最近更新时间:2022-01-26 16:39:37
面试了职位:新媒体运营
新媒体运营,实际就是网推。

面试的新媒体运营,负责公众号头条号社群等,kpi很严格。明显感觉这个岗位流动率很高,几个月都算呆的久的那种。 面试两轮问了超多问题,尤其第二轮那个负责人面无表情又跟连珠炮似的,谈的还可以,最后一提薪资直接崩掉。前面若有若无地贬低我上一份工作内容,给人一种他们更专业比我之前做的好多了、我能到这工作好像赚到了这种感觉,顺势压低薪资。还说有这钱她宁愿招个很有经验的?我寻思要的不算高吧,有经验的谁来你这赚这点钱,没入教育行业的还是绕路吧,无论岗位怎么包装、说白了还是卖课卖课卖课,即使前期薪资水平还可以,但没什么发展赚快钱而已,除非你喜欢卖课。

您好,请问对方跟你聊的薪资是多少啊,加班情况有提吗
小馒头
我今天去了,一堆问题,两轮面试都问你能不能接受加班,加班……
Nh
同感
男怕入错行
我也是网推

面试了职位:新媒体运营 - 北京
一家看重绩效,自愿加班且无补贴的公司!
我来说说我的经历吧,我是过了的,但是在终审(总部人员电话面试)时,哪位不知道是谁,一直在贬低我上一份工作的内容,否定我的工作,一直在说绩效如何如何,我当时没发火真的很好脾气了! 然后人事打给我,期间一直在问我加班的底线,如果天天加班呢?如果加班没有补贴呢还远不需要?周末加班会不会接受?我说了一下薪资要6k以上,这个价格很合理了吧,这么多加班,我不要钱我拿健康换?然后说回头跟领导沟通一下,我就知道不过了。ok,我不需要,请你们的工作人员多读书,不要以为自己很牛,到处就否定别人。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
两轮面试,第二轮是新媒体组长面试。
面试之前就在看准看了大家的面试经历,第二天本来不想去了,后来想了想又去了,这不是第一次面试中公教育了,之前疫情期在家网上面试之前是三轮,都是最后一轮没有通过。 近今天去总部面试,签到单上有好多签到面试的,面试完我问结果,面试官说后面还有来面试的需要作比较。回到家我们人事,说没有通过。既然这样,网上面试不好吗,让人来回跑。中公教育已经被我拉入黑名单了。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试安排乱七八糟
面试之前还要添加一个老师微信,我还是询问他才知道在哪里面试(面试消息没提示几层)。进去后,一群面试者坐着,先要扫码进去qq群,关注公众号填表,再回到qq群回复已填表,然后就可以开始等待叫你了,这个过程就很复杂。 然后面试官也是随便找了个地儿坐下来询问,我隔壁就是一个面试官,我都能听到他和面试者说话的内容。给我感觉不好。轮到我了,带我进去里面,找了个桌子,凳子都不够坐,问的时候知道了加班很多,因为他问我,能不能接受加班,什么原因你才会心甘情愿加班,员工流失率高。走的时候还拍了我全身照,说每个面试者都需要,我不知道为什么需要!只是初试。今天收到复试通知了,让我发一张自己的正装全身照,不懂。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:新媒体运营 - 北京
一二轮是视频面和电面走流程。
一二轮是视频面和电面走流程,对岗位职责有所了解的都能过。第三轮试岗,没有补贴直接去上一天班,需要完成试岗作业。 新媒体的试岗不像之前有点评写的为了免费劳动力,因为每个试岗的人需要写的文章主题一样,每周有至少一到两个人来试岗。(旁边工位的人说的)我们写的主题有时效性,是不能直接拿去公众号使用的。我推测只是hr有试岗人数的指标需要完成。这个岗位不急着招人,或者可能不需要人。
3轮面试:视频面试、电话面试、留作业
沟通顺畅
