最近更新时间:2019-09-25 17:14:10
面试了职位:财务
请看清简历了再约并记得尊重财务同行的工作

看来不是你一个人被坑。这样的垃圾财务领导和HR我也是领教,明明投了简历说了期望岗位和期望薪酬,明明不能给到候选人期望薪酬还死命邀人去面试。你钱都谈不拢还面试不是浪费双方时间吗。面试了我才知道,原来完全是为了套面试者的工作经历,让你详尽地介绍以前公司的财务结构,尤其是共享中心各职能部门的分工以及职责等等具体到具体做什么(本人谈到一半已经觉得可疑并且很多明细不想介绍,我是来面试又不是给你们做培训)。 如此坑又没诚意又想赚人家共享中心经验的公司真是极品+奇葩。忘记说了,面试官能力怎样不确定,气场强大气势凌人那是直接能感受到,大家都很忙的请互相尊重同行。

面试了职位:财务 - 厦门
发通知的HR不专业,部门高管面试比较nice
Hr发通知发错2次,时间改了一次最后还是写错,实在是让我怀疑这样的水平怎么进厦航的。一面: 群面,无领导小组讨论,尽量说话吧,刚开始讨论,有个人非常激进,最后被淘汰了。二面:聊聊简历情况和个人情况,然后笔试。结束,等通知。厦航喜欢的人是本地+男+本(硕)学历都要好+形象好(这个群面的时候,他们人力都自己说了)。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
二面薪酬问题没答好
参加了广州校招,不得不说,华侨城的宣讲会是我在秋招宣讲会里感受最好的宣讲会,有热情有内容但不冗长。简历筛选后收到了一面通知,就是普通的无领导小组,8人,选择投资方案并总结理由无领导不难,要多发言,提出有效的建议,整组气氛比较融洽,问题很好的解决了,主要多发言,讨论结束后面试官会提问题,这时候很重要!回答问题要回答好,突出自己的优点,我们组有一个无领导时表现挺好的的男生因为没回答好会后问题被刷了。 无领导+半结构化问题问完后,整组人在隔壁等了五分钟,会通知过了的人参加笔试,笔试题目是整治外卖乱相。过了两天收到了二面通知,跟HR视频面试,提前问到薪酬问题说多了HR就表明华侨城提供的薪酬不合我的要求,然后就再聊了下其他问题就结束了面试,想进的同学注意不要直接回答具体薪酬范围,要说明更注重学习平台,空间发展这类前景需求。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:财务 - 顺德
碧桂园陕西区域财务实习生
面试的财务实习生,面试官很NICE,两个面试官,约的下午三点进行面试,我到的早,等了一会,被HR带入一个小的会议室开始面试。首先进行自我介绍。然后根据自我介绍的内容进行提问。大约问了七八个问题,包含以前实习过程中碰到的困难,你是如何解决的?上一段实习中最大的收获是什么?在校期间印象深刻的经历是什么?等等。可能当时比较缺人,只有一次面试就结束了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:上一段实习中最大的收获是什么?
面试了职位:财务 - 北京
面试感觉通知的很仓促
面试感觉通知的很仓促,就说某个时间点面试,也没提前说谁面试,面试的过程中都不确定事人力在面还是财务在面,因为问的问题都是跟本公司无关的,面试官加了微信后通知视频面试,结果面试完过段时间就把人删了,哎,有点搞不懂。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:财务 - 深圳
首先是简历筛选,只有一轮面试
首先是简历筛选,只有一轮面试,我面的是财务共享中心,是财务总监和HR两人共同面试,主要是财务总监在问我问题,大概是关于财务的理解还问了你所学的课程中觉得最难的是什么,围绕财务展开问题,还会通过问题考验你的团队协作能力,总体来说面试比较轻松,面试官都很和蔼,大概15分钟,说是一周内给出结果,后来10天后给了我电话和offer但是我放弃了,现在有点后悔。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
一共四轮
一共四轮,第一轮初试一对一,hr会问几个基础的问题一般都能过,之后直接复试,复试是是三分钟即兴演讲,有五分钟准备时间,只要不怯场条理清晰就能过,第三轮机考,按照模版制作ppt和excel,也挺简单的,最后终面是部门领导一对一,问的问题挺详细的,不会只问专业问题,还有其他的。最后是因为本人期望工作地点不在本地也不能够调岗所以没有进。总的来说没有很难。
2轮面试:留作业、部门主管面试
面试了职位:财务 - 上海
合适的面试官
面试分两个地址 折腾了很久 先人事面 后财务一个长发个字不高有点黑的女的面 感觉态度不那么友好 问研发费如何加计扣除 这不按照实际发生额175%嘛 按照税务局表格把人工 材料 服务费对应填进去呗 还一直追问如何报 一个人工作十年了 税务师 会计中级职称都有了 问这个问题感觉没啥含金量啊 希望针对岗位找对应的面试官 而且人事部给的信息和财务二面的信息不一样 搞笑
面试感受:一般;面试难度:简单
斯堪的亚电子(上海)有限公司