最近更新时间:2019-11-06 13:21:14
面试了职位:储备干部
有点意思

说实话 劳资匿名啊 hr那边的员工很热情 刚到楼下的时候看公司的门面 确实不错 内部环境也不差 挺喜欢 but我看到吸烟区一帮年轻的吊儿郎当的男男女女的时候 瞬间打消了我的积极性 太差了 穿着都是休闲一套 女孩子画着妆 但是真正离近一看 劳资以为劳资进了三里屯呢 一看就知道大部份都是富二代 穿着打扮言行举止都那逼德行 当即内心已经产生了连面试都不想面的感觉 无奈劳资坐着高铁来的停几把热的 好赖得走完一套 hr的直属领导先给我面试 也还行 就是没聊到正经问题 都是唠家常 和你拉近距离 (她长得还行啊 嘿嘿)先是她和我聊了聊 之后部门经理来了 一幅没睡醒的样子 他全程低声在那自己捣鼓 上来就和我吹干个一年半载年薪50w 100w **听不清 也不问我之前的工作经历 只关心你是不是南方仔(南方仔有钱的多哈哈 玩笑玩笑)然后也不和你谈薪资 都快结束了也不提这茬 我都怀疑这是面试么 最后主动问的薪资 说了几个档 3k 5k 8k 刚来都3k 五险一金也不提 我都懒得问了真的  说是什么海外留学生储备干部 其实就是私募基金销售 (面试前老爹问了一句 特意告诉我不靠谱 当时没往心里去 光看着这公司图片气派了 在这上班有型了 舒坦了)真正自己接触到了 才知道 纸糊的老虎 外表货罢了 还是老爹眼光远 一听就知道不是啥正经玩意 公司内部大部分90后 一看就懂是那些个富二代偏多 一帮小二代带着不知道啥牌子的墨镜上班(今天北京下暴雨阴天带**墨镜啊)最后 一直希望我立马入职做培训 3天培训然后立马上岗 今天5点前给答复明天能否来培训 然后就结束了 他自顾自的就走了 也不吭一声 出门就自己走自己的 我真觉得这是我面试过最差的地方 (可能看我简历觉得我没啥富二代朋友 没有资源可榨干) 现在已经下午4点多了 我肯定是不会去的  希望能帮到大家 多说一句 公司门脸很是回事 真的挺吸引 有点那种高大上的感觉 但是你一看吸烟区那帮渣仔你就立马想拍屁股走人了哈哈哈哈哈哈 公司好坏我不与评价 我只阐述我见到的事实

文芙轩CPU法律顾问
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
飞云山转换头运维工程师
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
海武州笔袋线束设计
想去
一蝶入梦
楼主之前做什么行业的
飞云山电暖器跆拳道教练
楼主还记得大概面了多久吗?
西湖护手霜漫画师
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
潇湘阁台历工程造价
请问你面试考的什么?
太岁书院装订机修图师
你是去的本部吗?
鲍勃杰克
楼主能方便沟通下嘛?
潇湘阁台历工程造价
请问楼主,公司的环境如何?
郑嘉豪
公司建设环境很好 还算高大上 员工内部环境我没去工作 我也不知道
郑嘉豪
我没入职不好评价

