最近更新时间:2022-01-28 14:09:38
面试了职位:储备干部
海底捞面试总体来说比较简单

我面试的是海底捞店长助理,需要本科学历+英语六级。面试过程比较轻松,面试官也会把进入海底捞后所有员工都得从基层做起,并没有网上说的坑人(人家提前说了,你也愿意去做,坚持不下去就不能说别人坑人啊)。

基层是指服务员吗
犀牛小开心
是的
卡卡
那你最后入职海底捞了吗

面试了职位:储备干部 - 泰州
只要学历达到就都好说
直属领导会询问你对于工作方面的相关经验和知识水平,一般不会太难。我觉得很好过的,当初问我会不会看图,指的是2D图纸上的,我说我不仅会看,我还会CAD画图,然后就问了我几个标注都是什么意思,问完之后就让我去等结果,过了有十来分钟吧,就告诉我面试成功了。
Q:一些图纸的标注内容。
面试了职位:餐饮 - 成都
面试的店长很好,但是自己与公司价值观不同。
招聘平台上投简历HR打电话给微信去店里跟店长面试,店长全程很好很和气。简单介绍了自己,在校经历,工作经历。自我评价,但是估计是公司文化熏陶久了。开始介绍公司的价值观,强调了"努力"的重要性。以及海底捞的员工的优秀品质。但是却开始跟时间挂钩。给人一种"我超时工作我自豪"的感觉。但是餐饮业嘛这样说我也理解。然后我问店助有没有一个系统的成长计划时,却得到了类似"千斤顶"根据情况来安排。 很感激店长的坦诚,了解了,打扰了,尴尬又不失礼貌的微笑后我看了看手表。结束了这个大家都知道再进行下去也是浪费时间的面试。sorry。价值观无法苟同。谢谢HR小姐姐安排面试,HR小姐姐效率挺高。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:储备干部 - 成都
高学历、有明确职业规划的不要面店助。
说是店助,其实就是为期半年的高薪服务员,半年后如果考核不通过或上面没有管理岗空缺就降为普通服务员,薪资和岗位都是,岗位职责写是店助,但其实工作内容就是普通一线服务,清理卫生间,递毛巾等等都和大家一样的,然后还要帮店长处理事务,更累。 如果你是抱着学习管理经验或将来长期发展的就不用去了,基本没有发展,只能锻炼吃苦耐劳和无条件服从。但是你本身不怕苦不怕累,想赚点快钱是可以的,北京店助8000,包吃包住,没有后顾之忧。试用期7天,但如果不通过或一个月内离职的话薪资按普通员工算。 排班制,一个月休4天,午休2小时,晚饭轮班吃也就15分钟左右,工作时间10小时以上。门店可以按你自己的需求就近分配,前提是有名额。线上面试不算坑,人家告诉你的都清楚,想清楚要不要去就好。所以我直接拒了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:储备干部 - 上海
上汽车享家管培生面试
初试校招,复试在宝山部。相对容易,自我介绍,HR问问期望薪资什么的(毕竟一个应届生也没多少工作经历和行业技术可讲)。然后就会就近分配有需要的门店。做六休一,倒班,实习期6个月。税前工资5000,你们自己品吧,我是没干下去。
面试了职位:校长助理 - 重庆
乐恩教育管理培训生(含校长助理、储备干部)面试经历。
面试分两轮,疫情原因,均是通过微信进行。面试前一天面试官推送了“乐恩公考”的公众号让自行了解。 第一轮问了3个问题: 1、对岗位理解; 2、职业规划; 3、愿不愿意从基层做起(首先从市场做起)之后被要求提交一个“疫情结束后如何快速有效的展开招生咨询工作”的方案,写好后进入下一步视频面试。 第二轮是通过微信视频的方式面试,面试官为的两位校长(感觉经验丰富、沉稳干练)首先做一个自我介绍;之后是一些依据自身简历问的具体问题。
面试了职位:储备干部 - 北京
香港置地恒星offer!面试流程爆料啦
好像关注的人比较少,也没有完整的面经,那我就来写一个吧。上海运营管理岗恒星计划10月初同济宣讲,在大酒店,宣讲会结束就可以面试交流,通过的话不用群面。恒星全国一年招40-50人,难度很大。 一面:宣讲会结束后两天群面,在lcm广场,10人群面。结束后领一个题目,准备5分钟,3分钟英语演讲,然后根据简历问些问题,对之前的群面进行复盘,整体在一个半小时左右,难度较大,英语不行根本过不了,我们那组群面好像只进了2人。 二面:一周后进行,qq视频,对面是运营部门老总,问一些对岗位的认识,个人职业发展,需要很充分的准备,对岗位有很好的认知,个人有实习所以能说很多。 三面:二面后一周进行,上海区老总一对一,是香港人,港普比较难懂,个人之前在香港留学所以语言没啥问题,普通话粤语英语轮流切换。主要是职场模拟,问一些可能工作中出现的问题,还挺难的,按照自己的想法说就行,要真诚。三面9天后收到offer!超开心!港资公司整体面试很舒服,很人性化的,可能在高周转的国内大背景下知名度不高,但是确实是个好公司!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:储备干部 - 北京
面了无锡和苏州的储经。
面了无锡和苏州的储经。无锡的储经先面,网面。一个苦兮兮的女hr面的,我当时有一瞬间觉得她不像个面试官,她给我一种气息,就是我也是和你一样苦逼的打工者。自我介绍后,就问我住在无锡哪里,是不是无锡本地人,然后说你干脆投你老家的肯德基吧,肯德基三班倒,很辛苦的。 后来我说我可以克服困难,又说你为什么不去考公务员,不觉得公务员轻松体面?我当时心想,我要是能考上公务员,我还在你这里端茶倒水伺候人?后来又巴拉巴拉问了些有的没的,总体就是一个方向,拼命诱导你说想要回老家,想考公务员,因为轻松。后来说要是有消息周一通知,然后没有然后了。 苏州的是电话面试,一轮面试成功后,二轮网面,是一个**的hr,我有一瞬间觉得他没有在听我说什么,而是盯着电脑在做排班表和值班表,我说完后,起码2-3秒他才恍然大悟我说完了,然后例行公事问些有的没的。然后又没有然后了,我是受过培训精心准备,自认为回答的都没太大问题。肯德基这个面试就很谜,get不到他们的点,反正当时也是面着玩的,降低大企业面试的紧张度。但是肯德基这个面试过程给我感觉不太友好。而且莫名其妙,不太专业。
海底捞
查看更多储备干部的内容