最近更新时间:2020-05-27 10:33:56
面试了职位:柜员
浙江统招

浙江的统一在杭州总部面试。只有一轮。6个人一组,4个考官,面试分两个部分。第一部分无领导论述+互评(题目类似申论小题,给了一篇文章,几分钟阅读时间)该肯定别人的地方不要吝啬。至少要发现提出一个人的问题,可以带个表掌握时间。第二部分自我评估,分析自己的优缺点。这里不要过于谦卑。把自己往好了夸,尽量弱化缺点,但是不能说自己没有缺点。为什么来建行?建议提前多去了解建行企业文化,可以发散。 最后面试官会就几个之前表现中他们感兴趣的点单独提问,因为我不是应届,所以问题还蛮尖锐的,问题不大,不要惊慌,冷静如实回答,扛下来就好了。3月签的协议4月入职。好坏我不评价,但是如果有更好的选择不建议在银行做柜员。

陈柯键
你是現場面試嗎

面试了职位:综合柜员 - 北京
对于专业要求较高,最好是金融财会对口专业。
我过了笔试之后就参加了一轮面试,群面,三个面试官,根据所报地区的不同进行分组,是无领导小组讨论,然后由面试官提问,主要还是对于专业对口的面试者感兴趣。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
柜员面试一般,共4轮面试
群面,先是1分钟自我介绍,坐成一排按顺序来,每个人依次介绍自己的优势。然后抢答提问环节,面试官准备了两个问题,每个问题由5个人回答,也就是说每个人都有回答问题的机会,可以选择回答问题1还是问题2,回答的顺序由抢答决定,基本上中间没有间隔,上一个人回答完毕后马上就会有下一个人举手回答,所以要抢答还是挺有难度的。两个问题都是开放性问题,可以从正反两个方面来回答,言之有理即可。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试、HR面试
2022-05-09 发布
中国建设银行面试经验
十一个人,我领导小组讨论,然后出来,再一个个进行半结构面试,无领导是关于银行的一则资料,然后大家分成两组讨论,最后形成一致意见,半结构话面试问了毕业学校,在无领导小组的表现等等。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:无领导:关于银行的一则资料,然后大家分成两组讨论,最后形成一致意见
面试了职位:柜员 - 北京
很容易过的面试,毕竟柜员。
被转岗的。过简历、问情景问题。面试官语速很快,也没有让人提问的机会,很明显在赶时间。难度很低,记着着装正式些就行。
面试官人很多。
面试官人很多,会区分专业!并且会根据你的回答继续展开提问!面试过程还是很融洽的!面试题目和公务员面试题目差不多!
首湖州剪刀架构师
面试了职位:柜员 - 北京
面试:柜员。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
“XXX是吧?欢迎你的参与同学,请你不要紧张,放松心情,咱们来做一个简短沟通,请先做一下个人介绍吧,开始。”自我介绍ing“好的同学,刚才我说你介绍说,你是有银行的实习经历的,现在又选择来银行实习是怎么考虑的?”说明ing“嗯好,你的专业是金融数学这个专业哈?能用一句话让我了解你的专业吗?”说明ing“嗯好,那我想问一下,你觉得你的这个专业背景对于你今后来银行发展的话,对你最大的帮助和突出的优势点是什么呢?”说明ing“嗯好的,假如说你进入了这个岗位,领导分配给你的都是一些杂事,体现不了多大的价值,也锻炼不了特别大的能力,如遇到这样的状况你怎么办呢?”说明ing“嗯好的,你的实习时间请告诉我,具体从哪一天开始到哪一天结束?”说明ing“嗯好的,那么今天的面试就到这里,非常感谢x同学的参与,那咱们再见”over于是乎,第一段企业面试结束,总体来说问的问题感觉质量都很高,既能让面试官比较好的了解我,也能让我有比较完整的去回答,我自我感觉第一次面试还是挺好滴
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-14 发布
云南建设银行分行面试经历
无领导小组面试,每组11人左右,采取案例讨论的形式,案例讨论的是一个小微企业的发展,涉及到问题和建议。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
中国建设银行