最近更新时间:2022-01-28 13:59:41
面试了职位:机械结构工程师
面试流程标准

我是通过校招进去的,先是听了宣讲会,宣讲完接着就笔试,一张卷子,一般专业题一般英语题,笔试完之后晚上给通知第二天面试;第二天上午算是群面吧,几个人一组共同做一样东西,过程中hr和面试官会观察和记录每个人的表现;下午正式面试,一共三轮,两轮技术面一轮hr面,如果其中一轮不通过就可以溜了。技术面聊的最多的还是在校期间做过的项目,专业问题也会问,但问的不是很多,总体难度不大,面试完两三天就给发offer了。

双皮奶加芋圆
三天了还没给是不是凉了…
双皮奶加芋圆
刚面完,想问问薪资待遇是如何的?
西湖考勤机物业维修
正要去面试,很有帮助,谢谢
黄晨锋
楼主我也签了,请问可以聊一下吗
水澜
谢谢楼主
稻城亚丁光盘商务渠道
可以说一下你是去的哪个部门吗?
好好吃饭
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
冒险湾工学椅物流总监

面试了职位:机械结构工程师 - 肇庆
言而无信,如同儿戏
1.3月12日通知面试。 2.3月13日面试通过,给offer。 3.3月14日-至今,准备入职材料。 4.3月16日通知不用来了,声称“去年离职的员工答应回来继续上班”。 5.跟我说:双向选择的。 6.自行体会。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
体验不怎么好的一次面试经历
我志愿填写了三个,都是和机械相关的。但是HR看了我的简历之后给我转推到了智先锋的解决方案工程师,一开始我很懵,怎么还有不问一声就把人志愿改了的情况,而且我第一志愿就被转推淘汰了。然后进入智先锋的筛选和笔试又等了很久时间,笔试让写一篇论文,感觉跟机械真是没太大关联,自我认为写的应该还可以吧,但就是不知原因地淘汰了。结果就是我想去的第一志愿被转推淘汰,给我推荐的新职位笔试没过,前前后后一个月的时间浪费掉了。第二志愿同样给我转推了一个新的岗位,给我安排了线下面试,但是那天我正好有事不在杭州,就专门打电话问HR是否能够线上面试,但是HR的意思就是这个岗位只收一个人,而且现在已经有很多人进入下一环节了,就这么连名字都没问地变相拒绝了。行吧,再见了海康。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
比较看中对本田的文化,科技等的了解程度
早上8点30分在广州本田技研总部面试,有专车接送,面试去了先签到,然后在客厅里等人事叫你,两个面试官,其实本质就是一个,因为有个是日语翻译,另外一个是日本人,你说一句,翻译就翻译一句给那个日本人听,千万注意要说的慢一点,一句一句说,否则翻译不能把你说的全部翻译出来。 先是自我介绍,然后问对本田最先进的科技的了解,还有一些有关本田文化的问题,给一个物体的三视图,让画出实体图,还让识别本田目前在销售的车型,大概就这些。
Q:说一下你对本田的了解。
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
自我介绍+技术面+个人家庭情况调查。
今天下午刚面完,一个人力和三个技术人员。首先是简单的自我介绍(两分钟),然后就是三个技术人员在问问题。问题主要还是关于自身课题与项目的,我是结构设计比较多,还让屏幕共享了一下自己的设计图,问结构设计、动力学、仿真比较多。 问得很详细,好多感觉都答得不是特别好。对数学水平比较看中,问我数学成绩了。最后问了一下个人情况,家里几口人,做啥之类的。总之这次面试问题很详细,小混子觉得有点难度。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
金虎山字典大堂经理
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:机械结构工程师。总体感觉比较正常,题目有难度,结果应该是没过。
有英语面和技术面
2023-10-16 发布
刺骨先生
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
【机械结构工程师】面试分享
电话面试:公司的结构方向主管会先通过电话与你简单交流,然后互相都了解一下,双方感受都不错的情况下,再约面试。线下面试:线下面试,到公司首先前台会让你填一些基础信息表,填完以后部门的结构负责人会继续跟你沟通项目相关点,以及生活方面的事情,整个过程比较流畅,感觉也很和谐,好像有很多话题都聊不完的。后面,公司副总也参与面试,感觉良好!副总也很平易近人,话题也展现自己的大格局,以及对公司未来发展的期望!PS:因为是上午去的,面完以后快到饭店了,副总以及结构主管邀请一起去公司食堂吃饭,边吃饭边聊了一些生活相关的,气氛比较和谐。最后,人事会与你沟通相关事宜,并安排人员大概看了看公司的工作环境以及各个部门所处的位置。整体感觉面试流程比较流畅,面试官都很平易近人!还未入职,希望可以快速融入团队。
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
百得(苏州)科技有限公司