最近更新时间:2019-09-29 15:19:59
面试了职位:电商运营
公司位置比较偏僻,距离地铁站三四站公交

公司位置比较偏僻,距离地铁站三四站公交,公司环境一般,在一栋老式大厦里,前台态度冷漠,面试官问了之前工作经历,感觉公司把运营完全归结为业务了,结果导向很严重,简直不惜一切手段啊!薪资是**的,按照最低的来,面试的是社交类电商渠道,面试官问了我一些背锅现象怎么看以及指标没完成或者出错领导骂人怎么看。 总之感觉下来,这家公司虽然不小,但是俨然小公司的做派,格局不大,流程也不是很规范,还说我之前公司小公司,小公司做电商能舍得烧几千万嘛。薪资构成不固定,可以固定工资,也可以底薪加提成,可以谈的。一个运营要做好几个渠道!总体感觉,这公司一般,传统的工厂型电商思维!业务面试完,让我等会人事跟我谈,后来人事在跟领导说话,就让我回去等通知了!哈哈哈,态度很强势啊。

面试了职位:电商运营 - 上海
试用期工资4千,转正4千五。
面试就两张表格,一张填个人信息,另一张是个英语测试,一个英译汉,一个汉译英的题。我是看boss直聘上工资是5千到八千,去之前还提前问了下薪资,结果面试的时候,面试官讲到底薪4千,转正4千5。面试官挺温柔的,工资跟自己的预期不符,然后就没聊更多的内容,如果需要面试题,可以找我要。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
做题及面谈
地方很偏,周围都在装修,去到填两张表,一张个人信息,一张两道翻译题,没有前台接待,就在沙发填,写完也没人来接应,就在那等,我就问一个前来倒水的小姐姐,说填完了,然后就是hr带我进去面试。前程无忧写的包吃住4000+有补贴,来到说宿舍满人了,我就接着问,你们有房补吗?然后说200,还说了包吃一顿15块午餐,这些就是hr说的福利,其他没说。问了我你的优缺点,最自豪的一件事,然后说要从助理岗还是客服岗做起,oh,说底薪2800加200房补,然后让我回去等消息。 ps:如果有去面试的,导航不过来时问下保安,我当初找了蛮久最后问了保安,才发现那栋大厦在另一栋更高的大厦后面,地铁出来要走16分钟最右到那公司,我看别人基本骑共享单车的。
电商数分一面
写面经攒好运来了。刚面完一面,很快收到二面,今天去参加。面试需要带很多东西,签到然后等了好一会儿被领到屋子里参加面试。一面形式是无领导加单问问题。先半分钟自我介绍,然后无领导讨论,接着面试官分别针对讨论的案例进行延伸,问题还不简单,会单问求职同一岗位或者面试中没有怎么表现得同学,有的问题回答还有些吃力。具体案例不是非常难,但还是需要一些逻辑和脑洞。等二面结束再来分享~
还没录取就让写未来半年做3000万的计划书
简直都不是认真招人的,面试地点随便,在一堆人的办公室就问了,会议室都不值得拥有。一上来就说下半年要做3000万,ROI 要做到1:3。问怎样做?让回去写份下半年3000万的运营计划再看看要不要录取?真是本年度最大笑话,都还没是员工就写计划?那你还用招人?每个来面试都写一份直接抄得了。有毛病!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:电商运营 - 上海
人事初试,小程序运营
公司在淮海中路k11大厦,环境还可以,先是人事初试的,不问之前工作内容,问的都是之前公司情况以及他们公司情况,他们做杂志的,目前想代理一些品牌,进电商行业分一杯羹。我说了很多,她说我挺有想法的,说是会反馈给主管,她说感觉还不错,可能的话主管会进行复试,我当时就在想主管是不在公司嘛,当时也可以复试的啊。然后我问了薪资福利情况,她问我要求多少,我说10k,然后说一周内会给反馈,目前招人挺急的。 过了两天,我问了发给我面试邀请的实习生,她说主管目前已经定下了其他候选人,然而网上还招聘筛选人面试!总体根据面前以及办公环境感觉下来,可能真的如点评那样,业务在萎缩吧!其实还是挺希望进这家公司了,可能他们早就已经定了候选人,只不过后来的人面前都是试水的。
面试了职位:电商运营 - 北京
薪资低了点,环境和人还行
三轮面试,第一轮是人事,互相了解吧,不过在这一轮谈了薪资,不太明白。第二轮是运营面试,谈了下工作经历和一些其他问题,第三轮是经理面试的,三轮面试都自我介绍了一下。最后的时候问了一下期望薪资,只是问了一下,没有深谈,最后问了一下到岗时间。整体感觉还行,三轮面试,态度比较接地气,也比较友好。虽然面试通过,但是薪资这块没成,是区间值的最低值,去之前说的薪资和后来说的薪资有些出入。
面试了职位:电商运营 - 苏州
应聘的是德语运营吧,好像不太记得了
Hr打电话说面试,先是德语电话面试,感觉很不好,没有在约定的时间打电话来,大概晚了半个小时,面试我的德语也很垃圾,中间一度卡壳,还没我德语说的好。后来应该是组长和我视频面试,说的还算诚恳,但我接受不了实习期上海一天120,不包吃住,就没有再考虑了。
爱彼此
查看更多电商运营的内容