最近更新时间:2020-07-31 11:46:26
面试了职位:管理培训生
管培生就是销售的事情。

管培生就是销售的事情,不想干销售的可以放弃了。hr挺nice的,就是一对一面,问的问题也是常规的问题,问了一下职业规划、校园经验、加班薪酬之类的。 然后她一直在说要这个岗位要干什么,都是说的销售一类的,我其实不想干销售但还是敷衍了几句,然后大概面了20分钟吧,她说复试会通知,我觉得大概是凉了吧。

Echoes
面试了职位:管理培训生 - 北京
管理培训生面试不好,共2轮面试
结论:只能说打着管培生的旗号 找螺丝钉面试分三轮:hr-hr总监-区域ceo 都是一对一单面 三轮面试问的问题基本如出一辙 没有递进性 也没有深度 只要能把面试官的问题 自己的经历 讲清楚 我个人认为基本都没有问题落差:招聘信息写了招硕士,优秀本科生也可以投 固定薪资10-15K面试完定薪。面试通过后人力告诉我定薪7K,理由是非硕士,且在第三轮ceo面试达不到预期。瞬间察觉猫腻,大专与本科的学历差体现在薪资方面,哪怕是在国企 也大概只是差个2-300元,其次ceo面试从说我说第一个字开始就在忙自己的事情,心不在焉 并不能完全说服我。工作地点:前期面试有告知要轮岗,我本人能接受,但直到ceo面试也是我自己详细问了才知道,工作地点也要轮,包括前期轮什么岗,做什么工作,具体要看情况才能定,整个广州区域都有可能要轮,也可能不会轮,这让我更加确信并不是管培生的计划:面试不系统、培养计划不完善、薪资不透明。给我的印象就是哪里需要人,哪个岗位缺人你还没轮过,你就到哪里去当螺丝钉 并不是我理解中的管培生具有公司提供的系统培养计划方案最后hr干脆不理人 不了了之 整个流程下来浪费了半个月时间 属实浪费
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
一共两轮面试,群面
具体一点,参加的是海外业务管培生。两轮面试,上午9点开始的。来面试的小伙伴80人左右,百分之80是海外名校硕士毕业的。第一轮面试是8人小组群面,一共三道题。第一道题是四个案例里面选一个进行小组讨论,我记得第一个案例是营销费用和研发费用平衡讨论,第二个是…大公司面对产品质量问题,公关一直强调没问题;小公司被诬陷产品质量问题保持沉默,然后质量检测澄清冤屈,解释为什么这两个公司公关完全不同,从中学到了什么等,第三第四个案例没看,小组秒选了第二个案例,(也有其他小组面试官没有给选择机会直接默认第一题)。第二题是:一个人围绕着圈转(圆),一个人往前走(箭头),表达自己的理解。第三题是如果直系上司让你做一件事但是这件事有问题,你做还是不做,进行辩论。主要就是考语言组织和逻辑思考能力。不同面试官好像面试方法不同(题大差不差),我听其他组有压力面的,一开始要求英语自我介绍(讲不了两句会被打断,一分钟左右),然后小组讨论过后面试官会让每人根据之前大家的表现做排序,谁最好谁最差然后理由等等,挺得罪人。总之群面中规中矩,复面的话是2对2面试,了解个人经验,过去,对公司的理解,职业规划等等,不难,没有英语面也没有压力面,但是2对2就要抢话头,别让你对手秀你一脸。面试面一天,要带简历。上午九点到下午3-5点,包午饭。入职的话有员工宿舍和食堂,福利待遇还不错,公司看上去也听气派的。差不多就这样吧,我反正扑街了,是自己不够优秀。希望看到我点评的即将面试的小伙伴有个准备方向,祝面试顺利!最后的最后,公司挺低调的,挺低调的…
面试了职位:管理培训生 - 香港
管理培训生面试很好,共4轮面试
总体还行,群面无领导问题和房地产行业有关,做补充意见的倾听者就是最好的hr面就是闲聊,谈话方式最好把气氛弄活跃点面完后推给华西大区了,还重新填过表,说等待三面,不过就没下文了,本人没有地产实习经历是硬伤,不过今年去地产确实有种49年入国军的意味,总管不给我面的机会还是好事ps:最后大面积补招,华南华西大区都被大家放鸽子了,看来地产公司再也不能像以前一样躺着当老爷啰~
