最近更新时间:2020-06-04 22:20:10
面试了职位:Java
适合养老 国际氛围

面试问的主要是技术基础 还有一定的英语能力 涉及到在学校做的项目 主要的技术栈和部分数据结构的能力

面试了职位:Java - 厦门
说是面试,实则撒网捞鱼,很过分。
叫去面试,到了,叫去会议室做题,然后就那一阵子,来来去去10多个面试的,一天叫这么多面试?之前还有朋友在这面过,说面试很多人,我去了才知道不夸张,然后写完题,hr问了一下情况,就说今天就先到这?合着技术面都没有,然后就没消息了。
面试了职位:Java - 上海
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
面试了职位:Java - 青岛
请携带一张一寸彩照,着正装?
在BOSS直聘上,HR主动联系的我。面试要带一寸彩照?头一回听说。还要着正装?完全不能理解,这是去面试还是去公务员考试?果断不接受,有这种奇葩规定的公司,肯定也不是什么好公司,奉劝大家找软件开发工作的,远离他家。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
刚出道的,不太介意薪资去刷经验还是很不错的。
技术问的都是jvm、gc、多线程、springaop和事务、mysql索引和事务这些问题,问的还挺深的。但是薪资压的很低,居然比我上家还低,然后流量比较大有点优势吧。刚出道的,不太介意薪资去刷经验还是很不错的。
面试了职位:Java
采用机试的方式进行第一次面试
给了一个springboot的开发环境,然后给一个业务需求写业务代码。给的框架里已经有其他的业务代码了,我就参照其他代码按照那个框架来写的,写了两个多小时,完成基本功能。按照需求从设计表,到写业务类,到写crud代码一套下来的,感觉有点浪费时间。写完以后说我物理删除了,没写vo,po类,这些我都知道,只是机试中没写,第一次机试不清楚要写哪些,感觉有点吃亏,不过也是涨了点记性,估计是凉了。
Q:没有问题,就是给一个简单的业务需求,机试写出来。
面试了职位:Java - 长沙
面试分三轮,技术,hr,架构师。
最后一轮架构师面试感觉非常差,聊天时一度想走人。要不是一开始技术与hr面试都过了,真的懒得和他扯,一边和我说话一边玩手机,十分不尊重人。架构师逼格高,没问技术问题,喜欢问技术思路,可自己都没搞明白的问题,在那里问我怎么解决。害,真是一言难尽。最后电话通知没有通过,我估摸着那架构师跟我沟通时,可能觉得我态度不好,又或者思路没他”清晰“吧。真的很难忍受这种人,一副高高在上的样子。
Q:第一轮技术面试比较全面,如数据库索引,Spring 的特性等。
2轮技术面、侧重问底层原理
主要问了juc,JVM的调优,mysql索引结构,dubbo原理,zk选举。面试官考察点非常深入,要求你具有归纳能力.例如分布式中常见的负载策略,分布式中数据同步备份的常见方案.线程同步的几种方式等等.而且在你回答之后能继续深入逼问.不像其他面试官抛出来问题,他就听你吹. 你能吹多少,他就认为你会多少.
Q:JVM的调优.
戴尔(Dell)
查看更多java开发工程师的内容

golong开发工程师9个职位