最近更新时间:2019-08-05 10:24:07
面试了职位:文案策划
相当糟糕的一回面试经历,至今回想起来仍一肚子气。

通过鲍丝直聘相互加了微信,对方先自吹一通(公司如何厉害牛逼,业务有多风生水起、深受地方领导重视),再让我发一些作品过去参考。看过后嫌发的文章不好又让换一批文章发了第二遍,然后要求我收听乐客独角兽的喜马拉雅直播(说真的,水平很一般,去听一听就有数了)后谈感想。 接着邀约面试,我如约到达后发现这原来是个宾馆改建的联合办公众创园区,内部形形色色的小公司,好多都是新成立的初创公司,空间布局如蜘蛛网般错综复杂,指示牌也很乱,好不容易找到。环顾四周是分散在各临时隔出的小区域内办公的一群群年轻人,整体氛围乱糟糟的。见到人事后感觉其真人颜值跟头像(美女背影)落差感十万八千里,面试过程中对方态度更是应了【相由心生】这个词,冷冰冰的毫无诚意。首先接待很差,连杯水都不给(当然这一家似乎也没设前台); 其次,她对本人实际上没多大兴趣,中途老看手机,好像在耗时间,一副心不在焉的既视感,而本人是带着诚意远道而来的;更过分的是,提问相当直接,在伤及本人自尊的同时也反映出浅薄的见识,职业素养真不咋滴;最后,名字取得雷人不等于就是好公司,该司行单休制,而且加班频繁,肯定算不上好单位;人事态度又这么差,可以想见平时的员工关系了,人员流动率肯定也不低。

Q:既然是名牌大学毕业的,又工作了那么多年,怎么还混得那么惨呢?是不是职业生涯没规划好啊?
Q:为什么在之前的单位一做就是十年呢?中途就没想过换工作吗?
Q:那既然原来的单位那么好,为啥还要出来呢?
狗狗胡
遇到这种不专业的公司和人,真的很气。

