最近更新时间:2019-10-13 17:05:59
面试了职位:机械工程师
海信集团机械工程师岗位面试体验

通过简历筛选之后第一轮英语面试,分为英语自我介绍和回答简单的问题,基本都是针对日常生活提出的问题。第二轮为综合面试,问学校经历,社团活动体验等。有足够校园或者活动经历的话无压力。第三轮技术面试,机械工程师岗位未问及相关技术性问题,只是针对机械设计相关的项目经历简单讲述和谈论即可。

Q:你在机械设计方面是否有过体验比较深刻的经验或经历。
叶补刀
嗯,值得借鉴
碎星谷月历救生员
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
罗上岛衣架美容店长
可以问下你最后去了吗?

Loutenant
面试了职位:机械工程师 - 烟台
机械工程师面试很好,共4轮面试
我面试的是烟台总部职位。 讲一下为什么选这个职位,首先是离家太近了,5分钟车程;其次是电力口相关,偏研发,虽充满挑战但我很喜欢。再介绍下我眼里的东方瑞创达:首先,在烟台,东方开头的,不用想,母体是东方电子,小时候就耳熟能详的上市国有企业,在烟台很响亮,所以看到东方二字,心里已经有底儿了,至少不会吃了上顿没下顿;其次,位置在威思顿院内,威思顿是东方旗下最盈利的子公司,政府给了一大片地,锃新的办公园区,在莱山区前五肯定有名,进了园区后的感觉也很好;再次,关于瑞创达做什么,面试前我做了些功课。客户主要是电网,疫情肆虐下,电力行业依然紧俏,受影响甚微;其次会有一些定制化的项目,AGV小车、智能仓储、机器视觉、RFID射频标签业务(在省内屈指可数吧)等等算是我接触的东西里较为翘楚的,所以我认为比较有前景。***分割线***讲讲面试经过。我在BOSS上看到招聘信息第一时间把简历投过去,并表达了我强烈的愿望,奈何,面试主管(可能是技术总监)并不是很勤快的登录BOSS吧,所以等了俩周,终于在我已经手握一份offer并且还有三天就要入职的情况下回复了我😫…然后立马通知面试。HR跟这位主管一起面,讲真,这位主管,人绝对nice,没架子,有些一见如故,什么都谈,谈以往的经历,主管汲取信息后会问工作相关联的问题,但并不那么具体或者是不刻薄,也不给画饼,就实打实的谈,整个过程更像是Gossip…最后确定双方意愿,不暧昧。写在最后:我觉得如果我能入职的话,在这位主管带领下,应该是一个很愉快的工作历程。目前还要等主管确定要不要我,确定工资等等,但我现在真的是没时间等offer了,因为另外一家公司,我已经答应了下周一入职😭最后,这是个人见解,还没有真正入职,希望对各位有所帮助。2022.5.12个人见解,希望能对大家有所帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-12 发布
哩哩啦啦
面试了职位:机械工程师 - 苏州
【机械工程师】面经分享
先投了你们简历,后来过来就面试了,聊着都挺好的,最后被告知以往项目与公司的项目不一致,这话说的,项目全写在简历里,而且也是工作了10年,有专利有发明,这公司的不知道咋想的最后人事表示研发经理想找个同项目同行业的人
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
面试了职位:机械工程师 - 长沙
再见了,亲爱的长沙!
10月10日上午11点给铁建重工邮箱发的个人简历,中午12点半收到宣讲会邀请函,参加10月10日晚7点举办的宣讲会(请在参加宣讲会前,务必在PC端完善个人简历,并根据提示完成在线测评活动)。现场宣讲,宣讲人是个三十出头的年轻人,氛围活跃。宣讲结束后,现场根据岗位扫描不同的二维码做题,我做的机械工程师题目,共40题,都是选择题,题目类型杂,有点小难,感觉以前学的都忘光了。 当晚10点半,收到一面通知(10月11日11点开始),要携带(个人简历,成绩单复印件,其他相关证书,证件复印件)。一面先是技术面再是HR面,技术面主要是针对个人简历问问题,项目经历啊,会哪些机械领域软件,HR面问怎么评价读研这几年,为什么来长沙等等。 11日下午三点收到offer沟通会邀约(11日晚19:30开始),会上HR回答同学们各种疑问,当场并没有签约。12日9:30-11:30签两方协议(有三方就签三方)。我签了两方,因为找了个其他的工作,现在准备毁约了,要赔5000块,毁约手续进行中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他设计职位 - 青岛
面试通过。
面试通过。1小时以上,问题跳跃。首先第一面是英语面,相信听到这个大家都会打退堂鼓,我也是,其实大可不必,一般不会因为这个刷,公司只是通过这个初筛掉一部分人,然后就是电话技术面,这个主要讲一下自己的研究方向之类,有自我介绍,最后是企业文化和综合素质面试,这个是视频面试,内容繁多,总之就是了解你想来公司的意愿还有个人素质问题。总体来说比较容易。希望后面的小伙伴加油!
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:市场营销 - 青岛
市场营销的第一个是英语面,然后立即群面
海信第一面是英语面,需要自己准备英语自我介绍,之后面试官会提问问题。接下来群面,由于第一次参加群面,非常紧张,没说什么话,最后让总结也拒绝了,怕说不好,总之吸取经验吧,还是得需要较强得表达能力,得多练练。
Q:英语面试,会根据英语得自我介绍来问。
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 青岛
只要能体现自己的兴趣和态度就能进。
我面试的是海信厨卫公司研发岗的机械工程师,这个岗位竞争比较少,也很容易通过。面试一共四面,别看四面很多,其实水分也很大,一面是英语面,二面是单面,三四面是电话面。 1.一面英语面,通常两个大姐姐对10个面试者,很简单,首先是两分钟的英语自我介绍,介绍完就会根据自我介绍的内容问两三个问题,问题都挺简单的。问的最多的是为什么加入海信,以及一些有没有男女朋友、兴趣爱好、追那些明星等等私人问题。要求不高,没问题都能过。 2.二面是单面,主要还是调查学习情况、项目情况、家庭情况之类的,假如项目不多的话,根据同学的反馈,他们会选择问专业的问题。然后就是hr介绍业务,过程挺轻松的,感觉一般。 3.三面是电话面,是跟岗位的主任聊天,主要还是对岗位的认识,也说说之后的工作和发展。 4.四面是电话面,主要是跟人力资源部的hr聊天,就开始谈薪资福利等等,问你接不接受。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么加入海信?
海信集团(Hisense)
查看更多机械工程师的内容

.net技术经理/高级开发工程师101个职位