最近更新时间:2020-04-05 15:19:29
面试了职位:语文教师
小学语文的教师面试要试讲

主要还是看讲课的课感,试讲的时候要注意课程内容的设计,要有重点,有结构,有详细的讲解还要有发散性引导学生主动分享的过程。

鲍勃杰克
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:产品运营 - 北京
艺术考研项目运营面试
艺术考研项目运营面试,不知道是不是缺人,把我一个做留学的叫去了?到了先聊一聊简历上的内容,很基础,然后让设计一款针对艺术考研的产品,因为我确实对艺术类考研不太了解,所以给了我10分钟思考下我基本从时间段规划和市面的产品上,提出了一个基础课和一个看校游学的产品,用人部门对游学挺感兴趣,就多聊了几句最后因为什么我感觉没过呢,我现在还没有离职,问我你现在单位工作时间几点到几点,我回答9点到5点半面试官立马声调就上来了那么早(提调)啊!然后就问我你对996怎么看我就:嗯给够了钱我觉得合适就行(估计是凉透了,也不想多说)面试官就说,我们这儿工作压力还是挺大的我就觉得劳动法在这种公司中是真的一点没有存在感…虽然确实也是一点用没有…直接跟你说我们这儿996的也是太诚实了
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:语文教师 - 北京
未通过新东方面试的经验~
1.总共两轮面试,第一轮发视频做自我介绍5min,试讲课程15min。 2.第二轮面试,在线视频,内容为自我介绍3min,和课程试讲5min。第二轮未通过面试,我去问了二面的那个管理人员,她没理我,又去问了一面的hr小姐姐,问了第二次她告诉我:整体风格不合适。我反思了一下何为整体风格: 1.授课过程过于学术派。我的教案都是逐字稿,一方面避免了不必要的重复啰嗦的话,另一方面提高课堂效率,尽量在前十五分钟讲完知识点。因此五分钟的试讲我并没有设计很多趣味性的对话,小故事,与互动。而殊不知,试讲就是要展现你的课堂特色,如何用语言吸引学生。 2.设置课堂悬念。这点在第一次发送15分钟视频的时候体现的比较好,视频面试的时候可能没有注意到有些知识点下节课讲的时候可以顺带提一句。好让同学有个了解,也有些许好奇和期待。 3.可能因为我太优秀了,他们觉得留不住我,索性就放了我(hiahiahiahia~自恋一下)。 4.总结一下,如果想进新东方,如果你是师范类或者有过严格的教育培训(指国家机构层面的),那么你可能需要跳出学术派的框架,课堂中插一些小话,多一些若有似无的互动。吸引学生本身可能比教学内容更重要。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:语文教师 - 北京
投的是初语,整个过程不算很难
说到底,讲课还是蛮讲究现场气氛的调动的。1面是15分钟试讲,通过了之后会有2面,形式是3天的线上授课培训,每天都会有打分,第四天由boss验收,如果验收合格则可以通过。我那批是有30个人进入2面,最后收了5个人,不过女老师是真的多。
1轮面试:留作业
面试了职位:销售顾问 - 北京
销售顾问面试
面试问题: 1.3年的职业规划; 2.为什么离职; 3.上一份工作的主要内容; 4.上一份工作的业绩成果; 5.上一份工作中遇到的问题,如何解决的; 6.上一份工作的数据转化率以及留存人数; 7.上一份工作的留存人数如何去跟踪; 8.我对学习规划师的了解; 9.期望的薪资; 10.我自己擅长的学科,考了多少分,我得总分是多少,问了超级多。
面试了职位:课程顾问 - 北京
新东方面试流程的介绍
面试流程分为三步:一是人力面试,一般都是比较简单的问题,主要是自我介绍,二是部门经理的面试,这方面主要是问对岗位的了解以及规划,三是校长面试(看安排,有时候校长不一定有空),这个主要心理战,主要是自信,不要胆怯,校长问题不会多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:语文教师 - 泸州
面试易过,管理混杂,有国资委做后台的企业。
面试的时候是以为管理招生校长面试的,说老实话,那个校长以前不知道干什么行业但是肯定是个老江湖,而且是那种草莽时代出来闯过也创业失败的那种老江湖。我是58同城看到的消息然后去面试的,整个过程非常简单,就是随便问一些问题而且看来面试官不会做专业方面背景调查。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
新东方小学语文面试经历
一面:人力或者行政问几个问题,进行初步筛选。这一关就有人被筛了。二面:试讲。部门学科相关负责人听课,试讲时间不长,是自己提前准备的内容。注意情绪饱满,不要紧张。这一关是看应聘者是否有教学潜力的。三面:部门总监面试,主要是讲薪酬待遇等问题。在进入三面后有一周左右的培训,培训结束后在校区主管、部门经理等人面前演课,演课通过后正式分配校区。(年代久远,可能跟现在的面试形式有出入)
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
新东方