最近更新时间:2022-01-28 13:59:41
面试了职位:硬件
面试问题细致并且时间很长

有四个面试官,会问你很多细致的问题,包括控制,硬件以及软件方面的问题,问的细致,会有出实际题目来考察的环节,之后会有人力来问薪资要求等。

笔试难不难
大草原网卡领班
自我介绍大概需要多久
海武州转换头系统管理员
顾昕绯
面试官面相和善嘛……
金星文件柜搜索算法
感谢楼主分享~
碎星谷月历救生员
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
操场烧烤架汽车服务顾问
这家公司在同行处于什么位置?
客厅太空舱领班
你好,有相关面试的题目吗~
边境岛充电线统筹制片人
有好人在~
飞云山电暖器跆拳道教练
赞哦

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
面试了职位:硬件 - 成都
在四川大学听的宣讲会,投了简历之后,经历了网上测评,技术一面,技术二面,总经理面。
在四川大学听的宣讲会,投了简历之后,经历了网上测评,技术一面,技术二面,总经理面,两次技术面都是让我讲自己自己最熟悉的项目,并且是用ppt讲。技术经理问的问题都超级细,可以看出领导的专业技术能力很强。最后总经理面的时候,总经理挺有亲和力的,本以为最后聊聊人生就行了,结果总经理也是技术党,又交流了下项目,最后结果还是挺好的,顺利拿到offer。从投简历到最终拿到offer一共持续了1个半月时间。
3轮面试:总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试心得 希望可以帮助到你
先说下本人简单背景:在汽车行业的外资公司负责产品开发9年,负责发动机电子零部件。大众中国这段时间研发在扩张 有很多职位。接到一面的时候是我参加二面的1周前,当时有点出乎意料,因为并不是HR打来的,而是用人部门的中方领导,大众和奥迪的各一位。也没有太多的准备,他们主要以简历展开问题,没有太高深的,本人回答的比较流利。印象中问过为什么想离开现在的工作,未来的职业规划,期间有英文的问的环节,也比较简单。第二天用人部门的助理就联系了我安排二面,定于一周后,决定采用skype for business视频面试(大众这种外企比较固执的采用这种方式,但由于该软件在国内连接不稳,实际很大概率会遇到连接问题。外地的同学推荐使用手机)。果然当天连接效果较差,德国面试官又听说我在本地,在加上他当日确实很忙,就改为2天后来公司面试。其实也对面试比较重视,也上网看了很多资料做了相关的准备。面试的当天安排在了晚上6-7点。本人由部门助理引导来到了他们的办公室。德国面试官看似很忙,面试前一秒还在和德国本部的同事通着电话。面试除了德国面试官(大领导),还有之前通话过的一位中方领导。这个过程比较随意,不是很正式的感觉,甚至连自我介绍都没有要求(这是我之前反复演练的)。首先他们介绍了这个部门的基本情况和后续的发展。面试中被问到的问题,我在下方列出供各位参考。总的来说,德国面试官没有问很多技术相关的问题(其实我之前的背景和这份工作相关度并不太大),他思维比较跳跃,甚至你还没完全答完一个问题他的下一个问题就来了,整个时间也不太长 也就40分钟左右(后来看其实这也说明了一些负面的东西)。一周后,收到了邮件通知,没有通过,官方说法是产品经验欠缺的问题。大众待遇是很不错的,因此他们也是对候选人比较挑剔的。虽然我失败了,但是如果这里的东西能多少帮助到你,也算是欣慰的事了。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、协作同事面试、电话面试
Q:你为什么离开上一家公司?谈谈你对面试的这个职位的理解?
面试了职位:电源设计工程师 - 北京
常规电面注重理论知识
因人在外地,且是猎头推荐,所以第一轮面试为人事经理电话面试,后来到了北京,直接打电话很容易的约到第二天的面试机会。不知怎么的,面试我的是公司的一个教授。就技术问题聊了大概1个多小时吧,整体感觉十分重视理论知识。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的工作经历。 工作心得等
面试了职位:硬件工程师 - 北京
4个人面,有两个问技术和项目方面的。
开始需要准备好简历和成绩单,简历最好多带几份。先是自我介绍,然后hr对你的项目感兴趣的话会问你详细内容,比如你的职能,成果什么的。气氛还是比较轻松的。然后会问你对工资有没有什么要求,对户口有没有要求什么的,这个我不大清楚北京现状所以刻意回避了重点。最后会问你有什么问题咨询公司。
Q:你有什么印象深刻成功或者失败的经历。
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
第一个,什么是Setup以及Hold时间?第二个,什么是竞争与冒险现象?如何判断?怎样消除?第三个,什么是同步逻辑以及异步逻辑?第四个,同步电路以及异步电路有什么区别?第五个,你所知道的可编程逻辑器件有哪些?第六个,负反馈有哪些种类?优点是什么?第七个,放大电路的频率补偿的目的是什么?有哪些方法?第八个,有源滤波器以及无源滤波器的区别是什么?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-26 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试不好,共1轮面试
线下面试,10点半到金升阳公司,开了一小时的宣讲会,宣讲会结束,安排研发和非研发进行面试,非研发的好像需要群面,研发的发了一份题目,5道模电的题目,10分钟完成,包括1.电容的作用 2.虚短和虚断的前提条件 3.变压器电压和电流的关系 4.增强型N沟道mos管符号和电极名称 5.反相放大器的电路图,笔试结束后会交上去批改,然后会筛选出一部分进行下午的面试,下午的面试有技术面,然后是HR面,最后HR会通知收到offer的同学
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-08 发布