最近更新时间:2019-08-10 23:53:03
面试了职位:招聘
应届生要求的先实习再留用

先是简单的自我介绍,然后就是对公司的了解,有没有相关的实习经历以及资格证书,为什么选择这个岗位,以后的发展规划等。

面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
招聘助理面试面试官很专业
面试官问了基本的素养问题,给我留了作业(第二天早上交),需要根据她给的JD找到相关的岗位,这些岗位由于之前没有接触过有一定难度。第二天面试官就给我答复了,进入下一轮面试,每一轮面试官都很专业,是一次不错的面试体验。
1轮面试:留作业
Q:你平时用哪些渠道招聘。
面试了职位:招聘 - 北京
应聘人力没有清晰的逻辑条理慎入!
因为面试官是非常老道的HR,问的问题和宝洁八大问一样,不仅对过往做了什么感兴趣,而且会一步步深入问诸如你印象最深刻的一件事,你认为在某段经历中遇到的最难的一件事是什么,总之非常考验现场的语言组织能力和讲故事能力。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
滴滴HR招聘实习生面试过程
面试官:简单自我介绍一下。面试官:HR三支柱是什么?面试官:你为什么会选择招聘岗位?面试官:你喜欢哪部电视剧?可以讲讲概要吗?面试官:你的兴趣爱好?面试官:你以前学会计的,为什么研究生会选择学HR呢?面试官:你有什么要问我的吗?
面试了职位:招聘 - 上海
招聘专员的面试有三轮,要求比较严
之前找工作想找一个大公司,就在网上投递简历,因为想着每家公司的人事岗是最重要的,所以就投递了一些HR的岗位,丽兹行当时的反馈速度是最快的,效率很高,电话沟通岗位信息大概十几分钟,后来帮我安排了视频初试,初试官面试大概有三四十分钟的时间,介绍了岗位主要做什么,招聘部主要负责公司所有岗位的招募,主要渠道是网络招聘,校园招聘不是固定的,主要吸引我的是会有师父带,这样入门就会轻松一些。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:招聘 - 佛山
多重稍嫌重复的人力面试
一次性面试了五轮,有事业部招聘人员、事业部人事经理、总部人力经理、总部人力总监、人力顾问,其实问题来来去去也差不多,大家之前估计没有沟通好面试流程和结构化面试。经常强调要加班能不能接受和什么时候要生小孩。后面还透露了一点点内部政治斗争的情况。
面试了职位:招聘 - 成都
公司同事都很热情,亲切。
面试地址给我发的是雄飞中心3楼,我是从货梯上来的,有点摸不着头脑该往哪走,有同事看到我不知道往哪走,就主动上来问我是不是来面试的,然后领我到了前台,前台小姐姐也很温柔。等待面试的时候发现公司的面试量还是挺大的,没等多久面试官领我去了5楼,5楼也是他们公司的,还有4楼和14楼。 面试中问的问题还是比较常规,因为我之前在招聘这方面是小白,面试官说更看中的是态度和自主学习能力等,我的好感度就倍增,因为之前的面试都因为没经验碰壁。 面试分为两轮,个人感觉在复试中没有表现得特别好,说是两个工作内通知结果,希望能等到offer吧哈哈。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华一银行