1.首先进去会让你扫一个二维码加QQ群(但是这个QQ群好像没什么用说是用来面试排号的但是结果在最后我面试完了管理员没通过我)2.然后关注他们公众号找到那个应聘表单链接填写你的信息信息还挺多的有个人信息家庭信息教育信息等等有点类似像企业网申那种填的表单3.接着把你的纸质简历交给那个负责的小姐姐写上自己的应聘岗位介绍人(就是你在招聘网站上联系你的HR名字)然后拿个小姐姐应该就会收集一起分给多个面试的hr4.感觉来面试的人很多…更多的是应聘那些讲师的我开始进去以为那些都是工作人员后来发现全是面试者起码有十几到二十个人我都惊呆了哈哈哈哈我开始以为就我一个人面试结果同一天面试新媒体这个岗位的都有3~4人5.面试一开始应该是一个Hr(可能是招聘网站上跟你联系的那个人我猜的哈哈哈哈不过也不知道是不是隶属你应聘岗位的部门的人)然后就会先让你自我介绍就根据简历提问大致会问一下你如果我给个社群给你运营你会怎么操作大概列个步骤这样应该6~10分钟左右吧问完了她就告诉你呆在原地薪酬什么的她说等正式通过了才跟你确认讲的那个薪酬范围也是网站上那个范围感觉没有什么参考价值然后她就说现在不必说薪酬的事情太多然后就让新媒体部门的xx来复试就有另一个女工作人员领着一个男工作人员来继续复试但是感觉问的问题跟刚刚HR问的差不多???等于又重复了一次自我介绍-根据简历提问的流程而且感觉这个工作人员有点不靠谱???我讲的东西她老有点心不在焉的样子老重复问一次然后旁边的男同事没有怎么出声就一直默默点头……😂总体就是这样子了但是感觉办公环境不太好哈哈哈我看好像大家用的都是笔记本电脑(不知道是不是都是员工自带的因为不了解所以不确定)然后办公环境感觉比较狭小但是人很多所以大家都坐的蛮密集
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
三轮面试,还是挺细致的
初面-复面-终面这个流程。前两轮面试在分公司,终面在总部。人事面第一轮,主要就是问你工作经历、离职原因、期望薪酬、职业规划这些问题。面完了觉得你还可以就会约主管进行复面。复面建议还是准备一下比较好,他问的什么我已经记不清了,但是都是和运营有关的基础,建议没经验的人提前准备一下,有经验的人放轻松就好了。面完了他会和人事谈一谈,让你等一会,因为她们都很忙,所以时间会久一点,千万不要走。我就是当时等了一个多小时他还没回来,我以为听错了是让我走,我就走了,结果人家回来没看到我,还以为我对工作不满意才走了。 后来我下午打电话过去确认面试结果,才告诉我我过了让我去终面。终面在总部,约了一群人,主要就是依据你填的那个电子面试表格来问你,你只要表现出愿意学习、接受加班的状态就成功了一半了。就一点不太好,公司在海淀,去了三次有点麻烦。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
每天面试的人很多
在boss直聘约的面试,准点到了前台做了一系列登记,就去了他们茶水间等候。前台登记的时候能看见这一天有多少人面试,差不多这一天就有20-30个人来登记面试。前前后后在茶水间等了一个小时,没有任何人理我,都不知道面我的hr在哪里,发了个信息给他未读没回,上去之前前台也跟hr联系了。期间周围也有很多来面试的,来来回回的,好多个人。后来终于有个hr来找我了,不知道是不是约我的那个。面对面聊了些简单的问题,让我自己拿简历,他们hr都不会主动打简历,非常不靠谱,感觉就是给他们刷kpi和打酱油的。面我的hr小姐姐还可以,但是我就知道肯定没戏,感觉他们公司每天加班是个默认的***。感觉这样不专业的面试很浪费彼此时间和精力,这边的hr也不够尊重来面试的人,让别人白白耗费时间和精力来,而且也觉得他们招人也不是特别认真,甚至都怀疑他们是不是真的缺人。整体感觉很不好,破坏中公之前在我心里的印象了。
中公教育
查看更多新媒体运营的内容