最近更新时间:2019-10-14 17:05:15
面试了职位:ASLP
重在考察你的个人性格是否符合在零售店工作

只看你这个人的性格怎么样,基本不需要对公司产品及商业逻辑的理解进行考察。ASLP的面试分为网申填表格,HR视频面试,Assessment day 两天(分为一个上下午和一个全天),Assessment day涉及小组讨论、苹果店参观和二对一/群面这个岗位从面试下来的感觉,并不是传统零售行业定义的“管培生”(会轮岗到财务销售市场等等,全面了解一个公司或品牌部门的运营),苹果的“管培”是零售店的“管培”,涉及前台销售-维修部以及物流管理,最终的目的是能够成为店长或者管理零售店的人才。 因此在面试过程中考官不在乎你是否有商业逻辑、对苹果的商业成功以及苹果文化的理解是怎么样,基本上他们要找的就是right chemistry的人,以及你是不是个好相处的人(小组讨论了两轮都要涉及当场给同伴打分环节),因为零售店说白了就是“卖东西”以及“与客户打交道”。从面试题目90%都是个人经历类题目,并且丝毫不涉及对苹果比较深入专业的问题可以佐证面试官对于这个岗位招人的要求。 如果你期望的“管培生”是之前提到的传统零售行业的管培生,这个岗位可能不是你所期待的(于我个人也是走到最后一轮发现确实不符合自己的期待,通过和考官的交流他们也能感受到,因此止步,并不觉遗憾)。

Q:90%都是行为问题,围绕你是一个什么样的人,你的成长经历,你觉得自己能够成功领导者的潜力在哪里等等。
月球衣帽柜媒介策划
写的真好

面试了职位:管理培训生 - 上海
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时,一轮群面,10个一组,半结构化,读材料,个人阐述,组内讨论,选人总结,面试官个别提问,出去等了一会就第二轮,抽个题卡准备5分钟,做个2分钟的即兴演讲,然后自我介绍,提问,就结束了。
面试了职位:管理培训生 - 广州
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
目前正在准备第二轮面试
目前正在准备第二轮面试,第一轮面试是电话面试,从上海打来的台湾HR小姐姐,讲话语速还挺快的,弄得我也有点着急,然后小姐姐笑了,让我可以慢一点讲。聊了聊对苹果零售店的感受,还有生活中学校中的领导经历,最后用英语谈了为什么觉得自己和这个岗位契合。要突出自己的领导力。聊完后小姐姐告诉我通过的第一轮面试,给了很多意见告诉我接下来怎样子去准备去思考什么问题,然后约了一周后的时间第二轮面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试体验一般
在高新园迈瑞大厦附近,群面大多数是海龟研究生,对英语要求比较高,还有就是多发言会获得加分。总的来说难度不大。过了之后通知我十天后去二面。二面是HR面,深挖简历,面了40分钟左右,走的时候双方气氛挺好,最后却告诉我没有通过。据说HR面完还有HRD,还有性格测试和最后的vp全英文面试。 anyway这家公司的招聘流程真的拖得很长。HR虽然见面看起来很和蔼,但网上交流却不怎么理人。well,这是很多HR都有的傲慢~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
面试了职位:管理培训生 - 北京
有最近面试aslp的吗,二面后没消息了。
4.23一面,从上海打电话过来的可爱台妹,气氛轻松愉快,当天下午就收到了通过信息。4.25二面,是从北京打来的视频电话,这次是一个非常有经验的hr,导致自己紧张了没有发挥好,不知道能不能过了。 hr安慰我说just be yourself,两位hr也给了许多建议,不过4.25二面后到现在都没有消息了。想问下最近有在等下一阶段面试的朋友吗?大概要多久会收到邮件呢。
面试了职位:管理培训生 - 北京
感觉没戏。面试官nice,校招。问了为什么想来苹果,如何认识零售店,说一个领导力的经验,未来规划等。最后还给了反馈,人很nice,但那边收音很渣有些听不清。全英文,自己觉得一开始表现还可以,后面慌了说得很烂,求个rp了求过!
苹果(APPLE)