最近更新时间:2023-04-20 17:37:26
面试了职位:财务
比亚迪公司面试经验分享

还不错,毕业前夕接到比亚迪人力资源通知,可以去进行面试,经历过三轮面试,第一轮是人力资源面试,在学校里面,简单了解下个人情况,填写信息登记表,第一轮基本没刷掉人。第二轮是在电脑上进行性格测试,具体根据实际个人性格情况填写,没有好坏之分,这个我也不知道是怎么评判的。 第三轮是过了两周后通知去面试,一共去了7个人,面试官是几个事业部财务经理与财经处人事的同事,主要内容是学校里的表现、自己对会计专业的看法、性格之类的,整个面试过程很轻松,最终有一个同学没拿到最后的OFFER,其他都收到通知。

Q:对公司印象。
蜗牛壳
请问入职后感觉如何
西窗烛前
你好楼主,可以加个好友吗?
西窗烛前
你好,我也是今年招进去的财务岗,方便加个微信吗?
蜗牛壳
请问你入职了吗?感觉如何?
海王星图书物业租赁销售
灰常棒的面经内容

面试了职位:财务 - 深圳
HR面,让我介绍过往经验,并说明自己的应聘优势,以及说说自己是个什么样的人。HR阐明了她们是个美国教学方式的早教学校,对人员的学历水平,英语口语水平有一定要求,并且告知我昨天其实已经有个高匹配度的求职者了。面试结束前HR会简要点评,她说了我出彩的地方,也会说明一下不足之处。这点挺好的。
二面薪酬问题没答好
参加了广州校招,不得不说,华侨城的宣讲会是我在秋招宣讲会里感受最好的宣讲会,有热情有内容但不冗长。简历筛选后收到了一面通知,就是普通的无领导小组,8人,选择投资方案并总结理由无领导不难,要多发言,提出有效的建议,整组气氛比较融洽,问题很好的解决了,主要多发言,讨论结束后面试官会提问题,这时候很重要!回答问题要回答好,突出自己的优点,我们组有一个无领导时表现挺好的的男生因为没回答好会后问题被刷了。 无领导+半结构化问题问完后,整组人在隔壁等了五分钟,会通知过了的人参加笔试,笔试题目是整治外卖乱相。过了两天收到了二面通知,跟HR视频面试,提前问到薪酬问题说多了HR就表明华侨城提供的薪酬不合我的要求,然后就再聊了下其他问题就结束了面试,想进的同学注意不要直接回答具体薪酬范围,要说明更注重学习平台,空间发展这类前景需求。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:财务 - 武汉
参加的9月汉阳市政武汉财务岗面试
当时参加了九月份武大的双选会,以为汉阳市政是一个偏事业单位,就投递了简历,现场挺多人投,而且上面标注的宣传是硕士年薪有15万现场网申了,回馈的非常快,就提示通过了简历筛选,一周后进行面试,面试的非常的早。 现场当时有六个人面试财务岗,到了公司那边面试的,一开始会有一个宣讲会,只给我们放了一段小的视频十分钟,然后就现场突击的做了行测和一些性格测试,我们六个人大约等了一个多小时以后和汉阳市政的财务主管进行面试。财务主管一个人面试我们六个人。自我介绍需要介绍自己的家庭情况,高考的分数,高中的学校,大学时候的一些课外活动,以及承担的一些工作。后面还会问我们对汉阳市政的一些看法和理解,完全就是各种吹嘘的过程,但是我事先并不了解,就随便回答一下。后来才知道是一个自负盈亏的施工单位。 财务主管在面试的过程中给人感觉比较的压抑很有气场,同时一直强调我们进来是要服从命令和安排,如果表现不好,能力不行的话,是很有可能一直无法升职和加薪的。并且她主动地提到了薪资水平:进去的话每个月到手4500,五险一金交的比例不高,主要是靠年底的绩效奖可能会有几万块,总共的话一年到手大约10万块。很直率的说肯定会加班,节假日也会加班,没有加班工资,还说如果想要去那种不加班的舒服的企业,那是没有前途的企业。一周内就给了通过的结果,让我两天之内考虑,立马签三方,如果不签的话就直接失去机会,我没有去签。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 北京
不要去
一家供应链公司发的面试邀请,财务负责人一面后,带到财务总监二面,稍微面试后又重新一轮HR-财务的面试,因为面试的岗位调整了;神奇吧,面着面着,连面试公司都换了。反正集团体系复杂,企业文化也不怎么样,大部分人都是关系户,底层员工永远不知道领导层什么时候又换了,而且容易背锅。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 深圳
华为财经暑期实习面试经验。
一共有20多个人参加面试,硕士和本科生都有,先分成两个组自我介绍,然后给案例进行讨论,这是第一轮面试,第一轮会根据表现直接淘汰一半,剩下的人就进入二面了,整个面试是当天完成的。 二面是简历面,二面过了就等三面, 三面是boss面,然后两周出结果。
Q:群面时,最近读的书是什么。
面试了职位:财务 - 广州
初试复试一起,安排在一天
初试复试一起,安排在一天,进行完初试公布人选后马上进复试,初试是无领导小组讨论,各个岗位申请人在一起讨论,一分钟看题,25分钟讨论并总结,当天有两个案例,一个是荒岛排序,一个是难民哄抢面包,感觉简单,全进复试。
面试感受:一般;面试难度:简单
网申+行测+一面
先参加了宣讲会,现场不接收简历,还是要网申。过了两天收到笔试通知,包括排序题、逻辑推理题、图形推理、数字推理,每种三四道,然后是性格测试,最后是一篇英语阅读理解,两个英汉互译和一篇英语作文。当天晚上收到了第二天的面试通知。面试其实就是简单的了解基本信息,父母家庭、学校的学习情况等。结束让回去等通知,然后就没了音信,莫名其妙的就被刷了。
面试感受:一般;面试难度:简单
比亚迪(BYD)