最近更新时间:2019-08-24 11:55:55
面试了职位:人力资源经理
感觉面试官不专业,面试经历不好

第一轮面试觉得人事妹妹比较能把握重点,后面的领导面试就觉得太莫名其妙,问了很多风马牛不相及问题,感觉也不是专业的人来进行的复试,总之面试感觉很不好。

面试了职位:人力资源经理 - 南京
我投递的是人事岗位
我投递的是人事岗位,第一天是个老先生打来电话(后来知道是老板),直接叫我转去做业务,负责和现有客户对接,然后又说具体我们面谈,第二天换个女生打来电话要我去公司面试,我问了一下是什么岗位,女生说是往来会计,我也没做过财务啊,不知道他们公司是怎么想的。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
人力资源经理/主管面试很好,共1轮面试
应聘人事经理,目前进行了第一轮视频面试,1V2(HR及人力资源总监)。1.针对以往工作经历进行自我介绍;2.面试官提问:①会针对自我介绍的内容,有针对性的进行专业提问;②会问你对零售业及山姆的看法;③你未来职业规划与山姆的契合度;④你的提问。综合整体面试过程,会对零售业的理解、对山姆的认知有比较多的提问。其次,面试技巧性比较强,对于你的提问不会直接回答,而会通过反问的形式探知你的真实想法。整体面试过程还是比较迂回的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源经理 - 无锡
人事总监水平一般,面试不尊重人
面试两轮,第一轮感觉很不错,过两天安排复试,人事总监面试,一个40不到的女的,感觉没啥水平,另外有点不尊重面试者,摆出一副高高在上的姿态,描述了自己的工作经理后就没有继续追问什么,感觉水平也一般。不知道怎么做上人事总监的。
面试了职位:人力资源经理 - 成都
流程比较规范,沟通双方都比较坦诚,基本没有隐藏任何东西。
共有两轮面试,第一轮就是部门或者人力资源部做初步的沟通,主要就是了解以前的工作内容、工作经历、离职原因以及自己的期望。然后就是第二轮,总经理的沟通。在复试前还让我做了性格测试的,不过HR把结果给我反馈了,做人力这个比较久了,还是比较理解这个的,很多公司还是有这类的测试的。复试通过了然后就是薪酬沟通,岗位内容的沟通了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:人力资源经理 - 苏州
面试专业度不高,过程一言难尽
集团各个层级的人事面试,但问的问题既无深度,也无难度。其中一位总监的问题是,培训的流程是怎样的?这难道是考人力资源师的问答题?但是分公司的总经理信奉压力面试,问题咄咄逼人,让人感觉不舒服。结果未录用,录用了也没兴趣去了,给人印象不佳。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源经理 - 珠海
千万不要浪费时间
首先珠海那边打过来,我说在车上,妹子在我说明车上很吵的情况下还坚持问了我基本又令人无语的基础HR知识,我耐着性子回答了4.5个,妹子又问什么是员工关系?我去,当我百度吗?去到公司面试,原来是要给他们学校写课件上课的老师!和招聘网上的人力资源经理JD完全不一样的好吗!难怪说现有员工HR年招聘才10几人(面试官亲口说出来的),哈哈哈哈。
面试了职位:人力资源经理/主管 - 武汉
面试:人力资源经理/主管。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
面试安排拖拖拉拉,非常没有时间观念,面试结束后一个月都没告知结果,主动询问后告知慢慢看,让求职者继续等待。所以不是真实的招聘,请大家投递这家公司务必慎重,公司也不是很大,没有专业的运营团队,缺乏专业的HR和规范化流程管理。
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台