最近更新时间:2019-09-22 08:17:07
面试了职位:电控工程师
校招电控软件工程师

效率很高,头天投的简历第二天就一面了,测评都没来得及做。一面技术面,去面试场地扫二维码排号,一对一面试,提问方式主要是深挖简历,把自己的项目所做的东西讲清楚就好了。大概十几分钟的样子。 二面hr面,hr小姐姐全程面无表情,本想活跃一下气氛,没有成功只好作罢。问的都是常规问题,你的优缺点啊,最有挫败感的事情之类的。稍稍有点紧张,答得也不好。没问对格力的看法,以为凉凉了。昨天收到第二天签约说明会通知,据说可能还要刷人。找工作这种事情,该尽力时尽力,其他时候随缘吧。

面试了职位:研发工程师 - 惠州
第一轮是行面,一个很年轻的hr一边问一些基本信息一边在做记录。整体轻松愉快,然后他让我回去等电话技术面。第二面是当天晚上电话就打来了,一个稍微成熟一些hr和你聊了聊你的项目,然后针对他感兴趣的点他提了一些问题,大概就是这样。
面试了职位:新产品导入工程师 - 中山
本来电话可以沟通的事,HR没有介绍清楚可以提供的职位,只能提供一个不太理想的岗位。
怎么说呢?一个字坑。不是很靠谱的公司,作为一个刚融资的公司,刚融到钱了,搞的门面很漂亮,但是各方面管理感觉很混乱,HR也直接跟我说了,希望我能接受。但真的很难。 本来电话可以沟通的事,HR没有介绍清楚可以提供的职位,只能提供一个不太理想的岗位,简称"鸡肋"助理,搞的我白走一趟,预约的时间,面试官还在不停打电话,一点都不尊重应聘者的时间!做的事情非常杂乱,比如新产品导入工程师,做的工作包括很多开发的内容,还有NPI相关,真是用一个人的钱做两个人的活啊。呵呵。
面试了职位:工艺技术类 - 珠海
第一轮面试
第一轮面试,问题比较容易,态度真诚点回答都行的。第二轮技术面试,我是电气工程及其自动化,问了很多专业问题,但都是大二学的偏弱电的我不太会,三极管分类,我回答具体的名字,运算放大器作用,我回答放大电压,还有闭环零点影响系统的什么之类的。
面试了职位:电控软件 - 珠海
面试流程:笔试-技术。
面试流程:笔试-技术面-hr面笔试:难度不大,考的C语言一些程序和知识,有两题是涉及深度学习的选择题。几题单片机的填空题,寻址方式有多少种之类的。最后一题大题是写出一个3*3按键扫描的硬件软件流程图等的东西。技术面:介绍自己的项目,针对项目和简历问一下简单的题,说说对在珠海发展的看法。hr面:问职业规划,自己优点,最有成就的事等的一些hr问题。
面试了职位:电控软件设计 - 珠海
和其他很多公司一样,先网申做测评再笔试然后面试
测评感觉真心无聊,好多公司都一样的,题库都差不多,估计是为了刷掉随便投递的人吧。笔试考得挺广的(和我自动化专业倒是挺符合,不值得其他人是不是也一样,如果按专业发卷子那倒是很贴心),考了C语言基础知识(考了两道运算符优先级),基本汇编语言mov,clr等。 单片机考了一些(看门狗还考了两题),还有几道神经网络基础知识的题(虽然我是人工智能与自动化学院,但我没怎么学深度学习,不咋会,凭选修课印象猜了),后面有两道叙述题一个是关于c的冷门小知识,一个是关于软件设计方面的,基本看自己说吧。基本就这些题目,感觉和自己专业还挺符合,哈哈哈哈,不知道后续怎么样,等面试了我来更新。
面试了职位:待议 - 西安
详细的面试经历
今年全部网络面试。首先是网上测评,公务员行测+英语选词填空,阅读理解,一个小时。通过后是一面:问项目经历,是否可以加班,对工作地点的要求,愿意做的技术方向,因为入职实习期结束后才定岗,没有技术类问题。 二面分两场,首先是群面:第一部分5-6人一组,看一段话,谈自己的观点;第二部分hr拓展观点,每人再次表达观点,中间还穿插了复述上一个人的观点,看你有没有认真听别人讲话;第三部分假如你作为一名空巢青年,你认为你的原因来自于哪里,你会如何解决?(我们的资料分析主题是空巢青年);第四部分面试官提问,问如何看待二胎政策,自己自己是否有生二胎的想法。 群面结束后是英语面试,首先自我介绍,面试官会问两个问题。如:介绍一下你的家乡,介绍一下你旅游过的地方,你是如何平衡你的工作和生活的,你有过兼职的经历么。
面试了职位:研保团队 - 上海
感觉挺不好的,所有人不管什么专业全都在一起群面
感觉挺不好的,所有人不管什么专业全都在一起群面,面试也是等了很久。群面题是设计一个展馆,我感觉没啥技术含量也没啥可设计的。最后会给整组人一点时间去阐述你们的作品,如果时间到了你还没有发言的话就没有机会发言啦。hr说最后没时间发言不影响最后结果,感觉挺虚伪,感觉是因为没发言所以并没有过群面。因为整个题目就没啥可讨论性,认为小组里也没什么比较出彩的人。面试的女生很少,不知道这个公司到底需要什么样的人。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
格力电器