最近更新时间:2020-03-02 13:19:17
面试了职位:系统工程师
在德国慕尼黑分部的面经。

面试职位是系统工程部的student trainee。本人在慕尼黑读机械机械工程,还未毕业,7月初投递的职位,到了七月末才收到回复,说我的简历是positive,邀请我去公司面试。 有三个人一起面试我,一个系统工程部主管(看上去非常年轻),一个系统工程师,一个HR专员。首先是自我介绍,我把我的经历按照简历大概讲了一下,他们会根据我的简历问我一些问题,也问了我一些概念性的技术问题,比如什么是V module, 你如何理解系统工程。 第二部分是主管会介绍他们目前在做的事情,讲完以后他会问我有没有听懂,让我复述一下,或者基于他讲的内容对他提问。其实这一部分非常重要,主管能看出你是否真的对工作业务感兴趣,通过你的问题也能看出你理解的深度,最后,HR会问一些常规问题,比如多久可以来上班,薪水是这个数有没有问题等等。全程历时一小时多一些。

潇湘阁台历工程造价
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
热带雨林充电线商品经理
一般面试结果什么时候会通知?
海武州转换头系统管理员
一般面试结果什么时候会通知?
霸鲸观校服童装设计
听说面试结果没有通知,是真的吗
大屯村公事包资料员
赞赏~
荒漠屏保系统工程师
M7星云卡片袋产品经理
楼主还记得大概面了多久吗?
蔷晴楼资料架品牌公关
点赞+1
飞云山转换头运维工程师
我周五也要去面试有点忐忑
月牙湾烧烤炉督导
请问楼主是怎么回答加班的问题的

面试了职位:系统工程师 - 上海
昂际航电,系统工程师,面经。
第一轮是人事面试,说实话人事的英语一般,英文面试没有什么压力,主要问了一些经历上的问题,还有一些类似性格测试的问题,相对于国外的面试来说,问题稍微有些冗余,总体还可; 第二轮是技术面试,开头五分钟英文自我介绍,然后会根据介绍的经历问一些具体的问题,没有涉及具体技术问题,主要是大方向的经历描述,总体难度还是一般。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:在海外经历中的体会。
面试了职位:零部件设计 - 上海
面试有两轮
面试有两轮,一轮是电话面试,一轮是面对面谈话,问及了简历上所写的工作经历的事情,具体做过什么等,对于能否一周来三天及以上的时间来上班比较看重,对于住的地方的远近也很看重,住的近的会有优势。主要是你有强烈学习的愿望,实习做的事情会很苦很累,一定要有心理准备,不是去混的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 杭州
系统运维工程师面试经验
总共有三轮面试: HR 面试  TL面试,Manager面试。第一轮,会问一些个人方面问题,第二轮,会问一下相关技术方面的问题。第三轮,主要问一下经历和沟通通知(Manager是印度人,主要是检测你的英语能力)。
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试了职位:系统工程师 - 宁德
职场走了13年,从来没有经历过如此惨烈的面试。
职场走了13年,从来没有经历过如此惨烈的面试。电话面试沟通的一个小时印象还可以,主要沟通是比较高级的工程师要求还是比较高的,未来是往项目经理发展,个人职业规划是非常匹配的。可是我千里迢迢赶过去面试的时候现场面试,换了一个面试官,结果说只要助理,毕业生就可以了,或者一两年的经验可以,而我工作经验太丰富了,满足不了我的薪资要求,我当时真的很想骂人。 现场面试一个小时结束后,那我等一下hr还会过来和我沟通。结果我等了两个小时都没人来,后面总算有一个小姑娘过来了。却跟我说让我回去等通知吧,说他们还要再考虑一下。而这两个小时的等待让我非常痛苦,一个人躲在房间里不能看手机傻傻的无聊的半死。手机被保安封模封住了。试问,如果说只是招一个助理,有必要从外地招聘吗?就算从外地招聘,前面两轮的电话面试,你们都已经筛选完了,招聘的岗位要求的经验及级别难道你们还不清楚吗?你们敢说你们的内部沟通协作没有问题吗?。为什么等我过来面试的时候,你却跟我说我们只要一个助理,我的要求的工资太高了。这不是虚假招聘吗? 害得我浪费了一天的时间,从早上八点出发,晚上12点才回到家。真是奇葩,很想骂人。快递过去面试的朋友们注意啦,不是说这家公司不靠谱,而是里面的工作人员太不靠谱了。特别是里面的hr和面试官 ,白跑了一趟我真的很想骂人。
面试了职位:系统工程师 - 北京
business application
面的标题的岗位,3次,1面HR电话,2面部门经理+HR电话,3面现场与瑞士连线瑞士总部门领导面。3次都说我很满意他们,需要英语极好的人士,但是一个人需要管理N个系统。另外我要的薪酬在反复协商后也算是彼此妥协都接受了,但是最后瑞士大佬以不是全模块精通拒绝了我,感觉实在是鸡蛋里挑骨头了。不去也罢。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 北京
【系统工程师】面经分享
2011NOKIA笔试题目 今天去NOKIA机试,纯粹打酱油,没什么准备,题目貌似不难,但时间和空间效率都要求很高,现场调试成功还是要相当的水准的。 以后要好好练练北大A...诺基亚笔试 投的测试,笔试也都是技术~华丽丽的被笔试了,主要笔试题都集中在C语言,算法,数据结构上面。一些类型转换问题,边界溢出问题,时间复杂度等。这个真心是不太懂~暑期的...虽然如今诺基亚已经没落了,但毕竟也是曾经手机行业的巨头,中国人才网给大家提供其笔试题目,供大家参考借鉴! 公司介绍: 诺基亚(Nokia Corporation)是一家总部位...文-05S1FH;质优价廉,欢迎阅读! 我们公司的产品是集成电路,你认为你从事研发工作有哪些特点,基尔霍夫定理的内容是什么,描述你对集成电路设计流程的认识,描述你...
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
维宁尔(中国)电子有限公司