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组
飞云山会议牌测试经理
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验良好,面试难度不大,告知通过了。
一面还是很简单的。提前了解题型就能过
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-25 发布
面试了职位:管理培训生 - 深圳
【管培生】面经分享
面试难度我感觉一般吧。首先公司位置稍微有点难找,跟着导航更难。公司所在的位置分三个门口,只有一个入口能上公司。上去就是先填写基本资料,然后就进去一个会议室就是一套题。。三十小题,稍有难度,看到里面有个人直接拿出手机查了哈哈。做题中途会被叫去面试,面的管培生,问的问题很浅很简单,甚至跟岗位关系不大。简单两三个问题就没了,做完题也得坐在那等了蛮久的。(中途应该是拿试题去评分吧),然后就是漫长等待,整个会议室十来个人叫去四个人二面,其他凉凉。给我感觉主要大量找销售的吧。 不做销售的大可不必投了。整个下午等待的时间和做题时间差不多55开了。
面试了职位:管理培训生 - 呼和浩特
伊利福建职能培训生
HR小姐姐到楼下接我去面试厅,人很好,中间就正常交流,没有闲聊。 进去面试,坐下,区域营销经理(好像是)在打电话,可能是商业上的电话,给我一种很严肃的感觉,开始紧张,虽然到最后我觉得人还是很和善的。看了一眼奶粉事业部长(好像是)觉得有点凶的感觉,到最后觉得还行吧,然后HR小姐姐也在 开始面试,自我介绍,没有想好就开始讲,原来记的忘光光,还自己蹦出词来,想摆回去又想不到好的连接词,开始断断续续,问的都很简单,就是在聊天。中间问到为什么我把游戏写上兴趣爱好,没表达好,还问过舍友情况。最后我还问了傻问题,然后就这个问题又讲了傻话,觉得自己真是蠢坏了。据此,经理对我表明了身份:我的老乡,并给了我几个忠告: 1.正装 2.确定性表达,并指出期间他问我的一个问题:我能接受去哪里工作,我说都行,然后问我福建都行还是全国都行,我说世界这么大,我想去看看。他说,新疆西藏你去吗?并问我,我问你能做什么工作,你说都能做,我信吗?确实我不信。 3.游戏。我把这东西写到兴趣上了,本来想体现团队精神,然后就说大学四年都玩游戏什么的, 4.反思自己…… 完了HR姐姐送我到电梯,期间跟我聊了下,说我电话里也不会显得很紧张,还讲了些其他的。 总结:算是第一次比较正式的面试,之前在准备国考,老乡的话确实受教了,HR姐姐人美心善。用老乡的话讲就是希望这次伊利的面试对我有所震撼。
面试感受:很好;面试难度:简单
唯一
面试了职位:管理培训生 - 广州
管理培训生面试一般,共3轮面试
朋友内推的管培生职位,只问了我轮岗的目标岗位就叫我去面试了(现在想起来有点像在凑kpi)去到公司先填表,填目标薪资与一些普通信息。两个hr一起面试,其中有一位负责提问,氛围正常吧,没很严格也没很轻松主要问题围绕自我介绍和简历上的信息:最有成就感的项目、主要负责了什么部分之类的还有问到对于其他国产护肤品牌的看法、和有没有用过谷雨的产品并描述一下虽然我已经有过一年工作经验,但是hr还是一直逼问为什么和本科专业不对口……问完一轮经历后就开始追问上一份工作的薪资福利,连提成点、提成金额都要明确告诉她才满意,然后和你再次确认目标薪资(我怀疑是我写的太高了她们觉得不值?然后和我介绍了管培生一共四轮面试,今天进行两轮应该是经理级别来二面,问的问题主要围绕了校内的经历,以及再次challenge了专业不对口总体比较严肃,时间也比较短,看上去像是没有什么想要继续了解我的了最后告诉我三天内给到回复看有没有后续面试,第三天通知我没有通过不用去了,礼貌问了未通过的原因没有回复与我朋友的描述相差比较大,本来以为学历+一年工作经验我的入职的可能性较高,没想到面试都没能走到最后,综合起来还是不太清楚她们需要怎么样的人…
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