最近更新时间:2023-01-31 10:00:00

阿水
【Java】面经分享
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2021-04-13 发布
面试了职位:项目助理 - 上海
目前不知道结果,但面试过程很愉悦。
第一轮电话面,HR打电话过来交流一些问题,是个很温柔的小姐姐,就很正常的聊天就像朋友一样。然后部门经理面,下大雨迟了一会很不好意思人家也没有介意,也没有什么让我自我介绍,就根据简历简单提了一些问题,然后开始介绍岗位的一些事宜。然后HR又正式见了一次面,还是那个小姐姐,有些还是电话里的问题,另外会根据简历问的更细。这里需要注意简历最好实际一点不要太夸大,公司挺看重诚信这一点的。希望有机会能够加入团队,团队氛围很和谐是我很喜欢的。
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-06-15 发布
Java面试一般,共2轮面试
自我介绍(主要讲自己会的技术细节,项目经验,经历那些就一语带过,后面面试官会问你的)。聊聊项目(就是一个很普通的分布式商城,自己做了一些改进),让我画了整个项目的架构图,然后针对项目抛了一系列的提高性能的问题,差不读就这些吧。可能是我前面说了我会数据库优化,然后面试官就开始问索引、事务隔离级别、悲观锁和乐观锁、索引、ACID、MVVC 这些问题。非递归且不用额外空间(不用栈),如何遍历二叉树后面又问了很多 JVM 方面的问题,比如 Java 内存模型、常见的垃圾回收器、双亲委派模型这些你有什么问题要问吗?
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:还问了我做项目的过程中遇到了那些问题,如何解决的,
2022-01-01 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
【人力资源专员/助理】面经分享
开完宣讲会直接面试,好像因为深圳那边急着招人,面试没问什么实际的东西就发微信通知我过了,感觉有点草率,本来说是给我两天时间考虑,周五下午通知的,周日晚上前回复她,周六中午突然就跟我说今天要给他回复,感觉公司朝令夕改的样子。在此祝愿大家一切顺利吧
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2021-04-24 发布
面试了职位:Hadoop - 上海
前端开发工程师。
我是在上海总部面试的。先去行政楼签到,签到之后Hr带到另一栋楼找用人的部门面试。我应聘的是前端开发岗位,面试分为两个阶段,先是一个很棒的小哥哥面试,面试会做一张笔试卷,做完之后会找着笔试卷的内容去问问题,于此同时也会扩展性的问一些问题。之后应该就是小哥哥的leader面试,就看简历简单的问了一下项目,和项目的方案工作经历。前前后后一个多小时,面完就让回家等通知。
2轮面试:笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2020-05-31 发布
面试了职位:招聘 - 上海
首先是填了面试表格,面试的时候一个男的面试,全程佩戴口罩。
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱。首先是填了面试表格,面试的时候一个男的面试,全程佩戴口罩,问的问题毫无专业性,只是象征性的说了一下公司的福利待遇。边上有个女的一言不发。 面试完了,说是一天给通知,结果等了三天也没通知。我主动联系那个人事专员,她说自己也不知道结果,居然问是哪个人面试我,说明情况后,她说去问一下。然后在我的追问下,说不好意思面试没通过,也没说什么原因。总体来说,面试感觉很不好。公司人事部实际上不缺人,还一天找十几个人去面试。搞不懂。
1轮面试:HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-07-06 发布
叮咚买菜面试经历分享
两轮的电话面试,第一轮全是底层原理的问题,需要阅读过源码才能知道,各种集合的底层原理,扩容机制,为什么这么设计的,然后就是各种锁,线程池的底层原理 ,之后就是spring这类框架的底层原理,不会问你表面的功能的,全都是源码级别的问题,再往后就是redis,innodb的底层数据结构这些,雪崩,击穿啊等等场景;二面就是技术总监了吧,也是问底层源码,JUC包源码一定要详细阅读,偏向多线程的问题,还有分布式之类的场景问题,Spring的底层,自己项目内的框架,会问为什么这么设计。建议面试之前多学习源码,很重视源码,尤其是JUC包。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2020-12-29 发布
如果你想真实的了解这个公司请往下看
充满期待的面试,最不能容忍的就是毫无专业性质的HR,面试地点不是工作地点这个是最不能忍,足足等了30分钟,如果公司还在创业阶段,很多不完善可以理解,但麻烦在招聘广告上也写清楚,不尊重面试者的公司不能被原谅! 没有固定地点的办公地点,在等待期间,旁边两个人在谈话,穿着贵公司的衣服,抱歉啊,我很直观的理解是贵公司的正式员工貌似在谈工作运转出现的问题,主要是在公共办公的地方,瘫坐在椅子上颐指气使,很难想象公司的真实情况是怎样的?全程都在忽悠,还夸夸其谈自己当初创业多么辛苦,说做站长多么赚钱!希望以后的面试者,能认清这种公司的嘴脸!(真实经历,不喜勿喷!)
