最近更新时间:2020-10-13 16:34:44
面试了职位:销售
联想客户经理销售管培生

二面,第一面是无领导小组面,留下了4个人,总监面,主要就是面一下家庭情况、有没有男朋友、之前的实习经历等等

Q:为什么选择做销售

面试了职位:销售管培生 - 北京
字节跳动一面面经分享
9.16提交简历,9.23安排笔试,10.7一面,10.10面试反馈未通过。字节一面是线上面试,一组14个人,题目是关于广告脚本设计。面试开始是1分钟的自我介绍,超时会被直接打断,准备自我介绍的时候注意挑重点说,一分钟真的说不不了几个字,还有大家的学历真的好高,学到了好多国外的学校名称。。。四十分钟的讨论时间,开始大家可能还没有理清楚题目,也没想好要说什么,所以一开始讨论的有一点偏,一直努力想把讨论拉回来,但是嘴巴几度翕动,无处插嘴。整个时间的安排也不太合理,读题时间太短,之后也没有个人观点阐述的环节,中间讨论也没有个结构,最终总结比较仓促。有要面试字节的小伙伴可以私我问具体的面试题目和面试细节,或者有想锻炼群面技巧的也可以私我,大家建个群模拟群面,发布招聘信息什么的也是极好的。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
Q:没有问我问题。。但是有问其他人。。。 比如你觉得谁表现的最好,谁最差,给表现排个名,还会问几个说很少的为什么不说
无名氏
销售面试一般,共2轮面试
总监面的,随便聊聊,你对销售的认识,如何做好一个销售。之前一个客户的经典案例。最近读些什么书。简单介绍下之前工作经历。你认为的领导力是什么。聊了聊电子烟发展前景。问总监为什么没在北京开始发展业务,广东地区为试点。对销售要求有目标感,学习能力强(和多个老板聊,再用这几个老板的经验和一个老板聊,经验萃取的能力,学习迁移的能力),要求产品能够落地,手把手把客户教会。(该业务线4月份成立,目前100多家客户,全国4万家客户,客单价为1500一年1店,目前不走从上往下打,渠道行业没有控制力,微信线上也投放些广告,电子烟老板,产品上加了快递业务,供应链,私域和营销获客场景)。总体上来说聊的不错,总监有想法,有内涵,尊重人。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2022-07-12 发布
【销售】面经分享
一面 先是HR面了一轮 就问一下工作经历 还有你自己对工作的看法 都是一些老生常谈的问题记录此轮面试过程或感受部门主管面先是了解你的基本情况 在哪儿住怎么住 有无女朋友 然后问一下对这个岗位的看法 和对公司感受  之前的公司为什么没做下去 态度还是很温和的 就是不太专业 旁边HR主管坐在那 倒是挺性感的 穿着蕾丝 就是这样过了 也没啥 就是不太想去 网上对这家公司的评价也不怎么好 提成也低 然后自己开端口 3000一个季度吧 住宿公司包了 2人间 这倒是不错 记录此轮面试过程或感受
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 上海
英迈面试小记
我一共参与了三轮面试,第一轮是人力的小姐姐对我视频面试,但在之前也已经有了一些电话沟通交流,所以面试的氛围还是很轻松的,第二轮是BU直属领导,全程除了一般的面试流程外也有不少的相互沟通交流,Boss们的亲和力也都是很强的。由于疫情原因基本都只能采用视频面试,但当时恰好同岗位的有位前辈离我家比较近,就安排了一次线下面试,约在一个咖啡馆里,和那位来面试我的小姐姐聊了很久,其中有很多情景模拟的小问题,其中也穿插了一些专业性高的问题,总的来说整体过程都是很愉快的,而且觉得光是通过面试都学到了不少东西。 作为新人经验缺乏是无可厚非的,但企业更看重的还是踏实认真的工作态度,同时英迈作为一家大公司,内部需要掌握学习的产品等知识是很丰富的,所以同时还需要保持良好的学习能力。 当时面试完没多久就收到了公司的offer邮件,还是蛮高兴的。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:电话销售 - 北京
