最近更新时间:2011-04-10 09:00:38
面试了职位:采购主管

专业知识都没有问题,英语卡住了

Q:英文自我介绍

面试了职位:采购主管 - 北京
问的比较专业,细致,总体略有难度。
一共面试HR/高级经理/总监三轮 HR问得比较细,对各项事情都有深入的问询,即使HR也会问到一些基本的专业点。 而采购部门的领导更是行业的专家了,问的细,问的专业,也会有一些开放性的问题,期待的不是单单压价,还有如何综合考虑项目需求来配置最优的采购方案,对需求方进行需求管理。有很好的统筹性和远瞻性。所以面试的童鞋既要记得要记好自己的履历,理清自己的思路,同时也要记得有活跃的思维,才能跟得上面试的节奏。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:供应商管理专员 - 苏州
面试流程、面试问题及难度解答
1.面试流程分为:HR、部门经理、采购总监 2.问道最多的问题,自我介绍,个人优势劣势; 3.专业知识,例如表面处理,CP、FMEA、PPAP 4.难度不是太高,只要对质量工具和岗位特点有一定了解就行
面试了职位:采购主管 - 杭州
直接问我有没有问题要问她的面试。
公司在比较偏僻的地方,是厂房,办公室员工都穿工服,到了公司就填简历,四个中国女生在面试现场,有一个从头到尾都没有发话,貌似在做面试记录,先是人事部的让我日语自我介绍,其他两女生不懂日语,然后她们中的一个直接就问我:“你有什么问题要问我的吗?”我头一回经历这种面试,我问了几个准备好的问题后,聊到薪资,只能说“奇低”,我愕然,对这个工作不再有任何期待,也不想有期待了。
面试了职位:采购主管 - 苏州
第一次人事电话询问情况
第一次人事电话询问情况,会需要简短英语自我介绍及工作描述。 工厂面试(工厂在枫桥民营科技园)先说感官:园区内8栋左右的标准厂房,靠近湘江路的入口离办公室近,办公楼在2楼,中间为大面积开放办公区,两侧独立办公室都应该是经理级的,特别夸一下洗手间,干净整洁,内有酒精消毒双手装置,细节注重,有可能也是因为接待客户的需要吧,好,转入正题。 第一轮人事面试,人很NICE,比较专业,主要询问工作经历,为何换工作等; 第二轮operation buyer的主管和经理一起,需要重新进行英语自我介绍及工作经历说明,然后开始开放性问答,围绕个人优势方面,此处为重点,本人回答了一些工作相关的案例,经理就会开始***,原文如下,自行体会经理:"你说的都是SOP中有的,我不想听这个,你说说你有啥优点 和别人不一样的地方,比如你现在单位和你一样职位级的人,你觉得你比他强在哪里?"我从从专业技能和个人风格方面作答,经理再次***,仍是原文引用:"我不要听这个,比方说在招兵,一个人来应征,自我推荐说会打篮球,那这会人就可以被接收了(此处本人百思不得其解,不知道他想说什么,就好像问题听不懂,敢问如何作答?)。 然后终于他直白的说出了:"你就说你能给我带来什么,我为什么要请你?"我瞬间理解,为什么这个坑,委托给猎头都招不到人。我也直白的回答,真是抱歉 一直不能明白你们的问题。然后收尾,告辞。 其实,经历过不少面试,也就懂得为什么好多看起来还好的职位一直空缺,或总在招人,那是因为入坑的人要么钱少,要么就是工作的太憋屈, 好在面试的时候,就能发现气场合不合,这个太重要了。 特地如此码字,供后面人参考。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:采购主管 - 宁波
不要去糊弄面试官,一切靠能力说话
不要尝试去糊弄面试官,面试官很厉害。 就告诉面试官,之前的工作情况,是怎么工作的。 遇到工作问题要,明确说出解决方案,和解决计划。 让面试官清楚看见你的能力,不要试图掩饰自己的能力不足,不要给自己设计虚假能力。
面试了职位:销售代表 - 苏州
刚开始面试也有这个忧虑,担心自己经验不足,不过我面试通过了。
主要流程是网上投递简历,通过测评和简历筛选参加初试,复试主要是填写个人分析问卷,然后接受职能部门上级的面试,面试氛围很好,家家顺的服务做得很到位,当时面试前台文员很热心让我填表,面试的问题也很轻松,自我介绍,主要是了解自身优缺点,对岗位的理解跟自身的优势,初面通过后有个见习期,主要是加强双方互相了解,见习期通过后便是终试,终试主要有各职能部门的面试官,对你进行综合面试。
Q:你从事工作优势在那里。
面试了职位:采购主管 - 广州
采购主管的面试过程
在HR那里填了半个小时的简历,真是浪费时间,我的简历他们不是在网上有下载的。又等了半个小时,才等来HR经理开完会,经过与HR经理的关于背景调查等的单面后,又经过了与Supply Chain Manager的单面,问了许多关于职业技能方面的问题,以及以往操作经历等诸多问题,感觉有些不错了。这两位单面经过一个小时左右,又迎来了两人的群面,关于生活等其他方面的问题,差不多又过了半个小时。可HR Manager并未问我的薪水要求,我就想这次面试应该不成功了,果不其然,HR经理请我等通知,可过了一个礼拜都没人通知我,真的落选了!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是我们公司的采购主管,你将如何开发关键料件的国外供应商?
百得(苏州)科技有限公司
查看更多采购主管的内容