最近更新时间:2020-05-09 09:18:06
面试了职位:Java
成熟企业,制度规范,福利不错

面试的话也没什么,公司福利挺好的,但是成熟企业薪酬福利属于传统制造业薪酬体系,不算高,工作餐挺不错的。

面试了职位:Java
采用机试的方式进行第一次面试
给了一个springboot的开发环境,然后给一个业务需求写业务代码。给的框架里已经有其他的业务代码了,我就参照其他代码按照那个框架来写的,写了两个多小时,完成基本功能。按照需求从设计表,到写业务类,到写crud代码一套下来的,感觉有点浪费时间。写完以后说我物理删除了,没写vo,po类,这些我都知道,只是机试中没写,第一次机试不清楚要写哪些,感觉有点吃亏,不过也是涨了点记性,估计是凉了。
Q:没有问题,就是给一个简单的业务需求,机试写出来。
面试了职位:Java - 青岛
请携带一张一寸彩照,着正装?
在BOSS直聘上,HR主动联系的我。面试要带一寸彩照?头一回听说。还要着正装?完全不能理解,这是去面试还是去公务员考试?果断不接受,有这种奇葩规定的公司,肯定也不是什么好公司,奉劝大家找软件开发工作的,远离他家。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码。
面试通过。公司位置偏远。昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码,说要到外省驻场开发,招聘信息写的地点也不是实际工作地点,前后有四个不同人打电话给我(每次间隔几天),除了技术外一直问些无关痛痒的东西,最后才说工资,低的不行。
面试了职位:Java - 长沙
面试分三轮,技术,hr,架构师。
最后一轮架构师面试感觉非常差,聊天时一度想走人。要不是一开始技术与hr面试都过了,真的懒得和他扯,一边和我说话一边玩手机,十分不尊重人。架构师逼格高,没问技术问题,喜欢问技术思路,可自己都没搞明白的问题,在那里问我怎么解决。害,真是一言难尽。最后电话通知没有通过,我估摸着那架构师跟我沟通时,可能觉得我态度不好,又或者思路没他”清晰“吧。真的很难忍受这种人,一副高高在上的样子。
Q:第一轮技术面试比较全面,如数据库索引,Spring 的特性等。
面试了职位:Java - 杭州
二面抓你再上家公司的经历和离职原因,从而判断你格局小。
一面技术,血虐面试官。二面是个四十左右的pu,一直问上家公司离职原因,然后说我格局小。只是面试个高级java岗位,老子要那么大格局当饭吃呢。然后说过来可以,不过可能平薪。好像是啥票据事业部,大佬们看到这个部门请自觉绕道。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
面试了职位:Java - 深圳
面试很难,想低薪资招高技术人才,面试官态度不好。
我一年工作经验没到,就让我过去面试,先做笔试题,笔试题还好,一些springmvc的工作原理,hashmap的原理这些。然后面试就等很久,之后来了个男的,上来就各种问原理,我每回答一个问题还反问我一个真的吗,我当时都想怼他,中间问我个问题,我回答的很明确了,他自己没听清楚还说我这么不确定,我当时就说他没听清楚吧,然后就这问题还跟我犟,非得让我自己承认是自己的问题,不知道这面试官是不是真的想招人,态度这么恶劣。 最后拿着我的简历出去转了一圈,回来跟我说不适合。那些技术都是几年工作经验的要求,就怀疑是hr在刷业绩。当时面完心态都崩了,还好现在找到了个满意的工作,回想起来真的不屑于去这种公司。反正这公司就是想底薪招高技术人才,建议对技术底层不是很了解的斟酌下再去面试,心态很容易崩。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
成都岸宝纸业集团有限公司