最近更新时间:2020-07-07 08:34:53
面试了职位:销售
单面,每个人平均10分钟。

轮流单面,每个人平均10分钟。自我介绍必备,然后就是一些常规问题,如在何处得到招聘信息、对于融创的了解等。

真的是非常奇葩
在某boss上看到的招聘信息,写好收入8k-15k,运营,通知我面试,然后告诉我底薪3k???新人是没什么提成的大家懂得,然后谈到加班,各种加班,HR真的很不会说话,也不知道怎么当上HR的,问我有没有存钱的习惯,开始以为只是了解一下就认真回答,后面一直追问有多少存款,我多少存款干你什么事?再问到房子问题是不是自己买的,我如实回答是父母买的,问我自己都挣钱了为什么还要父母给买房子???我大学时期买的父母自己做的投资我又还没挣够首付我父母愿意买房投资干你*事,后面又来了一个hr说话稍微有点水平了又开始咄咄逼人,感觉招个3k的员工巴不得人家有3w的水平,奇葩公司呵呵呵呵。
面试了职位:销售 - 深圳
软件销售,提成系数非常高。
销售经理面试的,主要工作就是SOLIDWORKS软件销售,通过电话,拜访去和客户建立联系,后期联系跟进,软件是国外达索公司的,他们是代理这个软件,还会有一些3D打印机的业务。对接的都是一些专业的技术人员。面试前需要填性格色彩的测试,整体感觉下来,还是比较正规的一家公司。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:之前的工作经历是什么。
面试了职位:销售 - 上海
人事仅凭感觉做事,不专业。
我过去后先填写好简历,当时听他们在17楼招商,然后等到了过点(周日10点上班)又让我下楼去。人事是个女的,逐一问了我过往的工作经历,还问我之前了解过这家公司没有(我说没有她就说我只停留在表面的理解上),然后她自己就用几句简单介绍一下公司的品牌后就说了“品牌招商”4个字就不说了,理由是嫌我不能立刻理解并给予反应(她观察我的反应感觉不是立刻就理解的样子),后来我就工作的薪资,试用期等多问了几句她就嫌我问的多,说让我回家消化理解一下什么是品牌招商,还说老板今天不在没法进行二次面试等(一面和二面在一起)。北极绒是一个很大的品牌,感觉面试的时候一点也不专业。今后也不会考虑在这家公司工作。
面试感受:不好;面试难度:简单
前两轮通过腾讯会议面试的
前两轮通过腾讯会议面试的,复试去公司和老板直接聊,和老板沟通的比较好HR也比较专业,需要做背调,社保审查
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
销售面试一般,共1轮面试
是机器人AI面试的,问的会是一些日常的问题如自我介绍和一些案例分析的问题,没准备好的话会比较难,印象中还问了一些比较专业的问题。总之,机器人面试相比真人还是偏容易一些,不过这些面试是计时的,准备好的话题尽量不要说太久或者说太少。
2022-05-29 发布
【销售】面试分享
我面试的是项目顾问的岗位,共两轮,都是一对一面试 一面第一轮是HR面试,会根据建立问一下你的职业规划之类的,类似于宝洁八大问。HR还比较友好,一面通过了大概三天内会联系你。二面第二轮是leader面试,会根据简历问问题,问一下模拟一次和候选人面试甄选的过程。面试结束了HR也不会通知你面试结果他会给你发邮件,我就是等了三天,给hr发了微信他一整天也没有回,我就看了一下邮件。对于这一点,我挺无奈的。据我所知,公司倡导的是用户为本的价值观。但是,无论面试是否合适,也是需要正式告知一下吧。这一点让我对北辰的好感迅速下降。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 苏州
面试体验非常差
面试体验非常差,公司在行业内也不算多么知名的,从人事到经理都在不断贬低同行,抬高自己,分公司基本没什么人,想招个储备经理过去却不愿意去尊重别人,虽然跟经理什么的聊的还算愉快,但是跟人事交流就感觉就不像好好招人的。
融创中国青岛公司