最近更新时间:2022-08-05 00:06:50
面试了职位:Hadoop
前端开发工程师。

我是在上海总部面试的。先去行政楼签到,签到之后Hr带到另一栋楼找用人的部门面试。我应聘的是前端开发岗位,面试分为两个阶段,先是一个很棒的小哥哥面试,面试会做一张笔试卷,做完之后会找着笔试卷的内容去问问题,于此同时也会扩展性的问一些问题。之后应该就是小哥哥的leader面试,就看简历简单的问了一下项目,和项目的方案工作经历。前前后后一个多小时,面完就让回家等通知。

请问下等了多久给的通知
什么时候通知录用的啊

外太空台历融资
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Hadoop。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
我是猎头和邮储沟通,一轮是众多简历里筛选出10人,然后其中6人因为好像同时联系了多个猎头,脚踏两只船被淘汰了,还剩四个进入二面。二面是技术面,腾讯会议,不同的岗位是不同会议室,一人是一个半小时,我是今天下午,二面如何我下午面完再来分享。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:Hadoop - 北京
出差估计多,末尾10%淘汰制,五险一金成都最低标准。
成都大数据开发岗位: 1.一共三面,第一面面试官是技术总监,第二轮面试官职位不清楚,第三轮人事; 2.第一轮面试问的都是结合实际技术场景题,比如hive,按时间分区,但是一周的数据周末和工作日的数据分布不均,这种情况如何处理。总之问题就是根据你会的组件提问;最后到了我提问环节,他说有晋升加薪制度,我说加薪晋升比例多少,最低加薪多少,他说晋升要考核什么的,我听到的意思就是难;加薪详细他说保密,给我感觉就是一噱头,没有什么特别,第二轮问的没那么细。 第三轮人事面: 1)问基本情况。 2)然后说他们公司制度,由于创始人是华为出来的,所以制度效仿华为; 3)年终分好几等,最后一等没年终。末尾淘汰,每年淘汰最后10%。 4)最后是我问得五险一金,成都本地最低标准。然后她说缴纳比例在提交了申请,因为要上市这些要变合规。我想说学华为你学个皮毛,还敢说学华为!以压榨员工为目的,以自己利益最大化为己任,你学的了吗?最后问了期望薪资!然后说三个工作日给结果。然后没结果了!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Hadoop - 深圳
【Hadoop】面试分享
2020年是艰难的一年,本科毕业两年多了,工作上不那么顺利,有些焦虑,决定跳槽。听说大环境不那么好,所以先花了两个月时间准备,晚上下班九点多回到租房就开始刷题,看原理类的书籍,看面试题,再自己制作思维导图和Excel总结知识点,虽然效率并不那么高,等到年底感觉差不多了就开始找人帮忙内推投简历了。 楼主只投了虾皮和另外两家,由于听说虾皮1075没有加班文化,因此比较倾向于虾皮,最先面试的也是虾皮,一切都很顺利,现已入职。下面分享面经
Q:1.SparkSQL的执行任务 2.MR的原理
43gtg
面试了职位:IT技术支持 - 上海
【IT技术支持】面经分享
BASE理论是基本可用,软状态,最终一致性三个短语的缩写。BASE理论是对CAP中一致性和可用性(CA)权衡的结果,其来源于对大规模互联网系统分布式实践的总结,是基于CAP定理逐步演化而来的,它大大降低了我们对系统的要求。基本可用:基本可用是指分布式系统在出现不可预知故障的时候,允许损失部分可用性。但是,这绝不等价于系统不可用。比如正常情况下,一个在线搜索引擎需要在0.5秒之内返回给用户相应的查询结果,但由于出现故障,查询结果的响应时间增加了1~2秒。软状态:软状态指允许系统中的数据存在中间状态,并认为该中间状态的存在不会影响系统的整体可用性,即允许系统在不同节点的数据副本之间进行数据同步的过程存在延时。最终一致性:最终一致性强调的是系统中所有的数据副本,在经过一段时间的同步后,最终能够达到一个一致的状态。因此,最终一致性的本质是需要系统保证最终数据能够达到一致,而不需要实时保证系统数据的强一致性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Hadoop - 深圳
一轮面试体验不错,二面体验极差。
1.第一轮面试感觉还好,整个面试过程感觉还不错,问题比较空泛,比较大,不好回答全面; 2.二面感觉面试官语气冷淡,给人感觉不想跟他对话,问题比一轮面试更加空泛,不知道从哪些角度去回答,不过好在给出了我一个项目经历不够、基础知识不太扎实的评价?估计没啥希望了。
面试了职位:招聘 - 上海
首先是填了面试表格,面试的时候一个男的面试,全程佩戴口罩。
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱。首先是填了面试表格,面试的时候一个男的面试,全程佩戴口罩,问的问题毫无专业性,只是象征性的说了一下公司的福利待遇。边上有个女的一言不发。 面试完了,说是一天给通知,结果等了三天也没通知。我主动联系那个人事专员,她说自己也不知道结果,居然问是哪个人面试我,说明情况后,她说去问一下。然后在我的追问下,说不好意思面试没通过,也没说什么原因。总体来说,面试感觉很不好。公司人事部实际上不缺人,还一天找十几个人去面试。搞不懂。
阿水
面试了职位:Java - 上海