最近更新时间:2023-08-17 14:52:28
面试了职位:财务
葛洲坝集团所属水泥公司校招面试经验

整个招聘流程分为4轮,虽然轮次较多,但是因为公司校招人数多,所以面试通过率较高。第一轮初面,面试形式为结构化面试,内容基本是自我介绍及问一些实习、社团、学生会经历;第二轮为线上笔试,初面通过后,会通知在线上笔试,笔试内容为行测题目,不过不用担心,基本就是走个流程;第三轮面试为无领导小组讨论;第四轮面试基本就是双方进一步互相了解的过程,这一步基本就是面试者来问企业了解你说想知道的关于企业的信息。

火星眼镜跆拳道教练
请问无领导小组面试是专业问题吗
李飞飞
能大概说一下薪资吗?
变幻楼教室 图像算法
感谢你的分享,非常有帮助

校招面试
宣讲会结束当场做完了笔试行测通过后,申请财务岗的会收到了线上AI面,六道题目语音或手动输入,线上AI通过后第二天进行现场面试,单面。当天面试先英文然后中文,半个小时,主要是根据简历问问题。整体不难,自己面试情况感觉也一般吧。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试了职位:财务
宝时得财务分析面试经验分享
分了两次面试,第一次经理面试,第二次总监面试。说实话,经理面试有点走过场的感觉,多数时候都是经理在说,问了一些很常识的问题;后来总监面试有点难度,总监气场比较足,会一直问你,算是压力面试的一种吧,会针对你说的某个细节一直问下去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 长沙
中建五局重庆校招面经
其实很随意啊,就是宣讲会,然后投简历,三十几份,筛选了十几份,当场进行一面,三人一个小组,一面很简单,也就是自我介绍,然后问一些绩点,相关学科,职业规划之类的,之后就进二面了,二面就是相关的专业知识,也不难。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:房地产市场的看法。
金茂秋招一面
即兴演讲+面试官提问 一分钟看题目 一分钟讲 我们那组有不忘初心满足佛系之类 根据简历每个人提一个问题 等五分钟左右就会出结果 听说当天大部分是团灭 收到面试通知的时候明明有时间和编号安排 但还是排队排了两个小时 最后这样的情况体验很差
面试感受:不好;面试难度:简单
香水化妆品部门的accounting面试
首先是接到电话简单聊了几句 为什么想换工作 现在的薪资水平 约了和hr视频面 hr问的比较细 不是模板式提问 会根据你的回答衍生出新的评论 需要对业务和公司都比较了解 中间穿插了英文聊天 过了hr就是和line manager和老板(应该是CFO)面 自我介绍 mgr准备了一个topic 要讲给老板听
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 广州
初试复试一起,安排在一天
初试复试一起,安排在一天,进行完初试公布人选后马上进复试,初试是无领导小组讨论,各个岗位申请人在一起讨论,一分钟看题,25分钟讨论并总结,当天有两个案例,一个是荒岛排序,一个是难民哄抢面包,感觉简单,全进复试。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
招聘会的面试只是收简历,提醒大家笔试,笔试过了就能初面。
招聘会的面试只是收简历,提醒大家笔试,笔试过了就能初面。初面六人一组,轮流自我介绍,五个问题,前两个问题三次回答机会,后面问题看情况➕回答机会。面试官冷漠,机械提问。而且感觉其他岗位不会招,主要是要营销而已,何必浪费大家时间?所以后面放弃回答机会,跟我同组每个问题都积极回答,而且听着还不错的,也都没进。
中国葛洲坝集团