最近更新时间:2020-05-13 09:53:35
面试了职位:人力资源专员/助理
腾讯CSIG事业群招聘专员实习生面试

会问到你的一些实习经历,如果没有相关经历的大概率不考虑。在我入职之后,hr有跟我说,如果候选人听起来是比较不好“掌控”的可能不会要:不是贬义,意思是实习生进来主要是根据安排做事,如果她是属于有自己强烈想法的,这种人往往做不好实习生。

Q:能否英语帮忙约酒店和机票(因为我是英语专业的,所以才问,实际上进去之后基本用不到。)。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一面无领导小组讨论,
一面 无领导小组讨论,一次进去大概8-10人,分为两组,题目以时事热点为题材。两组分别讨论并派出代表总结,然后随机挑人提问,两组互评。
2轮面试:视频面试、HR面试
1019年秋招腾讯人力面试
1.群面,共五人一组2.给予一份材料,当时我们小组的题目是让你们组织一场互联网竞赛什么的。3.给予15min的讨论时间进行讨论给出方案,最后选出一个人进行反馈4.随机提问看法,每个人最后还要选出淘汰两个人选谁,晋级两个人选谁
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
腾讯群面+初试+复试。
面试地点在北京。 群面是无领导小组讨论,在技术交易大厦腾讯自己的楼层,一组8人,问题是经典的那些问题,比如模拟经营一个啥然后写个商业计划书。面试官很和蔼儒雅,当时全组虽然都很优秀很有竞争力,但是气氛非常好,没有撕逼没有双leader。 两天后初试,在一家酒店,还是群面的面试官,一开始会问对群面的感受,对自己的评价这种,主要围绕简历问问题。 复试在一周后,据说是深圳那边的HRD来面试的。气氛都很温和,没有压力面,还是围绕简历问问题,不过更加深刻,这一轮我也没有想通是哪里表现不好被挂掉的。 总体对腾讯的面试感受还是很好的,没有压力的同时也在考察你的综合能力。没有通过应该是自己能力不足,感到很遗憾,但是对公司很有好感。
zhaosa
人力资源专员/助理面试一般,共7轮面试
两轮面试,一轮部门同事面,一轮部门主管面,常规问题,二面的面试官比较犀利。1.介绍实习经历2.深挖实习经历,如何进行简历搜寻3.在第一段实习的招聘工作中,如何进行沟通、sell的点是什么?6.在和候选人沟通的时候,有没有什么比较困难的例子? 7.那位候选人最后的状态是什么? 8.你觉得技术和内容运营候选人在求职的时候关注点有什么不同? 9.总结一下两家实习公司的风格?10.你为什么想投递BP岗?12.你觉得BP需要哪些特质?怎样才算一个合格的BP?
7轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
腾讯2018春招暑期实习生面经,已拿offer
一,一面是群面,一共8个人,先是每个人五分钟的发言时间,在这五分钟介绍面试官给你的五个方面的内容,比如你的兴趣爱好,你的小习惯等,都是比较简单的。在这个过程中要耐心听别人说了什么,因为后面有互相提问的环节。结束后会淘汰一半的人,剩下4个人两两分组,组内各自讨论一道相同的题目,并汇报,然后就结束了。二,二面还是群面,一个4个人,题目是一面的小组题目。一面结束当晚就会通知你是否通过,并且让你准备第二天题目的ppt内容,二面就去讲,然后回答问题,互相提问。三,三面是GM面,一共聊了40分钟,深挖简历,没有固定的问题,面试官是很有经验的大佬,有一点点压力面,但面试官人还是很好的。最后顺利拿到了offer
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
经验不够就别让人白跑了
面试三轮 整体感觉还不错 结果询问面试结果说觉得经验不够不录用 简历好歹也到你们手上快一周了 经验够不够不是从简历就能看得到的吗 不知道该部门能不能看到这条评价 希望你们懂得尊重应聘者经验不够就别叫人面试 微信发消息不要已读不回
校招面试
校招面试,第一轮群面就挂了。在广州的一个酒店,很大,进去签到然后等叫号。本来我是十一点半面试的,到十二点半才叫到,好像是早上的最后一组了。一组一共七个人,四个中大的本科生和三个硕士,面我们的是传说中的小马哥。最开始的时候先自我介绍,每个人讲一下自己的特长。然后再发一张纸写一段话,随便什么都行反正是最近的感悟或者思考。 接着开始正式群面,题目是找个大学生痛点然后设计互联网产品。我们组的人都很好,大家讨论得比较和谐,最后汇报完毕之后要求每个人讲一下哪个人表现最好,哪个人表现最差。然后就走了。回去之后我们建了个群,大概是七个人进了三个这样。进了的小伙伴还说小马哥说我们组是进的人最多的。
腾讯
查看更多人力资源专员/助理的内容