最近更新时间:2022-08-12 17:02:59
Echoes
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试不好,共2轮面试
  • 结论:只能说打着管培生的旗号 找螺丝钉
  • 面试分三轮:hr-hr总监-区域ceo 都是一对一单面 三轮面试问的问题基本如出一辙 没有递进性 也没有深度 只要能把面试官的问题 自己的经历 讲清楚 我个人认为基本都没有问题
  • 落差:招聘信息写了招硕士,优秀本科生也可以投 固定薪资10-15K面试完定薪。面试通过后人力告诉我定薪7K,理由是非硕士,且在第三轮ceo面试达不到预期。瞬间察觉猫腻,大专与本科的学历差体现在薪资方面,哪怕是在国企 也大概只是差个2-300元,其次ceo面试从说我说第一个字开始就在忙自己的事情,心不在焉 并不能完全说服我。
  • 工作地点:前期面试有告知要轮岗,我本人能接受,但直到ceo面试也是我自己详细问了才知道,工作地点也要轮,包括前期轮什么岗,做什么工作,具体要看情况才能定,整个广州区域都有可能要轮,也可能不会轮,这让我更加确信并不是管培生的计划:面试不系统、培养计划不完善、薪资不透明。给我的印象就是哪里需要人,哪个岗位缺人你还没轮过,你就到哪里去当螺丝钉 并不是我理解中的管培生具有公司提供的系统培养计划方案
  • 最后hr干脆不理人 不了了之 整个流程下来浪费了半个月时间 属实浪费
2022-08-12 发布

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
面试上海分行客户经理岗位,线上面试1轮,但分为两个部分,分别进入两个会议间进行面试1. 无领导小组群面,问了一个问题,每一个人都给予固定的4min时间进行自我介绍+问题解答,超时不候2. 2对2 半结构化面试,两个面试官都很好,问了3个问题,一共10 min,基础的自我介绍+一些简历相关问题
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-12-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
HSBC Digital Innovation Graduate Programme 2022-2023 (Mainland China - Shanghai)
目前只过了第一关的Online Immersive Assessment,想来看看有没有同岗位大佬的分享这一轮主要考察的是工作中处理问题的态度以及学习新知识的能力,主要题型有排序,通过两个极端选择个人倾向程度,还有两道大计算题通知邮件里会提供一个模拟练习的网站,所有的题型里面都能见到,但是难度完全不是一个等级的以下是问题的大概实例(当然不会是原题,真题也不会这么简单粗暴)ABCDE(可拖动排序)感性理性再就是计算题,给你一些资料,从里面获取信息并进行计算,比如综合几种权重计算满意度之类的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:当工作中出现了XXXXX情况时,以下1-5中你最可能和最不可能做的事的顺序是:
2022-09-25 发布
荒漠桌子网页设计师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。总体面试感觉不错,难度不小,结果被pass掉了。
群面就是基础排序题,给的资料不算长,感受还不错哦。结束后会问谁是leader,是你的话你会淘汰谁这样的问题。HR面问得特别细致,简历里面会挖很深,哪怕是很小的点也会发散去问。也可能是我简历太贫瘠,没有别的可问的点了吧。我哭。
2023-07-10 发布
飞云山会议牌测试经理
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验良好,面试难度不大,告知通过了。
一面还是很简单的。提前了解题型就能过
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-25 发布
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
火星CPU项目主管
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
笔试就是银行的笔试。面试有两轮,一轮是无领导小组讨论,另一轮是结构化面试。无领导小组讨论是给出一个材料,针对目前大学生花呗、信用卡等方式提前消费,对此现象的看法,以及有针对性的开展业务。另外一轮是结构化简历面试。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:管理培训生。整体感觉不错,难度是有的,告知通过了。
总行管培,有两轮。8人的无领导小组,外包给了智联。5分钟读材料,1分钟陈述,20分钟讨论+汇报,无自我介绍。结束后会问接不接受调剂和有无offer。5v5群面,5个领导5个面试人,每人轮流自我介绍+各问一个问题。
3轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2022-11-17 发布