面试了职位:文案策划 - 成都
不说面试过程了,就说面试后面试官会让你写方案,说是看你的罗辑思维框架。 1.请就***服务号,以及几个同行业公众号(‘泰***’、‘***’、‘***’、‘***’),梳理并做出公众号的内容优化方案; 2.选择上面某一品牌的公号推文内容,梳理出该品牌的品宣价值点。我没写,是不是套方案,自行体会~
面试了职位:文案策划 - 上海
环境不是很好的公司
公司在宝山,很偏僻了,周围环境不是很好,公司不是很大,在一个破破的楼里面,一个楼层里面有很多公司,公司主要业务也说不清,不知道是app还是微信公众号,说公众号有很多粉丝,工作就是写文章,感觉工作不靠谱。等了将近四十分钟,感觉不尊重面试者。就这样吧。
微臣何罪之有
面试了职位:文案策划 - 通化
【文案策划】面经分享
公司就在地铁边儿上,但是内部很简陋,三十几个人都挤在很小的一个办公室里面,乱糟糟的。面试的部门主管人还挺好的,很随和,然后这个岗位是一人身兼多职,总之每个部门的活儿都会涉及都要干,职责分工不是很明确,然后告诉我工作量比较大也比较杂……人事是个挺萌的妹子,总之整体氛围还是挺愉快的,但我可能不太选择这家公司
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:文案编辑 - 珠海
面试:文案编辑。很不好的体验,面试题目都是常规的题目,还没出结果。
1,一面是hr面,提前到了40多分钟,公司在50楼,很高,但是公司里面几乎没怎么装潢,很low的感觉吧2,二面是运营总监面,等了40-50分钟吧,面试期间,一直低着头看我的简历,头都不抬的那种,语速很快。显得他自己很忙。感觉他好不尊重人3,这个岗位只有一个编制,一个文案负责全部渠道东西,只愿意给6k的工资4,问了岗位空缺原因,是这个岗位的人在这里干了两年,生了大病,所以提离职了5,感觉这家公司不重视文案,怪不得一直都不知道这个牌子的产品,感觉还蛮坑的6,工作内容杂,乱,而且没有具体的工作职责。双休应该跟无休一样吧,慎重考虑吧
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-30 发布
面试了职位:文案策划 - 广州
小公司,不规范,面试感觉不好。
地理位置还算方面,但是写字楼里没有空调,办公室整体顶棚过低,进门时有种压抑感。公司内部面积好小,员工位不足三平方,前台更是小的可怜。瞬间让我有种想要逃离的想法。 接下来的面试更是无语,应该是公司老板吧,没有自我介绍,你没有这方面的经验,你怎么可能做得好?不好意思,那就麻烦你下次嘱咐好你的员工,把招聘条件写清楚,没有运营过万的文章,不要来面试,没有了解过消防方面的知识和做过消防方面的文案策划,就不要来面试。我是被你们邀请来面试? 大热天的,出门不容易,做人做事善良点。怎么说都是运营几年的公司了,格局搞得如此小气,办公面积挤在一起,怎么带财气呢,才二十几个人,做大是不可能的了。这种公司直接不用考虑。
Q:你了解消防吗。
面试了职位:文案策划 - 上海
明明是私企却装到不行,一场非常尊重求职者的面试。
我为了这家公司的面试做了充分准备,应聘的是文案策划类的岗位,本来约好的是下午1点面试,当时间走到12点05分,本公司HR急吼吼的打来一个电话,“约你一点面试的,你到了吗?”此刻,距离约好的时间还有足足45分钟。收到人事的催促后,我从马当路地铁站狂奔到面试地点,填完表格等候面试。 面试开始了,进来的是两个女面试官,问了下基本情况,“我们想招聘一个文字功底比较强的人来做文案策划”,面试官说完这句话之后,开始提要求了,“你来写一篇新书推荐文章吧,写完如果没问题我们会通知你复试”,整个过程到这里戛然而止。 回到了家我按照面试官的要求写好了文章,为了呈现出好的东西,写这篇文章我足足花了3个小时左右的时间,发给对方后就再无音信。我觉得大隐书局,是一个很有文化气息的地方,但里面的HR和管理层,对招人这件事儿都抱着挑挑拣拣的心态,不管这个人是谁,简历也不提前过目,先让求职者来面试再说。这种不负责任的态度非常不尊重求职者,另外,面试中提到的“写文章”此时看来根本就是借口,有“骗稿”的嫌疑。 在此告诫和我面试一样职位的求职者谨慎,碰到面试官提出写文章需求,考虑之后再决定动不动笔,因为你的劳动别人根本不放在眼里。贵司明明是民营企业,但就是因为有着政府撑腰的背景,一个个管理层都把自己当成国企铁饭碗“公务员”,最后解释下为何当日面试官在12点05分就会催我快点到位参加这场草草了事、不尊重求职者的面试,因为政府的老师要光临门店视察,里面的核心人员伺候“领导”都来不及,怎么会在乎求职者呢!大家谨慎啊!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:文案策划 - 南京
部门主管很敷衍,业务不专业。
按照约定时间到达,面试分2次。1面是HR,问了一些简历上基础信息,介绍了一下公司、人员、薪资构成。紧接着是2面,业务主管面试,90后很年轻,工作经验并没有我丰富。她问的明显没在重点上,基础的还是HR问的那些,她追加了2个问题: 1说说你都知道哪些平台,其实我简历写的很清楚,小姑娘把我简历叠放很整齐在桌子上并不看,我没明白她问这种给毕业生提问的问题有何意义,我说没理解你问的意思,她说就是微博呀抖音呀你知道哪些,我说这些平台就是公众号同步一下,我宁可你问哪些渠道效果最好; 2你作品我可以看看吗,我问她要邮箱给她发,她说你这不都在网上挂着吗,给我气笑了,我指着自己的简历对她说:你在百度上搜这些公司的官网,那上面有公众号二维码,你可以自己看,在我任职时间内推送的文章都是我自己写的。 感觉这个主管工作没思路,属于甩锅下属的类型,HR也曾经说过这个岗位年前开掉了一个90后策划,就是对她的文案不满意,现在看来,问题在主管身上。
杭州一典文化传媒有限公司
查看更多文案策划的内容