电话销售面试一般,共1轮面试
1.面试地点在快手总部的楼上。离地铁步行10分钟。公司地方不是很大,进去就是销售公司的那种氛围,墙上到处贴着销售精英照片,但没有很拥挤,环境还可以。2.猎头通知是9点半面试,让提前10分钟过去,实际上是10点面试,去了在休息区等着。3.两个面试官,一男一女,手里拿着简历。先是让自由发言对这个工作的了解。HR总结就是他们主要是硬件销售,似乎主要是卖服务器的。然后正式面试。面试一共三个环节,首先自我介绍,然后针对简历和自我介绍提问,最后可以问他们三个问题。4.自我介绍的时候,有的人说自己曾经是某上市公司的全国销冠,是公司晋升最快的主管,工作两年多就管了60多人的团队,非常有管理手段,(我感觉说的就是常常以奶茶诱惑手下,哈哈~)善于思考,自己团队几乎次次都是业绩前几,非常自律每日早起。然后HR问他是否做过低效电销,答曰只做过一个月。有人说自己是房地产销售精英,前几年都是年入五六十个,销售额几千万上亿,今年疫情行情不好,大半年也收入了三十多个。然后他期望薪资貌似写了10k。有人说自己从银行信用卡销售做到了高管职位,后又跳槽到了某公司做销售主管。有的人说自己既擅长toB销售也擅长toC销售,有人说参与过某大项目,负责过各种听起来复杂又高端的工作(我也不太懂,没什么经验)。就是说保守的,也是说自己业绩稳居前五前三前20%……我有点恍惚了。这只是个初级的电话销售的工作而已,岗位流动性很大,回款周期大多几个月甚至一两年。感觉好像是在应聘销售总监。几个没有把自己说的天花乱坠或者真的像我这样没多少经验的人,相形见绌。4.第二轮HR会根据简历和自我介绍问一些问题。总的来说问题比较随机。但是职场空白期基本上都会问。个别问题较为尖锐。总结:1.HR偏好对硬件知识有所了解的人。2.有toB销售经验加分。3.学习能力,英语能力加分。因为有一些机器相关的英文要认识。4.适当美化自己的履历是有效的。5.会考虑职位的稳定性。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:比如谈谈你的管理经验,
用户362020
销售面试一般,共2轮面试
真的和这上面面试所说的一摸一样。销售这个岗位面试也是有一定的难度的。大家面试的时候一定要真诚,自己说的话要承接得住。hr会根据你的话语,你的简历上的经历进行深挖进去。问题:你为什么想当销售?你怎么理解销售这个行业?你的校园经历怎么那么少?寒暑假你都做了什么。有没有实习?为什么不去实习?抗压能力怎样?举个例子说说你的抗压能力。有没有去面试别的公司?为什么不去面试?不去面试的时间都在干嘛?面对暴躁的客户你会怎么处理?你接到推销的电话你会怎么处理你的反应是怎样的…希望对大家有一点帮助!
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-06-20 发布
面试了职位:销售 - 上海
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面
参加了校园宣讲会,宣讲会后直接1面1面,简单一分钟自展示,我做了一分钟自我介绍,介绍自己特点,说了下认为销售最重要的是什么,要有信心,等待几分钟后,通知面试通过(我是前10个,就俩过了)。2面,两个面试者一个面试官,先是自我介绍,然后说了一下对销售的看法,然后模拟推销,另一个面试者先答的电子书与纸质书,我答的是茶和咖啡,说了中国客户对茶的熟悉,可拉近距离,还有咖啡因对身体的危害,茶多酚对身体的好处,要注意多问被推销者的信息,两个人答完面试官都说要考虑一下,我觉得答的比较稳,果不其然,早上面晚上就有通知,过面。3面,一对一,面试官上来就问问题,有点压力面的感觉,问认为销售最重要的是什么,解释一下,然后问工作地点意愿,我前期看到基恩士工作地点会变,我还是有点头铁说自己想去广州深圳,然后面试官问公司安排地点不符合自己意愿怎么办,我还是说要找机会回广州深圳,头铁必备锤,过了一个周末,就收到了婉拒信。总结,别头铁,如果想干基恩士,就放下地点选择的执念,如果放不下,就别选择基恩士。
联想

硬件音频工程师38个职位