最近更新时间:2022-01-27 14:59:17
面试了职位:前端开发
面试官人很好,很专业

具体问题可以看下,具体答案需要再贴上吧* 自我介绍* 左边宽度220px,右侧宽度自适应,手写三种方式实现* 两个兄弟元素若用display:inline-block会出现2~3px的缝隙,怎么解决* 双飞翼布局、圣杯布局等布局的实现* CSS3 新特性* animation与transition的区别及底层实现* 说下浏览器从拿到HTML到页面渲染完成的过程,说下浏览器缓存、http协议* 为什么要用react、vue,两者的区别及用处* React阻止组件更新的方式* 做过的前端性能优化* 任一项目自己负责部分的亮点* node.js掌握情况* 答疑

Q:为什么要用React、Vue,两者的区别及使用场景
Q:CSS 3新特性
老哥,是北京的岗位吗

玄学面试…看眼缘
面试滴滴司机餐一面面试官人不错,沟通起来也顺利,相谈甚欢,主要面试技术,没有什么虚的,并不难顺利进入二面。二面开始,面试官全程无交流,问答形式,主要考察广度,和宏观角度,本人刚好也是java出身,面试期间,基本所有问题从前讲到后,从表面讲到底层坑,同时列举什么样的场景对应应该如何抉择,以及现有第三方存在的一些问题,以及问题的根源是什么总体来说二面面完个人感觉是要过的,很多深一点的面试官也不了解,然后就等通知了……最后想问下hr和面试官,是哪里薄弱没有通过,想了解一下自身缺陷,但是从面试结束后,就再也不回了……
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
xu
【前端开发】面试分享
本人测试转开发,通过内推得到了面试机会。 分享下滴滴出行一面问到的一些问题,总体来说比较基础自我介绍描述之前的测试工作之前的测试工作对前端开发有什么帮助吗怎么学习web前端的浏览器渲染页面过程vue组件传值vue 自定义指令常用的vue指令自己做的vue项目有遇到问题吗?怎么解决的?了解跨域吗怎么解决页面适配布局问题自己未来的职业规划编程题:找出一串字符串中最大的值,在后面加上标志"(max)"编程题:函数柯里化 实现fn(x)(y)(z)返回x+y+z;
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
杨虎宁
预约的5月21号视频
预约的5月21号视频面试,还没有面试呢,所以先来打探一下情况。只有做好足够的准备,才会有更多的胜算。
面试了职位:视觉设计师 - 北京
关于滴滴平面外包岗位
一共四轮面试第一轮用人部门面试,主要是问关于专业上的问题过了一周,人力资源公司通知第一轮通过,需要做测试题,所以第二周做了一个测试题第三周,通过人力资源公司,面试第三轮,品牌部老大,主要了解你的为人,平时爱干嘛,做过一些什么事,就是普通聊天同一周,通知第四轮面试,视频面试,hr面试,主要问一下关于滴滴品牌的,你对这个品牌的了解还有你的工资很快,结果来了,通过了,但是价钱不能接受,外包是没有其他福利,只有月薪,通过面试了解外包员工跟正式员工的区别除了福利还有一些权限问题,最后还是选择不去,其实还是不能接受外包这个身份的芥蒂,看大家需求吧
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
面试了职位:前端开发 - 益阳
面试官直接上来羞辱我
我对这家公司特别无语,自己不行又想装逼,钱给不起就算了,还喜欢侮辱你,我笑一下,他说我没做过,我没听清楚他的问题,他也不解释,又怼我你是不是没做过,有病是吗?本来就是个兼容,想尽一切办法来问,又觉得大家做的都一样,哇,你直接给我的项目定性啊,你不问我那个项目里有没有那个功能,直接上来就问,我这里面是可以发送css的,你也必须是,我是要把css保存到后台的,你也要是,为啥我就要保存到那里面去,平时特么的做兼容不是直接在js或者css里面优化,他倒是好,上来就一副你在后台咋拿兼容数据,兼容你妈,第一轮面试那个小哥,说实话我没觉得他比我厉害,然后还觉得vuex冗余,我都不想怼他,既然他手里有这种小兵,他凭什么来怼我,尊重人知道吗,我只不过去面试,既没拿他一分钱,一副咄咄逼人的样子,上来就侮辱人,我真的是对他做了什么了?奉劝各位去面试做好被羞辱的准备,我是感觉到恶心极了。
滴滴出行
查看更多前端开发的内容