最近更新时间:2020-10-15 12:00:38
面试了职位:合规专员
主动投递简历

主动投递简历,HR联系,对过往的工作经历感兴趣(外企,检测行业)。第一轮笔试在线测试题,关于逻辑的判断题,英翻中,邮件回复,判断归类题,难度适中。第二天邮件通知笔试通过,约明天面试。面试官是一位经理,开始就用英文提问,两个问题后个人觉得用英语表达复杂观点有些困难,切换为中文。比较深挖简历,例如工作中棘手,有挑战性的问题,自己觉得学到了哪些,如何快速熟悉工作内容等。自我感觉还可以。最后的提问环节,我问了该工作需要具备怎样的品质和能力。回答:逻辑思维强,严谨认真的工作态度,耐心等。最重要的是逻辑思维能力。人事说三天之内回复,第二天就收到了拒绝信。反正挺迷的,不知道他们的录取标准,一直在招人。

面试了职位:合规运营专员 - 北京
智联猎头推荐的
智联猎头推荐的 深圳合规运营专员岗位  先笔试 没有告知笔试时间就让笔试了 过了1个小时就过来收试卷 笔试难度高 笔试没过也没有下轮了 全英除了一道中文题 包括逻辑题 翻译题 根据案例回复邮件题目 还有根据亚马逊定义的商品编号逻辑对应化学物质 没有相关经验的要在短时间判断难
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
马克杯
面试了职位:其他运营职位 - 北京
其他运营职位面试一般,共2轮面试
猎头推荐投递的,日语电商运营岗,好像也叫目录专员。一开始猎头给的jd可能并不准确直接影响了我对这个岗位的理解。面试三分之二时间用的都是日语(所以我还以为岗位对日语口语要求较高呢)。面试官问问题很细,从经历深挖能力和性格,也有间接考察是否了解企业文化。面试官会积极给反馈,交流起来轻松愉快。但是比较意外这岗不按照国内法定节假日放假且被告知日语几乎只用在书面回复,没有运用到口语交流的机会。当时一听就觉得有点失望了,和我个人的求职方向有偏差。另外,公司平台很好,但了解下来觉得这岗位工作内容单一,没什么发展空间。一周后猎头通知fail也挺意料之中的,反馈的原因是对工作内容理解不够。建议对这岗位有意向的朋友面试前对工作内容挖掘再深一些。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-27 发布
面试了职位:运营管理专员 - 上海
运营管理专员面试一般,共6轮面试
1.猎聘投递简历2.招聘HR电话沟通15min左右初步了解个人情况,对正泰、岗位的理解,初步了解个人的一些匹配度3.(2)通过后,HR将简历给部门总,约部门总经理视频面试,面试是2v1面试,一个部门总+一个在上一个环节的招聘HR,主要是部门总面试交流,他根据你的简历和你交流互动,了解你的职业规划、在原先单位的工作等,考察你的个人底层素质和思维,后面就是你对公司的问题解答。4.约线下去公司和该部门的HRBP和一位部门同事进行面试交流,2v1,也是根据你的简历了解经历和个人的想法,比如你的优缺点,如何应对挑战等等。后面带参观了一下公司的展览厅,介绍了一下公司情况。后面就是等结果。5.面试结果通知,谈薪资待遇,解答你的疑问,给2-3天时间考虑是否入职。6.如果同意入职会邮件发送入职offer,会写清楚入职的具体事项。24小时内回复邮件。7.后面就是准备入职。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
用户193445
面试了职位:审计 - 北京
接到面试通知后,与人
接到面试通知后,与人事科商量合适自己的面试时间;面试当天,第一轮是人事科的人给面试,问了一些比较基础的个人问题,看着简历问的,比如为什么从上一家准备离职之类的;接下来是部门面试,问了一些对岗位工作的看法和理解,还有对领导的期待;最后又面试了一下副行长,日语面试,大概也是常规的面试问题;然后人事说回去等终面通知。终面是行长,问的也是些常规问题,只是问题会突然变化语言,他用哪个语种问,候选人就要用哪个语种答。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户经理 - 北京
多轮面试,HR安排有条理,leader专业
第一轮HR面,第二轮leader面,第三轮HR+leader+其他team leader面每一轮面试HR都会跟我先做沟通。建议事先根据亚马逊领导力准则来准备一些相关案例(因为面试的时候他们会记录)大约一周出结果,然后尽调,入职。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
天狼星口罩留学顾问
面试了职位:合规运营专员 - 北京
合规运营专员面试不好,共4轮面试
面试难度比我想象中大,日语合规运营一个小时左右面试,百分之八十都是日语面,提前也准备了一些东西,但可能我准备的还是不够充分,感觉回答的很混乱,面试官人很好,整体氛围还蛮轻松的。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