最近更新时间:2023-03-27 16:58:27
面试了职位:数据分析师
数据科学部门的product enhancement组

一共面了好多轮,花了很多时间,但是最后也没反馈,令人感觉很不舒服,因为真的投入了很多时间。先是和hr的沟通,确认匹配程度、介绍岗位职责和团队情况等等。这之后是一个两小时的限时python测试,考察基本的数据分析和建模、以及一些统计的知识。 python测试通过后,约了一轮现场面试,有两位面试官,问了一些bahavioralquestions以及一些统计相关的知识,部分是用英文面试。这一轮现场面试过后,hr反馈说该组觉得不太合适,但是内部推荐给了另外一个在招人的组,安排了下一轮面试。这次的招人小组的TL是个南美人,视频英文面试,侧重对项目经验和经典统计学的考察,还有一些零售行业的sense。这个南美人面完之后,说需要另一个内部比较懂技术的人再进行一次现场面试,如果通过的话当场会和datascience组的大老板进行面试。 于是约了第三轮面试,这次问了很多统计分布、假设检验、抽样设计、数据整合和清洗、机器学习等等方面的技术细节,面试官也很满意,也如愿见到了大老板,是个德国人,在尼尔森干了二十年了。大老板面试主要是些行为问题。 这一轮技术+大老板面完后,该南美人又约了一次微信语音,问了几个团队协作的问题。语音之后几个小时,hr反馈说面试官对我的回答是ok的。这之后就没反馈了,问过hr,说team在纠结。无语啊,面了那么多次,告诉我在纠结?应该是被备胎了吧。虽然整个过程中除了南美人之外的面试官表现都比较专业,但我一共经历了一轮hr面试+一轮技术测试+4轮team面试+一次语音,投入了大量时间,最后也没有任何交代,感觉作为潜在候选人没有得到足够尊重。

戴安
几轮面试全是英文么?

DAR Team Intern
两轮面试。第一轮打电话来问基本情况和实习时间,第二轮去公司面试,到了之后联系面试官,面试官就是之后的老板。面试内容主要为自我介绍、实习经历会详细问一些,再现场考察一下excel的操作能力。面试结束之后第二天就有反馈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
哈哈哈
【数据分析师】面经分享
一面 笔试后是群面 一共五个人 在一个小会议室里 给了一个食品类的case 主要是对比两家公司然后给出建议这样 最后要用英文pre 并且回答一系列的问题 整体大约维持2h左右 氛围非常好 面试官有5个人 都非常亲切二面主要是同事面 中文 一共三个面试官 自我介绍后就是对简历的一些挖掘 挖掘的比较深 需要对自己的简历和工作岗位的匹配有自己的见解 然后问了关于上午case的食品行业的自己的看法 主要是看你的business sense三面是manager/leader面 因为我在外地 所以是线上。总体问题和二面差不多 面试官小姐姐的声音超级温柔 并且人也超级亲切  聊的很开心整体感觉不论是从HR还是到团队 大家都非常亲切非常好 同时也会给你对于你面试的岗位职位之类的进行一个详细的阐述 因为是双向匹配的一个过程 整个面试的程序之类的也非常的快速严谨 给我的感觉很好
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共1轮面试
#公司最吸引你的地方 收到大鹏教育面试通知,周五因疫情由线下给成线上了,开始还挺忐忑,因为隔着屏幕总觉得冰冷没温度,会影响到面试氛围和效果,当打开屏幕的那刻,看见老师是很有气质的年轻美女老师,瞬间放松了心情。因为我面试的是数据分析,异性平时接触的不多,因为工作性质又较枯燥,想着有个轻松愉悦的工作环境自然是好的。整个面试的过程在专业而不失轻松的过程中结束了,总体感觉很好,面试官老师很专业、素质也很高,在对公司更清晰的了解了之后对公司的各方面条件比较认可,在快结束时我还是问出了我比较关心的问题。整个办公环境和氛围,相对轻松愉悦,和谐而有活力,是我喜欢的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-29 发布
尼尔森Analyst面试
先做自我介绍,然后针对简历进行提问。主要问在校期间的项目经验,例如:如何采集数据,如何设计问卷,用了什么分析方式,为什么用这种方式等。简历上写的每个项目都问了一遍。然后问了一下实习经历。最后问了一下职业规划。面试一共不到一个小时,绝大多数时间在问项目相关的问题。
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共3轮面试
BCG Gamma 美国面试 整体效率超高,似乎所有面试都安排在周五。每轮过了两三天就通知下个周五面试。整个面试体验非常好,无论面试官还是HR都非常nice。 总体来讲几乎全部都是case study:具体怎么解决问题,需要什么data,怎么建模型。我的几场面试没有什么特别tech 的问题。具体case与面试官背景密切相关,应该都是基于自己干过的实际case问问题。    车厂发现4s店到了年底有些奇奇怪怪的车卖不出去,常见的车卖脱销,该怎么解决。-Final Round, 3个老板(partner,managing director这种级别),当天下午HR打电话通知过    Retail: customer churn        Public Sector:仓库怎么减少存货成本 –> better demand forecasting        Retail: 利用AI/ML 评价哪个超市盈利能力强以及为什么强,选址问题    每个人都会问问简历和背景
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
数据分析师面试一般,共3轮面试
在线笔试: 全英,一张图表,一小篇文章,关于快消品市场容量和市场份额问题,14道题限时20分钟。难度不算特别高,需要较快的速度才能完成。两天之后收到HR电话,并直接开始开始第一轮电话面试和工作岗位介绍,没有提前通知。确定通过之后安排时间到公司进行第二轮面试,先开始笔试有限时,然后做presentation,也是全程英文面试。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
尼尔森(上海)