最近更新时间:2020-06-26 19:28:44
面试了职位:Java
面试过程情况以及待遇情况

我是应届生,我进行的是网络面试,面试官一共有3个人,主要是两个男的问我,我面试的是java开发。开始的时候主管问我java的基础怎么样,我说还可以,然后就问了我java的抽象类和普通类有什么区别,java的接口有什么好处,这两个算比较好回答的问题,我答对了。然后后面问了我override和overlord的区别,我回答了重载父类方法和equals方法,哈希码之类的。 后面问了对spring的底层,我只回答了一部分,再就是mysql,mysql问了增删改查,然后问了关联表,多对多,我没回答上来。总体面试我回答了将近一半的问题,不是太难,但也不是很简单。薪资待遇的话,不怎么样,不包吃不包住,4500试用期,300餐补,转正5000。

keen321
老哥,人事问了啥问题啊!

面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
面试了职位:Java - 上海
体验很不好的面试
打电话说是申铁的面试,首先,做一张笔试卷子,十多道问答题,包括了jvm 并发,web知识和sql查询。题量大但是难度一般。然后填一张很详细的个人信息表格,然后技术面试。这些流程跟其他公司的面试流程差不多,主要是到hr的时候,不知道是哪里来的优越感,说话态度飘飘然,显出高人一等的感觉,还周末双休拿出来炫耀,好像全世界双休的公司就你家一个。打听对方的信息倒是详细,薪资待遇就含含糊糊,说薪资不高,说按照业绩。基础薪资,也根据业绩。我就呵呵了,基础薪资也根据业绩,你搞笑吧,直接忽视劳动法?然后到最后,hr才说,因为岗位编制限制,给的是劳务派遣合同。首先,面试之前要是告诉我这个,我肯定不会来面试,还前前后后笔试啥的,浪费时间。其次,别说谎,劳务派遣就是劳务派遣,扯什么编制限制,谁不知道现在的国企基本都是没有编制的,没有编制不代表没有正式合同不代表只有劳务派遣。打电话之前,要是先说好合同是劳务派遣何必浪费时间。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 成都
地方不是很好找,比较隐蔽。
整体环境一般,比较嘈杂,在面试过程中很多时候听不清楚面试官在说什么,有点想农贸市场一样。第一个面试官很nice。问了很多业务上的东西,对技术这一块问的比较深,可惜没有准备好,很多东西没有回答上来,但是会给你充足的时间让你思考,第二个面试官,一般,就问了一个问题就结束了。也没有最终的反馈。
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
华硕java面试。 首先是进行一轮笔试,通过后进行面试。面试先问了java方面的问题,后面是针对于笔试题让你解释,所以笔试题要好好看。面试问了大致如下内容:比较常规的内容问了几个我没见过的总结:整体来说问的是比较常规的,也会有一些偏难的问题(对从业不到半年的我来说)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 计算机网络
aaa
Java面试一般,共3轮面试
俩次面试都是线上腾讯会议进行的,沟通氛围很轻松,不过感觉没戏。 应该是部门主管面试,部门主管主要是做通信安全方面的6. 结合我说的部分,做了一些问答HR面的,应该是人事主管,线上应该是没有达到对方的预期,感觉没戏。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:2. 大学学历的一些情况
AG幽默
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共3轮面试
面试的是天府通外包岗位,朋友内推的,笔试题比较简单,一些线程,类加载,缓存相关的;然后技术面的话,听我朋友说当时部门老大忙(部门老大面试难度比较高),所以是一个同事面的,整体过程很好沟通,介绍了下我以前的项目,里面一些业务情况如何解决的;挂的原因我心里也明白,我没有用过CloudAlibaba,只用过feign和nacos。总的来说的话,面试体验还是蛮不错的,我朋友现在也在里面任职;
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 深圳
做两张纸的笔试题
面试未通过。注意套路陷阱。做两张纸的笔试题(不知道去哪抄的问题,什么aop是什么,string和stringbuffer区别是什么,一堆看到想骂人的题)。然后和不知道是什么职位的小姐姐随便聊下天,最后上机写个冒泡排序就走了,真的浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
开目软件