最近更新时间:2024-04-14 17:32:21
面试了职位:客服专员
面试官问了我三遍“你为什么会有这个问题”

我想让更多人了解这个岗位,知道得多一点,面试了上海维音的客服,工作地点在广州。一面是一个比较年轻的HR小姐姐,就做了个英文的自我介绍,和为什么想来这个岗位之类的问题,然后还给我介绍了下职位和公司的情况,问题也很耐心解答,感觉这个HR挺有好的。 第二轮面试是电话面试,感觉不太好(面试官call我),HR微信联系我说二面的时间。但过了点也没有动静,后来再去联系HR才知道面试官家里有急事所以不能赴约,嗯,虽然是爽约,但是没给我造成什么重大损失,所以觉得也没什么(就是光紧张了一下午),后来另约了时间。电话响起来之后,隐约听到面试官说时间紧急什么的,想快点面试完。接着做了个英语自我介绍和问了一些英语问题,就转回中文了。 面试官问我有什么问题想问她的,问题来了!👧:请问你可以介绍一下公司为什么会有这个空缺吗,是因为公司业务扩展了,需要有更多的人手吗?👩:你为什么会有这样的问题?(?我为什么不可以有这样的问题)然后我简单解释了一下为什么。👩:公司新成立的部门,所以现在要组建人手(之类的),然后我想,这不就是我说的公司拓展业务了嘛?为什么问我“你为什么会有这样的问题”?然后我接着聊了下去。 👧:请问你可以介绍一下公司的旺季和淡季大概是什么时候吗?👩:因为今年疫情,所以不好说今年的情况(之类的)。👧:那可以请问一下根据往年的规律,旺季淡季一般是什么时候吗?👩:你为什么会有这样的问题?(?为什么我不可以有这样的问题)。面试官最后也没正面回答我淡季旺季时间的问题,因为这个岗位是跟进北美线客户,所以我问了一下假期休假都情况。👧:因为这个岗位是跟进北美那边的客户的,所以我想请问下像中国传统节假日,中秋,春节这样的假期怎么放?是轮流休息还是怎么样的?👩:你为什么会有这样的问题?(我为什么不可以有这样的问题?)。最后面试官说因为是跟进北美的客户,北美那边不放假,所以这个岗位也不放假。

丹心舍眼镜布货运代理经理
这公司无缘无故要求加班的,而且工资就固定两千多一点,进去就是入坑了!!!!!!!
想个名字好难
我觉得你的问题很合理而且很有用,比如放假方面的问题,可能是我自己不会考虑到的。
李秋月
工资多少
李鱼
HR说底薪5000

