面试了职位:采购
采购面试很好,共1轮面试
一面是群面,无领导小组讨论,当时五人一组,氛围还可以。过了大概两天,发来二面邀请,二面时长二十来分钟,总体下来感觉不错,面试官态度诚恳。现在就在等消息了,应该要等到下周一,挺迫切想知道结果就是说。
hashmap的底层
hashmap的底层实现concurrentHashmap的实现原理线程池的创建方式synchronized和lock锁的区别JVM的内存模型垃圾收集器采用什么算法什么时候会full GcSpring的IOC 和 Aop
面试了职位:视觉设计
感觉挺严格的,会问一
感觉挺严格的,会问一些关于品牌的设计内容,需要提前了解一下,会现场给你一个品牌让你说说设计思路,需要对品牌有一定的了解。
面试了职位:运营
运营面试很好,共1轮面试
问了很多问题,关于运营方面的,还有基础的计算机的知识,感觉面试官人都很好,也很和蔼,主要是问了下自己的在校经历,然后了解了下性格方面一类的。
哈哈哈
面试了职位:Java
面试过程还好,但是网
面试过程还好,但是网络问的比较多,不咋会。Time_wait状态?三次握手交换了什么? SYN,ACK,SEQ,窗口大小redis的5种基础数据类型? string,list,hash,set,sorted setredis hash 短字段???docker? hashmap 1.7和1.8? 红黑树,还有链表的倒插法concurrenthashmap 1.7和1.8? 分段锁, casAtomic包? jucspring boot和spring的区别? 简化配置,内嵌tomcat,maven 中的start包....linux的使用,shell脚本?一道算法题...查看更多
philosoap
面试了职位:Java
问了项目相关问题,r
问了项目相关问题,redis,分布式锁,aop,静态代理和动态代理,jvm垃圾回收,mysql索引,nio操作系统底层
Java架构师
一面电话面试:面试官
一面电话面试:面试官很专业,知识的广度和深度全方面考察通过。二面现场面试:面试官拿着一份简历说没什么好问的,就问了一个乐观锁,面试官有点听不懂(面试官水准最多是一个高级开发,居然来面架构师,无语),然后沟通不到一块去,扔给架构师一份笔试题,很简单,就两个sql关联查询还有一个统计网站前十的访问IP,作为一个工作近十年架构师谁会去手写sql。最后没什么好问的,宣告面试失败结束。...查看更多
面试了职位:人力资源专员/助理
开完宣讲会直接面试,
开完宣讲会直接面试,好像因为深圳那边急着招人,面试没问什么实际的东西就发微信通知我过了,感觉有点草率,本来说是给我两天时间考虑,周五下午通知的,周日晚上前回复她,周六中午突然就跟我说今天要给他回复,感觉公司朝令夕改的样子。在此祝愿大家一切顺利吧
介绍下你项目的主要流
介绍下你项目的主要流程,以及你负责那些模块,以及你担任的位置?还有技术栈?细化下push整个流程?你们怎么做业务到内部的的映射?在线和离线这个两块的逻辑?如果设备一直不在线,那么离线消息会怎么处理?
面试了职位:HTML5
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。