就是一些偏测试方面的问题,最后会问你职业规划薪资要求。
2轮面试:填信息表、笔试
唯品会