面试了职位:客服专员/助理 - 福州
不大的公司,很大的阵仗
本人因为本身就喜欢玩游戏,就打算找家游戏公司从客服做起,不巧这家hr主动找上门来,刚好地点离家挺近的,看福利说是也有五险一金,就想着蛮去面面看,然后hr有看我考过雅思就说让我试试英语客服,那我想来都来了那就试吧。英语测试有口试和笔试两个二选一,我选了笔试,一小时,内容很多,分为英译中和中译英两个部分,就是从这里开始觉得这家公司很不靠谱,给的英语题不像是从哪个英语网站或者文章里找的,倒像是他们自己写的,因为有很多语法错误,还有些一看就像是直接翻译器翻过来的,看的头疼,我写着写着就有些怀疑是不是在白嫖我的翻译,然后写了一小时还剩几题没写完吧,就不打算写了,想着如果要看英语水平前面几题已经能看出来了,结果hr还硬逼着要写完,然后好不容易写完改了半天也告诉你结果,不知道到底是什么评分标准。笔试完就是面试,面试是4个人面你。除了人事另外三个是谁不知道。因为人家也没有自我介绍,但我猜可能是主管经理之类的吧,然后开始各种问问题,问的问题倒还好,就是态度让人感觉很不爽,一般面试不是面试官多少都会告诉你他们这家公司是干嘛的,这个岗位是干嘛的,这家就啥也没说,上来就各种问题轰炸你,好多问题都是我主动问的,但是像是问到薪资待遇这块,因为是三班倒,会经常上小夜班,大夜班,然后我就问说如果我上夜班回家没有公交车需要打车会有报销吗?这个问题很合理吧我觉得,但是那几个面试官的表情就好像我问了个不该问的问题。问试用期和转正后的薪资也是没正面回答,搞的我也不知道钱到底是多少,还有我说我希望福利能有五险一金,哇那个表情,都不知道这么形容,我都搞不懂他们到底是想招人还是不想招人。全程感觉就挺高高在上的,那我觉得既然你们瞧不起我那我也没必要和你们客气,而且也不是多大的公司,目测大概就20-30人,开发的游戏听都没听过,我之前也是有去igg或者其他大公司面试的,人家那个态度那叫一个天上一个地下,活该人家赚钱,总之非常不推荐去,福利待遇薪资什么的也都不好,别去面试活受罪。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客服专员 - 深圳
破公司
打字要求80往上,还不一定过,估计是忽悠培训期间无工资的,售前只管卖,吹上天,售后擦屁股,经理办公室居然有监控对着屏幕,从业这么多年第一次见这种公司,工资还行,如果真的有人符合这么严苛的要求,恐怕也不用来这种小公司吧,面试之前慎重考虑吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:客服专员 - 成都
客服专员面试一般,共3轮面试
他们人力资源的人在网上看到我,打电话跟我沟通,然后约我去面试。先填信息表然后等HR过来。本来在电话里问她要不要相关经验,她就说考察综合素质,公司会对新人有培训。 然后就是要上夜班的!首先是笔试,笔试考行测,100道题,说实话,出的有点马虎,有些题都重复的,不过算容易的了,然后通过了就是部门的经理面试,经理面试先是英文自我介绍,然后问了个人有什么优势,有没有网申之类的比较简单的问题,之后叫回去网申,然后过了两三个星期就接到了二面的通知。二面是采取辩论赛的形式,一批10个人分成两组,先是10分钟左右小组内讨论,然后15分钟左右进行辩论,接着20分钟两组一起讨论两个问题并总结,最后面试官逐个提问问题。辩论过程中,本人因为说利润比社会影响力重要,被面试官抓住这一点进行了重点提问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
ZiZi
面试了职位:客服专员 - 上海
客服专员面试一般,共1轮面试
地方很远,在周浦,公司很大如题,一开始在网上投了简历,后来收到hr电话,问班车信息。正好停靠点在我家附近。然后约面试。去面试的话不能乘班车的。地铁➕公交两小时吧。然后到现场。客户支持岗位。正副经理两个人一起面试。可能由于是转行吧。然后了解下个人经历,就直接提问环节了。也没碰到诸如英文面试啊…情景问题等情况。也没问到薪资。记得经理说我家离单位比较远。我一再强调班车停靠点在我家附近。感觉还是没用。嗯…我感觉我是凑人数去面试的。就这样吧哈哈。如果我猜的没错的话,这家公司同事之间人际关系复杂。hr态度挺好。面试官很难说。然后我并不是很喜欢两个面试官一起面试,感觉像在节省时间。从结果看是这样,我也不知道我说的对不对,供参考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-08-15 发布
小林同学
面试了职位:客服专员 - 广州
客服专员面试一般,共3轮面试
一面 hr 做题 翻译面试感觉还可以 ,但福利不大行 ,公司不包吃,不包住,一个月内签合同,晚上有通宵班,全年无休一直排休,不包车费,全部自掏腰包,期望薪资-500到1000, 再说下公司环境,人不多,小办公室,在一个小智慧谷里,公司名也不叫海拓,叫T1金融 ,感觉一般
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-09 发布
面试了职位:客服专员 - 广州
工作环境差,面试官不专业
客服部和总部的办公地址是不一样的,客服部在一城中村的工厂房里,电梯是木板搭起来的,坐起来摇摇晃晃的,可见客服部在公司中的位置。公司没有前台,在一个个隔离房间里办公,只好随便问了一个员工表明我是来面试的,然后等了10分钟,有一个男的来面试我,说他们人事经理不在,他来面试我,他自己只是一个普通员工,真不知贵公司人力系统怎么交接的。问了一下我上一份工作,离职原因,介绍一下公司情况,薪资说的底薪4.5k,到场却跟我说试用3.2k,转正3.5k加1000绩效,骗我去面试。至于客服专业问题,客服问题处理方法等没有任何面试,根本问不出什么问题,可能也是员工没有面试经验。然后就是等通知了。过几天问结果没有通过,本人2年客服经验,找这家公司考虑离家近,问的问题也答上了,考虑到之前的面试经历,怀疑人事约人刷业绩的,不尊重求职者。
面试感受:不好;面试难度:简单
林雪如
面试了职位:客服专员 - 乌鲁木齐
【客服】面试分享
去到先填了半个多小时的基本信息,然后写了半小时的试卷就是那些职业规划想了解公司啥的问卷调查,跟hr面聊了半个多小时,回家填了100多道选择题等.二面再去一次,跟店长聊,题的问题一言难尽,都尽力答好了,三面再去一次,跟区域经理聊,自我介绍重复2遍,一直围绕之前的离职问题啥的重复问.给人的感觉极度不尊重人,简历没有提前看,一直在重复.三面去的时候还下大雨,鞋子都湿了,二面面完没说三面是下次,等多了半小时问hr,她說是下次....试用期是四个月,三面的面试时间耗费近2个星期
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台