最近更新时间:2020-02-07 15:19:37
面试了职位:Java
英语真的好重要的!

英语真的好重要的!自己英语能力不行,所以再接再厉了!但是面试官真的很温柔。

桃花谷光驱网络工程师
楼主的面经走心了
原六岛办公桌销售专员
能详细说下吗?
Fanny
面试时间很久嘛?
金星奖杯工业工程师
面试会涉及到个人隐私嘛
Lisa
楼主是朋友介绍还是自己投简历
银杉半岛电风扇公关总监
楼主去公司面试了几次?
巴尔镇椅子地产中介
面试前需要做什么准备?
飞星谷游戏机服务业
楼主通过什么渠道去面试的
月球衣帽柜媒介策划
一般面试结果什么时候会通知?
高山牙刷学徒工
希望我的面试能顺利

面试了职位:Java - 杭州
第一轮面试
就是第一面,第二面还没去。问了一些简历上写了的基础问题。数据库三大范式,泛型的特性,springmvc原理。感觉就是 每个人问的不一样,但是你简历上写了的相关基础都会问。在问点项目经验什么的。第一面就结束了。有价值的肯定就是,除了和你写的相关的之外的问题。 几个排序、数据库。
面试了职位:Java - 深圳
广工站宣讲会MDP
一面英语面,给份阅读材料自己看10分钟,之后过去总结大意之类,用英文简单与hr简单交流下,这轮表现好不好都有技术一面。 技术一面,面试官先来一句:“老规矩,我们只有20分钟”,然后当我面设个20分钟后的闹钟,然后就是从项目一直挖,项目有什么难点、对你项目的restful风格怎么理解、设计模式懂哪些、设计原则、出道场景题让我设计,详细说出设计中所有的对象和其成员变量和成员方法,这里说到一半闹钟响了,我停了嘴,面试官说没关系我们加多几分钟,然后把设计讲完,时间还有,面试官加问百度搜索引擎怎么实现的,然后就是你有什么问题要问我的。 技术二面,先给一个海量数据处理的题让我自己想30分钟,时间到了再去见二面面试官,面试时在讲处理思路,面试官一直嗯嗯嗯的低头看我简历,应该是没有在听我讲,然后就挖项目,什么难点?遇到的最大困难是什么?嗯,还有么,还有么,还有么,全程面无表情的问还有么,然后问问java内存模型、大学生活、职业规划。群面,辰星里大佬们简单介绍了下自己,然后技术总监给了一个论点,分组正反方搞辩论。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:Java - 杭州
Java实习生面试
21届校招实习生面试,是一位架构大佬面的,开门见山首先自我介绍,然后介绍项目,首先问了这个项目的数据同步是怎么做的,然后从项目中问了ES如何使用,内部结构原理,是否有健康监控之类的,然后是redis以及MQ的使用,redis和MQ我准备了很多问题,不过都没问,只是问了一些在业务中是怎么使用的。项目差不多就问了这些,后面是一些Java基础面试,问的最多的就是HashMap,线程池,JVM内存结构,垃圾回收算法等等,比较中规中矩。面完后应该是口头offer了,第二天hr打电话谈话发offer。hr小姐姐也很温柔哈哈哈。面试感受:面试官态度超级好,有点受宠若惊的感觉,而且技术很强,希望能进公司锻炼学习,向公司大佬学习。以我个人目前的了解,公司都是用新技术,能学到很多东西的。加油。
比较正常的面试
不像那些大厂就聊源码,这边还是看重实际工作经验的,问了秒杀,死锁,spring相关的东西,剩下的就是问项目。两个面试小哥还是挺和蔼的,没有那种盛气凌人的感觉,不过面试的时候就提到加班会比较多,大家自己斟酌。
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
面试了职位:Java - 武汉
面试过程情况以及待遇情况
我是应届生,我进行的是网络面试,面试官一共有3个人,主要是两个男的问我,我面试的是java开发。开始的时候主管问我java的基础怎么样,我说还可以,然后就问了我java的抽象类和普通类有什么区别,java的接口有什么好处,这两个算比较好回答的问题,我答对了。然后后面问了我override和overlord的区别,我回答了重载父类方法和equals方法,哈希码之类的。 后面问了对spring的底层,我只回答了一部分,再就是mysql,mysql问了增删改查,然后问了关联表,多对多,我没回答上来。总体面试我回答了将近一半的问题,不是太难,但也不是很简单。薪资待遇的话,不怎么样,不包吃不包住,4500试用期,300餐补,转正5000。
面试了职位:Java - 深圳
一次挺用心的面试!
第一轮:笔试题,数据库设计,并且和面试官聊设计思想。第二轮:技术面试,应用架构师面试。第三轮:技术面试,技术架构师面试。第四轮:HR。第五轮:副总经理。面试官很用心,提出了我对职业规划的一些误区,并且引导我去分析,特别是副总经理,很有魅力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
晨星网_Morningstar