最近更新时间:2019-09-26 19:05:16
面试了职位:移动开发
腾讯移动开发一面面筋

自我介绍之前被tx鸽了一次,以为凉了,没想到被捞起来了,好像是手q组项目相关浏览器输入网站,返回网页的过程post/get的区别dns服务器sleep,wait的区别,listView的优化(说用RecyclerView,然后被问到为什么,没有答上来),upd/tcp快速排序的原理拓扑排序Dijkstra算法,还有一些记得不太清楚了,面试的小哥人很好。

梨花阙资料架团队经理
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

面试了职位:前端开发 - 成都
比较顺利的面试,难度不大
公司不大,面试难度也不大,就两轮,面完技术,面HR,web方面问了基础的东西,没有笔试,直接就问简历和项目上的东西,都还回答的可以,然后问的也不深,着重讲了项目经历和用到的东西,然后过了就HR面,问了些常规的问题就完了,总的来说还是很轻松,然后就回去等通知了。
面试了职位:新闻审核 - 深圳
坐标北京,外包岗,面试分两轮。
坐标北京,外包岗,面试分两轮。第一轮在东软研发中心,是个很年轻的人负责面的,两人一组面试,问的都是平时面试很常见的问题,需要注意的是常委一定要知道因为一定会问,然后对时政要有一定了解,看你自己如何回答了。过了两天第二轮在希格玛大厦面试,一对一面,跟第一轮问题问的差不多,能感觉面试官很老练,初试能过复试也不会难。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动开发 - 深圳
准备不足,没法通过,可以多看看基础
首先说一下语言方面。一般大厂不太会限制面试者的语言,因为在厂内,用什么语言的都有。拿测试人员来说,Java、Python、Golang、PHP、Ruby等都有。但就目前来看,Java和Python是使用者相对较多的语言。电动叉车下面再说一下技术面试的侧重点:在技术面试环节,问语言基础的概率会非常的大。主要考核的目的就是看你的基本功是否扎实。拿Python举例,常见的基础技术面试题:    (1)、Python的深浅拷贝    (2)、注解开发的运行原理    (3)、如何理解面向对象    (4)、类变量与实例变量有什么区别.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:类变量与实例变量有什么区别
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
交完简历后进度非常快
交完简历后半天不到就约面试,使用腾讯会议软件,面试官随和,仔细追问过往经历和行业知识,需要做好准备。
腾讯客户端面试经历分享
笔试不用说了,5道题AC3道然后还有1道50%正确率,复试第一轮,首先开场问了列表的逆转和如何使有重复元素的列表变成无重复,之后问了数据结构的问题,如二叉树,哈希表等,然后问了些数据库和计算机网络相关的问题,最后问了一些java的知识,比如多线程有几种实现方法,多态是什么等等。
面试了职位:移动开发 - 深圳
腾讯吃鸡游戏面试经历(外包性质)
1.首先是一份面试题,三道算法,一道数据结构; 2.接下来是面试官询问简历上的一些技术点,再有就是介绍个人项目经历。 3.大概一周后进入复试,主要是个人经历与性格测评,还有技术擅长点。
Q:unity内存优化,数据加载方面,活动开发具体流程。
腾讯
查看更多移动开发的内容