最近更新时间:2020-02-20 17:19:36
面试了职位:机械工程师
只要能体现自己的兴趣和态度就能进。

我面试的是海信厨卫公司研发岗的机械工程师,这个岗位竞争比较少,也很容易通过。面试一共四面,别看四面很多,其实水分也很大,一面是英语面,二面是单面,三四面是电话面。 1.一面英语面,通常两个大姐姐对10个面试者,很简单,首先是两分钟的英语自我介绍,介绍完就会根据自我介绍的内容问两三个问题,问题都挺简单的。问的最多的是为什么加入海信,以及一些有没有男女朋友、兴趣爱好、追那些明星等等私人问题。要求不高,没问题都能过。 2.二面是单面,主要还是调查学习情况、项目情况、家庭情况之类的,假如项目不多的话,根据同学的反馈,他们会选择问专业的问题。然后就是hr介绍业务,过程挺轻松的,感觉一般。 3.三面是电话面,是跟岗位的主任聊天,主要还是对岗位的认识,也说说之后的工作和发展。 4.四面是电话面,主要是跟人力资源部的hr聊天,就开始谈薪资福利等等,问你接不接受。

Q:为什么加入海信?
东神大陆净水器活动运营
楼主,面试结果怎么通知的?
羔爷
求问你成功了木有!
自由港多屉柜传菜员
楼主具体面试的什么岗位?
东神大陆书架维修
mark
原六岛铅笔物业总监
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
碎星谷扑克主持人
感谢分享经验呦
太岁书院转换头收银
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
梨花阙资料架团队经理
楼主面试的时候等待的时间长吗?
稻城亚丁电话机测试开发
面试没过,还能再投递一次嘛
原六岛话筒技术合伙人
请问面试了几轮?

面试了职位:机械工程师 - 苏州
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的,公司很小,根本没能力培养应届生。员工工作地点直接就在面试的地方,老板很明显可以盯着那些员工,找应届生来面试是要给那些员工施压。感觉这公司工作氛围挺压抑,而且做的烟雾警报器感觉也没多少前景,因为一堆公司在做这个,已经被做烂了。
面试了职位:机械工程师 - 青岛
海信集团宽带多媒体面试
主要问你一些项目经历,有没有其他offer,对这个岗位有什么看法,就是聊天。其实主要看学校和学历吧。
面试了职位:机械工程师 - 上海
对应届生来说工资太低
面试官是个搞技术的,挺友好的,也没为难人,对应届生挺宽容的,聊了聊学校学的课,会的软件,其它的也就没什么了。最主要的是工资,我问他刚来工资能有多少,他说很低,我又问他税前4000总有吧,他说估计没有。我无语,虽说本科生不值钱吧,但总不至于连税前4000都不到吧,这还是在上海,便利店员工都有税前4000多了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:市场营销 - 青岛
市场营销的第一个是英语面,然后立即群面
海信第一面是英语面,需要自己准备英语自我介绍,之后面试官会提问问题。接下来群面,由于第一次参加群面,非常紧张,没说什么话,最后让总结也拒绝了,怕说不好,总之吸取经验吧,还是得需要较强得表达能力,得多练练。
Q:英语面试,会根据英语得自我介绍来问。
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 杭州
非标自动化机械工程师海康威视面经
我是做非标自动化机械工程师的,似乎网上分享这个面经的不多,机会是猎头推荐的,有一定工作经验的建议都走猎头推荐,有诸多方便,海康一般有三轮,第一轮HR聊,主要是了解一般信息,沟通性质的,不乱说话就没问题了。 第二轮是直接上司电话沟通,建议简单介绍一下自己,注意控制语速,然后介绍下自己做过的项目,一起约三四分钟,然后重点介绍你认为关键的一个项目,项目整体背景、自己负责的部分、负责部分的规划设计、各个机构的实现方式等,这些要提前准备下,他电话打过来你可以找个理由过十几分钟再沟通,为自己争取点缓冲时间。 第三轮就是现场面了,会比电话沟通的谈的更详细,也是你更好的展示自己的机会,机械设计解释需要手口配合,如果真的有一定的项目经历和较扎实的基本功,第三轮反而比第二轮来的容易,第二轮思路必须很清晰。
面试了职位:其他设计职位 - 青岛
面试通过。
面试通过。1小时以上,问题跳跃。首先第一面是英语面,相信听到这个大家都会打退堂鼓,我也是,其实大可不必,一般不会因为这个刷,公司只是通过这个初筛掉一部分人,然后就是电话技术面,这个主要讲一下自己的研究方向之类,有自我介绍,最后是企业文化和综合素质面试,这个是视频面试,内容繁多,总之就是了解你想来公司的意愿还有个人素质问题。总体来说比较容易。希望后面的小伙伴加油!
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
海信集团(Hisense)
查看更多机械工程师的内容

自动化测试开发工程师101个职位