最近更新时间:2019-10-10 11:05:14
面试了职位:市场推广
9.18号,广州滴滴出行,青橙计划市场管培生,止于群面

下午4点30在广州越秀金融大厦的广州滴滴分部面试,候场区30来个人,第一场面试是无领导小组面。4点30分到场后,签到,给HR小姐姐两张纸质简历之后坐候场区,面前一个大屏电视播放着滴滴的招聘宣传视频【视频很接地气,两个小哥哥讲的主要内容是关于滴滴有哪些校招职位】。 等了差不多20来分钟才开始被HR点名进去另一个讨论室正式面试,我参加的那场有12人面试。讨论室里面有3个面试官,两女一男,两个女面试官坐靠门那里,一个男的面试官一直在面试者后面走动。一张容纳12人的大桌子,然后有一块大白板。每人面前有一个滴滴logo的材料册,两张A4纸,一个铭牌纸,一支黑笔。整个面试流程大概60分钟,先一起读题15分钟,然后每人说出自己观点1分钟,25分钟自由讨论,3分钟白板展示,2分钟自由补充。 群面题目是:基于自动化无人驾驶这个技术,给出了一份大概4张A4纸的相关材料,详细介绍了无人驾驶技术的背景,优点,市场发展方向(包括物流仓储,智慧城市,科技出行等方面)以及此技术等级划分(材料里面有相关的数据,主要是描述该技术优点)。材料多又分散,然后专业性较高,阅读起来有点难度。群面结束后在候场区等待15分钟左右就会给结果,没过的人会被cue到。

Q:1.个人部分包含15分钟读题+1分钟发表观点,主要关于材料说出自己认为自动化无人驾驶技术中最为重要的3个点; 2.群体部分是25分钟自由讨论+3分钟展示+2分钟补充,主要针对这个技术设计出一个商业策划。
芙蓉舍钥匙瘦身顾问

面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场推广 - 广州
拓展专员岗位,其实就是销售岗。
面试未通过。注意套路陷阱。拓展专员岗位,其实就是销售岗。周四过去公司面试,两轮面试,跟HR面试完再跟销售总监面试,已经谈好了,等我确认什么时候可以入职,HR说近两天会电话沟通具体事宜。结果等到周一没答复,在boss上联系她,直接说抱歉不能与我共事,期待我找到合适工作。这是在耍猴吗?当我是什么!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:市场推广 - 北京
面试官是一位很有经验的老师,感觉面试能学到不少东西。
电话面试,HR给我讲了很多公司的情况,还发我不少内容让我准备,去公司后先答题,笔试的中英文各一道,之后是负责人和HR复试,感觉他们注重理念认同和逻辑思维,表述要清晰,对教育和典范英语要有一定的了解,还好我准备了,希望后面的终试能顺利。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你认为典范英语这套书的特点是什么?
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
面试了职位:行政 - 北京
你游戏打的怎么样。
1.你游戏打的怎么样。 2.最近学习了什么新技能,或者读过什么书,看过什么电影(感觉说书应该是说专业相关的书,但我那时候说的是追风筝的人,百年孤独什么的) 3.你的学习能力如何,公司内网会用么。 4.你组织过20人以上的团建活动么,如何组织的。 5.你的文字能力和ppt能力如何,能给我发一个你认为自己做的最好的ppt么(因为提前没准备ppt,所以发了一个旧的,感觉做的不是很满意)。 6.离职原因,期望薪资,之类的。 7.你做过的最成功的一件事。 8.围绕着最后一份工作经验会问比较多,问了我公司客户源来源哪,地产是怎么运营的等等吧希望对大家有用,我应该没戏了,负责人挺健谈,有能力,年轻有为,谈吐不凡,感觉如果能进应该是对职业发展很有益处的一件事。是外包岗位,猎头介绍的,能面试就很开心了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场推广 - 广州
关于简历的具体问题和比较常规的问题都有,问得很详细。
视频面试,自我介绍之后针对简历上的工作经验和课程项目问了很多,问得很详细,包括介绍这个项目和种种细节。之后问了一些比较宽泛的问题,比如喜欢的工作环境,优缺点,怎么处理团队合作的问题之类。最后就是问面试官问题的环节。
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
滴滴出行
查看更多市场推广的内容