最近更新时间:2020-05-01 18:33:32
面试了职位:测试开发
面的测试开发岗,先是上海的岗位,问的很多。

面的测试开发岗,先是上海的岗位,问的很多,计算机网络,操作系统原理,java,mysql,spring都有涉及,手撕代码题是找出一组数第k大的数。用暴力法写出来了,面试官不太满意,后面才知道可以用堆,后面转岗到北京总部QA。一面完,主要也是基础问题➕口述算法,面试官觉得我适合做开发,又把我转岗到QA负责开发的部门。 再次转岗后,一面问的专业问题比较少,主要问我职业规划,是否想到北京发展等问题,然后就到了二面,前后相隔一星期,二面主要问我mysql和PostgreSQL(因为之前实习是做DBA实习生),问得很深,mysql的结构设计与执行流程,innodb的逻辑结构,页的存储结构,说一说自己sql优化的例子和思路等等,然后问了点jvm,fullgc的触发条件,jvm的内存区域,类加载过程中那些过程可以人为干预(没答上来)。过了一个星期顺利收到offer,开心,前后被转岗三次,加上笔试总共考核五回,进美团可真是难。

大工程师
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共4轮面试
产品经理面试 HR电话联系,询问基础信息,要简历。产品同事面试,询问过往项目的内容,功能,逻辑,做产品需要注意的问题等常规问题。另外问了一下该岗位相关的核心内容(岗位不是纯互联网产品经理,需要硬件、算法和规章制度、适航法规、运营流程等额外知识)。两轮面试间隔约1周,时间各1小时。面试结束后均为第三天给出下一轮面试安排。业务部门责任经理面试,进一步沟通之前的工作内容,并详细聊了一下涉及该岗位的产品思路,需要注意的适航法规、条例、运营等内容,及政府机构对于本产品的政策走向预测。本轮面试1小时,第三天给出下一轮面试安排。本轮面试由另外一个部门的产品leader进行,负责检查本人对于该岗位核心能力是否真实无误,是否确实足够了解该岗位所涉及的额外知识(即法规、条例,及某些大型、成规模设备运营等知识)。本次面试时长为1小时,第三天HR通知面试结果为通过,但长时间没有得到下一轮面试通知。经过约1个半月的等待,HR通知该岗位已无HC,面试通过但不予录取。
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共5轮面试
美团2023届暑期实习-产品运营岗面经一面:主要是简历深挖1、说一个在上家公司实习做的项目2、美团要想做内容,挖优质创作者,你要怎么挖,会选择b站还是小红书3、产品和运营的区别二面:主要是简历深挖1、说两个在上家公司实习做的项目2、做的新媒体运营的文章是不是自己写的
2022-07-28 发布
【测试开发】面经分享
面试体验不好,可能成都地区HC不够了,面试官有些不耐烦。和其他公司面试比,面试官几乎引导和提示很少,编码题会催促。
美团点评内推面经介绍
首先要说美团点评的面试官真的超级友善,特别是面对向我们这样的应届小白时候,他们并不会表现出鄙夷或傲慢的态度,面试者会感觉非常被尊重,也可以看出来美团点评是一个看中人才的公司;其次,面试问的问题都是一些基础问题,按照简历上的来问,所以不会的,千万不要往简历上写,即使被问到不会的知识,千万不要瞎说、胡扯,可以直接和面试官说,自己不会,美团点评是个十分看重诚信的企业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP三次握手过程。
海武州转换头物业管理员
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。感觉上还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
【技术一面】数据库如何得到不重复的数据,接口和抽象类的区别算法题: 问题:请编写一个函数,用于判断是否回文,首尾依次相等为回文,比如 abcba 是回文, abcde 不是回文 【技术二面】工作的项目中遇到了哪些问题,科研的过程中有没有遇到过什么问题,如何测试一个小型支付系统【技术三面】主要问实验室项目、创新点是什么、评判标准有哪些;上一段实习的主要工作是什么。有没有在项目中用过数据库进程和线程区别是什么;TCP和UDP区别是什么;数据库索引是什么,有哪些实现方式【hr面试】hr介绍了实习、科研、到蚂蚁的战略部署,具体讲了蚂蚁的两大战略
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-28 发布
美团面经测试分享 大家看看
1.链表反转写代码,判断链表是否有环说思路; 2.说下项目流程项目是web开发的系统,深挖了下,其他记不太清问了cookie session,问用户信息存储在哪里,用了什么数据库,答mysql 。了解其他分布式数据库么。不清楚  因为后来问了面试官是做美团APP移动端测试的,所以有类似项目的会问的深~项目搞清楚就行; 3.问了servlet的生命周期; 4.String 和StringBuilder区别,然后接着问和StringBuffer的然后就说一个线程安全,一个不安全  然后继续问多线程的知识本人渣渣没怎么用过多线程直接说不太了解; 5.线程和进程的区别。
美团网
查看更多测试开发的内容