最近更新时间:2022-01-27 19:46:27
面试了职位:Golang
一轮面试挂了,凉经供参考

视频面试,牛客网,直接来三道编码题,第一道反转字符串,第二道单词消消乐这道好像在leetcode见过,没答上来,第三道反转字符串并去掉小括号。 然后开始面试,因为我go和PHP都做过,问了我切片和数组区别,map遇到的一些坑,PHP生命周期,PHP和nginx的通讯,介绍一下项目的亮点,mysql索引的建立注意点,http状态码,redis集群同步延迟点解决方式,想到的就只有这些,还问了php和go的使用优缺点,尽力了,没过,希望可以帮到你们。

hj24
校招还是社招?
Dinosaur
怎么收到面试没过的通知的?我怎么被告知等待,如果过了才有电话

面试了职位:软件测试 - 北京
国际部手机外场测试职位第一轮面试
这是第一轮面试,面试官是team内部的3个成员,具体职位不详。分为中文和英文还有问答(中文)3个环节。中文环节:自己介绍之前的工作经验。面试官根据手机外场测试职位问相关问题,比如lte如何开始驻网,我简单说了一下驻网流程,结果面试官说想问ims注册过程,说了下注册过程后他继续追问ims首次注册会有401认证错误,第二次可以注册成功,这两次注册内容的区别,正确答案是第二次注册信息报告aka的Hash认证。以后问了precondition和non-precondition 的volte通话有什么区别,没答上来我就不说答案了,然后问了什么是csfb和svrcc,简单说了下csfb是什么自己大概流程,svrcc的话之前测试的运营商不支持,这问题基本也就算不会。 英文环节:首先肯定是自我介绍,之后就是让说说自己是个怎么样的人。然后问怎么平衡工作和生活,最后问对于经常加班怎么看中文问答环节:基于之前的测试经历问一些问题,比如有没有接触过运营商,之前测试的运营商网络lte频段之类的。然后就是问问对于出差的是不是介意之类的。最后就是轮到我提问的环节了。 总体来讲面试难度不大,前提是自己肚子里得有点东西,什么都不懂的话就网上先自己看看资料,主要是lte相关的,驻网,ims注册,volte通话等等主流知识。另外本次面试没有涉及5G的知识点,当然问了我也不会,没做过5G项目。本次面试时间30分钟,气氛算融洽,毕竟是跟技术面试。能不能到下一轮不知道,我对自己的面试从来就没有过信心。
面试了职位:移动开发 - 北京
移动开发面试一般,共3轮面试
java中==和equals和hashCode的区别 一共面试了两轮。第一面基本是照着我的简历问,java,andorid,linux,数据库,还有一些测试方面的问题,问的比较基础。第二面是技术的老大问我,人特别耐思,说因为他是做开发的,问我太多技术问题也不公平。总的来说,面试比较难,面试官人都很好。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:java中==和equals和hashCode的区别
面试了职位:管理培训生 - 北京
小米之家管培
前几天第一轮已经面完了问题挺多的1.自我介绍2.职业规划3.你来小米能给公司带来什么4.你之前的工作经历5.如果有不是技术问题上的客诉怎么处理6.你的性格优缺点7.你对新零售的理解和看法8.你在工作中最让你难忘影响到你改变你的事情是什么?(我当时特别尴尬,想不出来)9.上一份工作辞职的原因10.为什么选择我们公司大概就这些薪资待遇8小时做五休二 4000-7000 如果优秀会更多门店总销量算工资,电脑手机有提成。明天参加第二轮面试!
nigolarer
面试了职位:Golang - 上海
【Golang】面经分享
综述 得物的golang岗位面试的问题其实是非常中规中矩的, 就是说只要你平时工作不划水, 准备面试的时候不偷懒, 基本上考试范围就是工作+准备的内容.常见的Golang问题: golang gc, gmp, struct + 项目经历面试官会针对项目经历提出问题,比如高并发场景的实现, 分布式锁的应用, QPS是怎样的, 你关注的指标是如何的.常见的Golang问题, 和综述一样,你只要仔细准备不会跑出去的. 问了channel的实现原理, 深拷贝浅拷贝, redis, kafka, mysql的相关知识, 只要平时了解过基本上都可以答出来, 比如其中的b+树, 跳表等等.主要是问了离职原因, 还有就是薪资范围, 对业务如何理解, 有什么问题等等我问了下加班情况, 对于高速发展的公司其实加班是自然现象,仁者见仁智者见智了.最后说面试通过,但是了解到我有其他公司在谈, 所以就暂时没有谈薪水, 让回去等通知了.
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Golang - 北京
一面技术面,简单聊了一下。
一面技术面,简单聊了一下。面试官有点装,中间被我反问了一下,最后连基本的礼节都没了,太搞笑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
L
面试了职位:Golang - 北京
【Golang】面经分享
面试过程两个人,一位年纪稍大点的,另一个小孩,年纪稍大点的前辈问了点职业规划,大小端存储,设计模式方面的内容,还问了下性格和领导之间的沟通方式,对c++的看法,小孩有点咬文嚼字总感觉想彰显自己什么一样,做技术的谦虚点,你面我不是因为你技术比我好。感觉面试没啥难度问题都很简单,最后hr说我技术不达要求让我有点懵逼,面试除了一个桥接模式没答上,如果你们要求的是面试百分百对,那我认了吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场营销 - 北京
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