面试了职位:校长助理 - 重庆
乐恩教育管理培训生(含校长助理、储备干部)面试经历。
面试分两轮,疫情原因,均是通过微信进行。面试前一天面试官推送了“乐恩公考”的公众号让自行了解。 第一轮问了3个问题: 1、对岗位理解; 2、职业规划; 3、愿不愿意从基层做起(首先从市场做起)之后被要求提交一个“疫情结束后如何快速有效的展开招生咨询工作”的方案,写好后进入下一步视频面试。 第二轮是通过微信视频的方式面试,面试官为的两位校长(感觉经验丰富、沉稳干练)首先做一个自我介绍;之后是一些依据自身简历问的具体问题。
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试还是要好好准备
总共三轮面试:人事初面,主要是询问过去工作核实简历以及从谈话中了解经历和应聘岗位匹配度。HR经理2面,和之前差不多,问题稍微深入一点。网络测评,40到测评题主要是看能力倾向哪个方面,是否和岗位匹配。分公司总经理终面,问你对顺丰的了解,和选择顺丰及行业的原因,回答还是得有逻辑和大局观。
面试了职位:储备经理 - 沈阳
我没过!所以没发言权...
我没过!所以没发言权!但是!请注意一面可能是中度压力面试!声明:我真不是冲着工作去的!我是刷各家面试经历~ 流程A总结招聘公告与实际的不相同处: 1、工作时间~实际早班5点前开始~晚班到晚12点+. 2、薪酬组成有水分;电话和微信里3.7k现场说3.9k4k+ 3、告示说培养无工作经验,但实际对往届生并不友好. 总结面试邀请与实际的不相同处: 1、需要自己带简历(实际上要、但没说) 2、毕业证复印件(通知要带上、但用不到) 流程B ,1.到场(填写简历、排序)无论哪个渠道投递的简历、都要现场重新手抄一遍~(顺序是你上交的时间顺序~我是炮灰C位第一个) 2.面试前(工作介绍)对集体做一个内容、薪酬、晋升、福利介绍.(一般情况、面试官就是做介绍的人) 3.面试中(正题)面试形式是1v1、我是女面试官:首先让我简短的快速自我介绍、然后要求补充追问。 4.面试后(二面安排)基本是当天下午就出结果、第二天也没通知就是凉凉! 个人感受:面试前~整个流程安排很合理、并且充分尊重个人时间没有出现半夜邀约第二天面试的现象。实际问题是什么、难不难?我不知道!因为只问了我的个人经历、根本就没问我别的!所以还没过半……我自己就知道凉了!我本想重新引下话题、半句没说完就被强行总结了.所以再次确认过眼神~所以我没问任何东西、说了也无法接下话~ 首先、感谢面试官的诚恳与直接不做作!我只陈述经历的现象、没有针对攻击什么的意思!但还是要评价总体感觉: 1、面试官实际并不太友好!会直接冷笑的那种。 2、容忍度不高、假装结巴/眼神/口音直接遭到皱眉!不太有耐心听、说少了又抿嘴、追更多。 3、强行总结~但也正常、不浪费各自的时间才对! 4、有服务业不该有的架子、借口考你抗压?我不信。 5、说着招无经验的、却尤其一再追问工作经历? 6、真、不看学历、好评好评好评~ 7、两次强调储备与服务员的区别~这么强调啥意思?你要是真的不一样,那何必这么故意解释?? 虽然有不好的地方、但在这个时间出现:绝对是正常的!正值789月、毕业季和兼职季优先!所以、往届生求职应在意点儿有些行业的生理期,无论单面,群面:别抢着当第一个说话的炮灰;别慢吞吞当最后一个笨蛋。注意控制自己的语言主导性~别被面试官带着跑!
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:储备干部 - 北京
到手8K,实为底薪4.5K
坐标上海杨浦区,某bd经理一个小姑娘,boss上聊,后来没反应了,我主动约时间面试。说下午不面试,问为什么?人就没回过消息,好大的官威啊!去面试,凌乱不堪的办公室,横七竖八的摆着logo。进去问薪金,8K,怎么8K?税后到手。薪金构成底薪4.5K加绩效。那为什么说到手8K,该bd巧舌如簧:我从来没见人低于8K!合着底薪1K都敢写8K,靠绩效啊!你没见过那是你**,老子拿不到问你要你给么?真是会忽悠。 面试问的乱七八糟,真的跟碰到的一哥们说的一样,随便搞搞,这面试没啥技术水平。实际该岗位要求学历为大专,看我研究生也没兴趣。问我最近投了什么企业,我拒绝回答,她一直问,我说这是我自己的事情,跟面试没关系,才肯罢休。做的最有意义的一件事,是如果当天六点之前没通知就是凉了。通知过了还有城市经理面试,提包白干三天作为考核。我就跑路了,理所当然凉凉。 还是要吐槽,别吹牛给8K,底薪4.5K就老老实实给人讲,不然你干脆写月薪100K,底薪5毛,纯干绩效。腊鸡**,哦!不对,没有hr,腊鸡****。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:储备干部 - 北京
面了无锡和苏州的储经。
面了无锡和苏州的储经。无锡的储经先面,网面。一个苦兮兮的女hr面的,我当时有一瞬间觉得她不像个面试官,她给我一种气息,就是我也是和你一样苦逼的打工者。自我介绍后,就问我住在无锡哪里,是不是无锡本地人,然后说你干脆投你老家的肯德基吧,肯德基三班倒,很辛苦的。 后来我说我可以克服困难,又说你为什么不去考公务员,不觉得公务员轻松体面?我当时心想,我要是能考上公务员,我还在你这里端茶倒水伺候人?后来又巴拉巴拉问了些有的没的,总体就是一个方向,拼命诱导你说想要回老家,想考公务员,因为轻松。后来说要是有消息周一通知,然后没有然后了。 苏州的是电话面试,一轮面试成功后,二轮网面,是一个**的hr,我有一瞬间觉得他没有在听我说什么,而是盯着电脑在做排班表和值班表,我说完后,起码2-3秒他才恍然大悟我说完了,然后例行公事问些有的没的。然后又没有然后了,我是受过培训精心准备,自认为回答的都没太大问题。肯德基这个面试就很谜,get不到他们的点,反正当时也是面着玩的,降低大企业面试的紧张度。但是肯德基这个面试过程给我感觉不太友好。而且莫名其妙,不太专业。
面试了职位:储备干部 - 泰州
只要学历达到就都好说
直属领导会询问你对于工作方面的相关经验和知识水平,一般不会太难。我觉得很好过的,当初问我会不会看图,指的是2D图纸上的,我说我不仅会看,我还会CAD画图,然后就问了我几个标注都是什么意思,问完之后就让我去等结果,过了有十来分钟吧,就告诉我面试成功了。
Q:一些图纸的标注内容。
面试了职位:储备干部 - 南京
4轮,在海外
4轮,在海外,电话和视频面试的技术面,领导面,总裁面,hr谈薪资。技术面就是一个外国博士问了论文和实验,领导在简历上问了比较多,然后谈了很多方面,语言,学习经历,主要是工作内容,很随和。总裁问了一些个人经历之类的。hr谈了薪资待遇,都是很nice的人~
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
品今控股集团