最近更新时间:2019-10-22 13:20:11
面试了职位:后端开发
电话一轮,现在5轮,基本都是算法题

电话一轮,现在5轮,基本都是算法题. 包括股票价格,树的遍历, 最后一面,不知道是不是aa, 聊了俩题,有一个bug.

金虎山装订机客服总监
楼主,面试结果怎么通知的?
余厚
楼主的面经走心了
天王星数据线编剧
我朋友是前员工,说还可以
大屯村保险柜物业经理
hr好说话吗?
hackeranng
社招除了算法,还有啥吗?
何不远方
等待的时间最熬人
西湖长阳殿物业租赁销售
海武州转换头系统管理员
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
大屯村保险柜物业经理
请问楼主,公司的环境如何?
西西
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

微软上海2020实习挂经
一共3面,第一面面试官忘记了,导致迟了半个小时面试一面手写LRU,但是因为当时没有好好准备,所以磕磕绊绊地写了出来。二面是一条无限长公路,有不同速度的汽车,然后不可以超越,将他们分组如 (2, 4, 1, 5), 那么(2, 4) 是一组,(1,5) 是一组。三面是如何把排序与去重结合起来。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
后端开发面试很好,共4轮面试
一面 (一面通过了没有面二面,直通的三面)反问环节
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
Q:自我介绍
xclll
后端开发面试很好,共1轮面试
stca暑期实习面试 一轮:leader面:英文问问题,
Q:英文自我介绍,英文问项目。
目前为止最好的面试体验
电面过了感觉不是很难。简单聊了下经历和项目,然后做了两道算法题,leetcode中等难度吧,不是很难之后的3连面还是挺舒服的,第一面是算法面,做了两道题目,第二道是岛屿数量,老题了第二面是项目面,本人系统设计不是强项,所以也只是有什么说什么。第三面又是算法面,leetcode上有原题,hard,写一个正则匹配,但是当时没做过,所以一下子没想到dp的办法,虽然最后写出来了,但是有个别的测试没通过,感觉应该是挂在这里。总体来说面试的体验挺好的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如果人在中国,数据库在国外,怎么设计查询?
面试了职位:后端开发 - 北京
微软面试当年的校园招聘。
2013年的时候面试进的微软,面试基本上就是算法题,动态规划是比较常见的题目。除此之外有的题目比较考研仔细和耐心。
一直拖着不给结果
其他倒也还好,刷题基本中等难度。只是会一直拖着不告诉你面试结果体验真的很不好。面过两个职位都是。之前一个是onsite 已经面完,然后问HR,HR说发了邮件给manager没回复;后来直接问那个组的manager,又让我问HR。最近又面了一个,然后问结果就直接不回我。有其他公司offer也不知道能不能直接接,也不知道能不能在另一个公司入职以前出去玩或者回趟家还是应该继续准备他们之后的面试。 虽然知道这种情况有可能是不能继续,不过没有得到答复也还是不敢完全确定。就很奇怪为什么不能直接回复到底进了没有,就算是发几个简单的字,或者做一个那种通用的拒绝候选人的邮件,然后用个匿名邮箱发,也总比一直这样拖着好。感觉他们公司上海这边好像整体都是这样,之前面过美国的岗位好像不是这样。 如果这个结果对面试者没有太大影响的话我觉得不说也就算了,可是确实比较着急需要知道这个结果并且说明原因专门去问了,不给一个回复真的是很不负责很不职业化的一种行为。真的不能理解这种行为,很耽误个人的计划和安排。差评!
面试了职位:后端开发 - 北京
很正规的面试,面试官都是直奔主题,会给一定提示
先是一轮远程面试,通过后,进行三次连续面试。因为疫情,都是远程面试。除了最后一轮manager面试问了很多项目相关,其他都需要完成算法。后续三轮面试中的第二轮面试问了一个树相关的算法,表示实在无力完成,面到想直接结束。
微软中国(Microsoft)
查看更多后端开发的内容

机器学习算法专家200个职位