最近更新时间:2023-12-17 00:02:13
xsgxs
面试了职位:游戏运营
面试:游戏运营。总体面试感觉不错,题目有难度,没通过。
  • 2019年腾讯游戏运营秋招
  • 群面是围绕开放世界讨论,隔壁是mmorpg的工作室问题。
  • 面试官提到了在开发的一个开放世界游戏,但我去单面前没看。
  • 单面问了对腾讯自己游戏的熟悉程度,比如王者吃鸡什么段位,用英语介绍一款你喜欢的游戏,有什么特长、展示等等/
2023-12-17 发布

面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
关于深圳龙华区好玩互动
我投的是游戏平台实习生,不过实际招的是游戏推广。面试官人挺好的,面试效率挺快的,五分钟差不多,有什么工作相关的会直接说开,其实就是网络销售。这类工作基本上就是人过去面试就能上岗的,用人量偏大的。游戏推广其实就是去其它家游戏平台拉人到自己公司的游戏平台上面玩。 转正考核是单月三万,就是拉过去的玩家充值三万。工资主要是底薪加提成,底薪忘记是多少了,提成是5-20%。感觉这类工作除了能赚钱,学不到什么东西就没去了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
腾讯游戏运营暑期实习offer到手啦
一共3轮。第1轮群面,大家讨论如何把pokemon go做成线下竞技的模式,我其实没玩过这个游戏,但还算了解电竞(喜欢玩LOL),讨论时不要随意插话别人但也要抓住机会提供有用观点。我们这组好像很懂游戏的不太多,大家既没提供太多有用的点子,也不太敢总结,我就当了总结,发挥得也还OK,就过啦。 第2轮面试还是群面面试官,我看到他就觉得他肯定是觉得我群面表现得还不错,所以更加有信心,虽然他群面时以及我刚进门时一直很严肃,但我心态比较放松,嬉皮笑脸的,然后他也画风突变就聊LOL聊了好久……然后莫名其妙就过了……嗯…… 第3轮总监面比较难,但还是针对简历,深挖下去,然后问你对自己做过的事情有什么看法,有什么总结性的,我答得其实挺一般的呢,不过可能因为比较真诚吧,也还是过了~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面试腾讯游戏运营被转岗
本人211本科。 1.群面:一开始是在杭州群面,一组10个人,其他人有很多海外留学或者浙大硕士之类,题目是短视频平台和moba游戏的结合(听说那一天的群面都是这个题目),过程也没什么很出彩的。之后10个人里面进了3个本科生。 2.初试:也是之前群面的面试官,很严肃,基本不问你简历上的问题,问他为什么,他说他不会问你准备给过的问题。问了我很多很冷门的知识,比如说上古卷轴5这种单机游戏是怎么运营的。我完全不知道,只能回答说在推广宣传渠道方面的运营。本来觉得凉凉,晚上面试官加了微信,尬聊了一会他就跟我说把我推荐到了上海那边的项目组,第二天会有人给我打电话。 3.第二轮初试:是英语测试,面试官一上来就让我做一下英语自我介绍,因为之前有准备过,所以也不是在怎么慌张。接下来他就针对我回答的游戏经历,再用英语提问,比如说你觉得王者荣耀为什么会火?英雄联盟和dota的运营区别在哪里?英雄联盟前期做了什么运营?巫师三为什么会成功之类的。我用蹩脚的英语回答了之后,没想到面试官说我的英语比他想象的要好。 4.复试:周末的时候公众号更新我进了复试,但是到现在都没有复试时间通知。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、笔试
Q:群面:短视频平台和moba游戏的结合。
面试了职位:游戏运营 - 广州
感觉对方都没弄清楚自己需要招什么样的人,符合目标职位的却又有新的需求,和我一批的面试的也同样没过,大领导都这么忙?
通过朋友,推荐给了HR。HR比较热情,说是因为位置比较高,需要COO亲自面。约了大半个月才约到面试,因为是异地,还报销路费来面,结果来面,面了不到20分钟就没了,给人的感觉是对方自己都不清楚这个位置需要招什么样的人,反倒是惨了我们这些来回奔波的人,不是说报销路费,我们就可以白跑。建议HR下次沟通好了再确定面试吧,省的浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏运营 - 北京
很逗的一次面试。
很逗的一次面试。Boss上面投的途游,联系我的是途游hr说什么简历极度匹配,邀请我面试。去了之后不由分说先做了小两个小时题,然后领到他们小食堂面试,那个人问我对他们公司啥看法,我就说:“途游xxxxx。” 她:“?我们是指动科技。” 然后一脸看睿智一样看着我。 然后他们组的一个男的突然出现(我都不知道那男的从哪儿听到我们对话的)解释说途游hr帮他们招人,让我别误会?但从头到尾没人告诉我我要面的是指动公司,我更不知道途游在搞什么,从电话联系我的hr到前台到我做题中指动的人,没一个人告诉我我要面的公司不是我投递的?最后面试结果:看了你的简历,不合适我们这里(电话告诉我极度匹配,那破地儿在北五环开外,来回仨小时)。
面试了职位:游戏运营专员 - 杭州
第一轮电话面试
在我投了简历之后,过了一个多星期hr就打电话来跟我预约电话面试,然后第一轮电话面试就主要是问了一些基本情况,对游戏的理解啊,过去的实习经历等等,结果过了两三个星期后告诉我被刷了!!我觉得面试官主要看重的是你说话得有逻辑,以及对游戏的一些看法很重要!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面试官都很友好很Nice
总共3面,在第二面被刷掉了。第一轮HR面,后面是部门经理面。HR面主要是问些项目经历以及对之前工作的复盘,会涉及些业务项的问题。第二面经理面更多是考察对行业品类之类的观察,以及一些假设性问题,感觉没回答好所以被刷了。
腾讯科技(上海)有限公司
查看更多游戏运营的内容