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-05-07 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
务实高效,不造航母,反馈实事求是。
出了2道SQL题,算是有点难度,不过日常工作中都在做,所以都能做出来。聊了下平时的业务,面试官表示乙方公司的人缺乏数据分析的闭环分析经验,我也接受说我SQL硬技能、背景好,接下来能不能进就是看时机了,如果候选人都没什么甲方经验,那我就有机会。如果公司要人急,有个美团之类3年经验的候选人,那也未必要个上限高的人,我觉得是没什么戏,互联网公司大多还是求速度的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2020-07-28 发布
43gtg
面试了职位:IT技术支持 - 上海
【IT技术支持】面经分享
BASE理论是基本可用,软状态,最终一致性三个短语的缩写。BASE理论是对CAP中一致性和可用性(CA)权衡的结果,其来源于对大规模互联网系统分布式实践的总结,是基于CAP定理逐步演化而来的,它大大降低了我们对系统的要求。基本可用:基本可用是指分布式系统在出现不可预知故障的时候,允许损失部分可用性。但是,这绝不等价于系统不可用。比如正常情况下,一个在线搜索引擎需要在0.5秒之内返回给用户相应的查询结果,但由于出现故障,查询结果的响应时间增加了1~2秒。软状态:软状态指允许系统中的数据存在中间状态,并认为该中间状态的存在不会影响系统的整体可用性,即允许系统在不同节点的数据副本之间进行数据同步的过程存在延时。最终一致性:最终一致性强调的是系统中所有的数据副本,在经过一段时间的同步后,最终能够达到一个一致的状态。因此,最终一致性的本质是需要系统保证最终数据能够达到一致,而不需要实时保证系统数据的强一致性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2021-04-05 发布

丹心舍红茶运营专员
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:点正互联网科技面试:用户运营。面试体验平平,确实有一点难度,应该是通过了。
技术面详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题的细节,还有觉得做运营工作需要具备的素质等
2023-01-01 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:泛微网络面试:Java。给人感觉很亲切,难度适中,确认通过。
面试不难 本科学历,学的计算机技术与应用,只有一段实习的工作经历,面试时候也没问太多,主要是要有良好的SQL server、Oracle等数据库的操作和维护知识和维护能力,有一定的技术(html编写)基础;了解企业级服务器常用软件环境的基本操作
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:性能测试 - 上海
面试:泛微网络面试:性能测试。面试态度挺好的,难度适中,对结果有把握。
需要有一定的工作经验,因为工作中需要性能测试环境搭建,设计性能测试场景,数据,脚本;协助性能测试流程规范的制定,是需要独立完成编写性能测试脚本的
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
Jay.Wang
面试了职位:iOS - 上海
面试:瑛麒动漫面试:iOS。面试过程不太舒服,面试难度良好,应该是没过。
面试官的理论哲学:没有看过官方文档等于没有系统学习过;面试官的另一条理论哲学:由于你没有看过官方文档,都是看的其他技术分享,所以你写代码就是复制粘贴的。看了另一个哥们的面经,问什么时候用UIButton,什么时候用UIView,再想想今天的面试,感觉想笑!工作这么多年,第一次现场怼面试官,实在没忍住。
2022-12-27 发布
执扇琅珠
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:邦伲德网络面试:客户经理。有了很好的初印象,难度大概中等水平,对结果有把握。
面试很正规,看重工作能力第一轮是HR面试,问一下基本的自我介绍,工作经历,离职原因等。第二轮是销售总监面试,会问一些开放性的问题,比如谈谈印象比较深刻的项目经历,销售中比较特殊的事情,然后谈一下感受或者收获等。面试很正规,会引导你自我介绍及职业优点和规划,全程轻松。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
执扇琅珠
面试了职位:PHP - 上海
面试:邦伲德网络面试:PHP。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
公司氛围很好,面试官很热情两轮面试,第一轮是人力资源面试,比较简单,问了之前的工作经历,离职原因等。第二轮是部门主管面试,问了一些PHP的基础知识和之前做的项目的一些问题。总体不是很难,公司氛围很好,面试官也很热情,希望可以通过。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-12-30 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:泛微网络面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
这个岗位基本是做性能开发的,有问到数据库问题,接口问题,内存泄漏问题,还有问到之前的应用系统开发经验
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
稻城亚丁打印机顾问
面试了职位:招聘 - 上海
面试:契约锁/ 亘岩科技面试:招聘。总体面试感觉不错,题目中等难度,基本没戏。
感觉没戏的原因是因为从自我介绍开始,部门主管就不是很感兴趣的样子,在干自己的事情或者做其他的,注意力没有放在面试者身上,问的问题还是中规中矩的,常见的一些问题,感觉自己答得还可以,期望薪资也不高,不过没给消息,感觉是没戏
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
退堂鼓鼓手
面试了职位:数据架构师 - 上海
面试:上海极牛科技有限公司数据架构师面试不好,共1轮面试
面试官一副趾高气昂自以为是的样子,明明是一个几十个人啥也没有的小公司,还觉得自己很牛人上人。参加过很多公司面试,也经常面试别人,觉得一个合格的面试官总是要去发掘候选人擅长什么再跟职位做匹配,而不是面试官自己会什么去问什么问到别人不会为止,甚至完全不考虑应用场景去整一堆八股文。顺便说一下,本来作为一个面试练手的小公司,没想到第一次面试被恶心到。
2022-12-22 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:泛微网络面试:项目经理/主管。整体感觉不错,确实有一点难度,告知通过了。
主要把握项目整个实施过程,有效确认项目实施范围、成本控制与风险控制,对行业要很熟悉
4轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、视频面试